Вход / Регистрация

Автоматизированный камеральный контроль

Автоматизированный камеральный контроль

Автоматизированный камеральный контроль

Налоговыми органами осуществляется автоматизированный камеральный контроль. И налогоплательщикам, кто заключил соглашение об использовании и признании электронной цифровой подписи при обмене электронными документами (ЭЦП, криптоключ), в Кабинет налогоплательщика (КНП) направляется извещение и уведомление по камеральному контролю в электронном виде.

Как просмотреть уведомление по камеральному контролю в КНП

При входе в КНП новое уведомление по камеральному контролю высветится автоматически.

         Для его корректного просмотра и распечатки рекомендуется использование программы AdobeAcrobatreader версии не ниже 7.0. Для дальнейшей работы необходимо поставить отметку об ознакомлении, иначе функционал КНП будет недоступен. Просмотренные уведомления хранятся в разделе «Кабинет налогоплательщика > Сервисы > Уведомления / Извещения» в течение 60 рабочих дней. При этом существует возможность получения уведомления на электронную почту:

Просим учесть, что в КНП налогоплательщику придет только само уведомление по камеральному контролю, а приложения к нему необходимо запросить на свой электронный адрес. Для этого нужно:

1. зайти в журнал уведомлений в КНП;

2. в графе «Действия» отражается изображение конверта:

3. необходимо нажать на него, выйдет такое окошко:

4. в окошке необходимо набрать адрес своей электронной почты и нажать кнопку «Отправить»;

5. по почте придет такое сообщение:

6. во вложении к нему придут уведомление по камеральному контролю и приложения к нему.

Исполнение уведомления об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, осуществляется налогоплательщиком в течение тридцати рабочих дней со дня, следующего за днем его вручения (получения).

В случае согласия с указанными в уведомлении нарушениями налогоплательщик представляет в органы налоговой службы дополнительную налоговую отчетность с отметкой «по уведомлению» за период, к которому относятся выявленные нарушения.

В случае несогласия с указанными в уведомлении нарушениями налогоплательщик представляет в органы налоговой службы пояснение по выявленным нарушениям на бумажном или электронном носителе. При этом в случае, если в пояснении налогоплательщик в качестве основания для несогласия указывает подтверждающие документы, то необходимо приложить копии таких документов.

В случае неисполнения в установленный срок уведомления по камеральному контролю влечет приостановление расходных операций по банковским счетам налогоплательщика в соответствии со статьей 118 Налогового кодекса РК.

Утверждены Правила организации и ведения налогового учета ИП, на которых не возложена обязанность по ведению бухгалтерского учета и составлению финансовой отчетности

Утверждены Правила организации и ведения налогового учета ИП, на которых не возложена обязанность по ведению бухгалтерского учета и составлению финансовой отчетности

Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 1 февраля 2018 года № 98 утверждены Правила организации и ведения налогового учета индивидуальными предпринимателями, на которых в соответствии с Законом Республики Казахстан от 28 февраля 2007 года «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» не возложена обязанность по ведению бухгалтерского учета и составлению финансовой отчетности. Приказ принят в соответствии с пунктом 4 статьи 190 Налогового Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования (опубликован 27 февраля 2018 года).

Об уплате налогов через банкоматы и иные электронные устройства

Об уплате налогов через банкоматы и иные электронные устройства

В целях создания налогоплательщикам благоприятных условий для своевременного исполнения налогового обязательства по уплате налогов и других обязательных платежей в бюджет совместно с банками второго уровня реализован механизм осуществления платежей в бюджет через банкоматы и иные электронные устройства - при наличии банковского счета.

Сохранена норма о добровольной постановке на учет по НДС

Сохранена норма о добровольной постановке на учет по НДС

Лица, не подлежащие обязательной постановке на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость, вправе подать в налоговый орган по месту нахождения в явочном порядке налоговое заявление о регистрационном учете по НДС.

Физлица, работающие по договору ГПХ, обязаны уплачивать ОПВ с июля 2018 года

Физлица, работающие по договору ГПХ, обязаны уплачивать ОПВ с июля 2018 года

Физические лица, работающие по договорам гражданско-правового характера (ГПХ, когда физлицо выполняет конкретную работу или оказывает конкретную услугу в установленный срок), теперь обязаны уплачивать пенсионные отчисления в ЕНПФ в свою пользу.

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код