Вход / Регистрация

Автоматизированный камеральный контроль

Автоматизированный камеральный контроль

Автоматизированный камеральный контроль

Налоговыми органами осуществляется автоматизированный камеральный контроль. И налогоплательщикам, кто заключил соглашение об использовании и признании электронной цифровой подписи при обмене электронными документами (ЭЦП, криптоключ), в Кабинет налогоплательщика (КНП) направляется извещение и уведомление по камеральному контролю в электронном виде.

Как просмотреть уведомление по камеральному контролю в КНП

При входе в КНП новое уведомление по камеральному контролю высветится автоматически.

         Для его корректного просмотра и распечатки рекомендуется использование программы AdobeAcrobatreader версии не ниже 7.0. Для дальнейшей работы необходимо поставить отметку об ознакомлении, иначе функционал КНП будет недоступен. Просмотренные уведомления хранятся в разделе «Кабинет налогоплательщика > Сервисы > Уведомления / Извещения» в течение 60 рабочих дней. При этом существует возможность получения уведомления на электронную почту:

Просим учесть, что в КНП налогоплательщику придет только само уведомление по камеральному контролю, а приложения к нему необходимо запросить на свой электронный адрес. Для этого нужно:

1. зайти в журнал уведомлений в КНП;

2. в графе «Действия» отражается изображение конверта:

3. необходимо нажать на него, выйдет такое окошко:

4. в окошке необходимо набрать адрес своей электронной почты и нажать кнопку «Отправить»;

5. по почте придет такое сообщение:

6. во вложении к нему придут уведомление по камеральному контролю и приложения к нему.

Исполнение уведомления об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, осуществляется налогоплательщиком в течение тридцати рабочих дней со дня, следующего за днем его вручения (получения).

В случае согласия с указанными в уведомлении нарушениями налогоплательщик представляет в органы налоговой службы дополнительную налоговую отчетность с отметкой «по уведомлению» за период, к которому относятся выявленные нарушения.

В случае несогласия с указанными в уведомлении нарушениями налогоплательщик представляет в органы налоговой службы пояснение по выявленным нарушениям на бумажном или электронном носителе. При этом в случае, если в пояснении налогоплательщик в качестве основания для несогласия указывает подтверждающие документы, то необходимо приложить копии таких документов.

В случае неисполнения в установленный срок уведомления по камеральному контролю влечет приостановление расходных операций по банковским счетам налогоплательщика в соответствии со статьей 118 Налогового кодекса РК.

Всем заказчикам и поставщикам разъяснение по актам!

Всем заказчикам и поставщикам разъяснение по актам!

В соответствии с пунктом 426 Правил осуществления государственных закупок, утвержденных приказом Министра финансов от 11 декабря 2015 года №648 (далее - Правила), исполнение договора о государственных закупках при поставке товаров осуществляется в следующей последовательности:

Единый электронный кошелек будет создан в Казахстане для оплаты налогов

Единый электронный кошелек будет создан в Казахстане для оплаты налогов

В целях кардинального упрощения процесса электронной уплаты налогов предусматривается переход на сервис единого электронного кошелька налогоплательщика

Порядок пересмотра решения по результатам рассмотрения жалобы налогоплательщика (налогового агента)

Порядок пересмотра решения по результатам рассмотрения жалобы налогоплательщика (налогового агента)

Глава 94 Налогового кодекса «Порядок пересмотра решения по результатам рассмотрения жалобы налогоплательщика (налогового агента) будет исключена с 1 июля 2017 года.

Относительно представления декларации по индивидуальному подоходному налогу (ф. 240.00)

Относительно представления декларации по индивидуальному подоходному налогу (ф. 240.00)

В соответствии с пунктом 5 статьи 2 Кодекса РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» от 25 декабря 2017 года № 120-VI (Налоговый кодекс) если международным договором, ратифицированным Республикой Казахстан, установлены иные правила, чем те, которые содержатся в Налоговом кодексе, применяются правила указанного договора.

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код