Вход / Регистрация

Автоматизированный камеральный контроль

Автоматизированный камеральный контроль

Автоматизированный камеральный контроль

Налоговыми органами осуществляется автоматизированный камеральный контроль. И налогоплательщикам, кто заключил соглашение об использовании и признании электронной цифровой подписи при обмене электронными документами (ЭЦП, криптоключ), в Кабинет налогоплательщика (КНП) направляется извещение и уведомление по камеральному контролю в электронном виде.

Как просмотреть уведомление по камеральному контролю в КНП

При входе в КНП новое уведомление по камеральному контролю высветится автоматически.

         Для его корректного просмотра и распечатки рекомендуется использование программы AdobeAcrobatreader версии не ниже 7.0. Для дальнейшей работы необходимо поставить отметку об ознакомлении, иначе функционал КНП будет недоступен. Просмотренные уведомления хранятся в разделе «Кабинет налогоплательщика > Сервисы > Уведомления / Извещения» в течение 60 рабочих дней. При этом существует возможность получения уведомления на электронную почту:

Просим учесть, что в КНП налогоплательщику придет только само уведомление по камеральному контролю, а приложения к нему необходимо запросить на свой электронный адрес. Для этого нужно:

1. зайти в журнал уведомлений в КНП;

2. в графе «Действия» отражается изображение конверта:

3. необходимо нажать на него, выйдет такое окошко:

4. в окошке необходимо набрать адрес своей электронной почты и нажать кнопку «Отправить»;

5. по почте придет такое сообщение:

6. во вложении к нему придут уведомление по камеральному контролю и приложения к нему.

Исполнение уведомления об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, осуществляется налогоплательщиком в течение тридцати рабочих дней со дня, следующего за днем его вручения (получения).

В случае согласия с указанными в уведомлении нарушениями налогоплательщик представляет в органы налоговой службы дополнительную налоговую отчетность с отметкой «по уведомлению» за период, к которому относятся выявленные нарушения.

В случае несогласия с указанными в уведомлении нарушениями налогоплательщик представляет в органы налоговой службы пояснение по выявленным нарушениям на бумажном или электронном носителе. При этом в случае, если в пояснении налогоплательщик в качестве основания для несогласия указывает подтверждающие документы, то необходимо приложить копии таких документов.

В случае неисполнения в установленный срок уведомления по камеральному контролю влечет приостановление расходных операций по банковским счетам налогоплательщика в соответствии со статьей 118 Налогового кодекса РК.

Форма 910 изменения с 27 марта 2018 г

Форма 910 изменения с 27 марта 2018 г

В форме 910.00, действующей с 27 марта 2018 года «возвращены» строки для отражения сведений по работникам и иным физическим лицам. Таким образом, теперь налогоплательщики, применяющие СНР на основе упрощенной декларации, не должны представлять форму 200.00.

С 3 октября социальные отчисления (СО) исчисляются с округлением до тенге и другие изменения

С 3 октября социальные отчисления (СО) исчисляются с округлением до тенге и другие изменения

Постановлением Правительства РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан» от 29 сентября 2017 года № 603 внесены изменения, касающиеся порядка исчисления и перечисления социальных отчислений, обязательных пенсионных и обязательных профессиональных пенсионных выплат.

О снижении ставки ИПН с 2019 года

О снижении ставки ИПН с 2019 года

ДГД по Павлодарской области сообщает, что вторая из пяти инициатива направленна на социальную модернизацию в обращении Главы государства Нурсултана Абишевича Назарбаева - это «Снижение налоговой нагрузки для повышения заработных плат низкооплачиваемых работников».

 С 1 января 2018 года изменен порядок налогообложения некоммерческих организаций

С 1 января 2018 года изменен порядок налогообложения некоммерческих организаций

С 1 января 2018 года изменен порядок налогообложения некоммерческих организаций Начиная с 1 января 2018 года некоммерческие организации при исчислении корпоративного подоходного налога будут исключать (корректировать) из совокупного годового дохода (СГД) следующие доходы:

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код