Вход / Регистрация

Cпецильный налоговый режим с использованием фиксированного вычета, как перейти

Cпецильный налоговый режим с использованием фиксированного вычета, как перейти
В связи с многочисленными вопросами, поступающими от налогоплательщиков относительно применения нового специального налогового режима для субъектов малого бизнеса с использованием фиксированного вычета ДГД по г.Алматы сообщает, что в настоящее время переход на данный специальный налоговый режим возможен на основании уведомления, представляемого в явочном порядке на бумажном носителе по прилагаемой форме.

В последующем, для удобства налогоплательщиков, будет реализована электронная форма уведомления.

Напоминаем, что Налоговым кодексом, введенным в действие с 1 января 2018 года, предусмотрен новый специальный налоговый режим для субъектов малого бизнеса с использованием фиксированного вычета.

Главной особенностью режима является право применения налогового вычета в размере до 30% от годового дохода без предоставления подтверждающих документов.

При этом, применять данный режим могут как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели со среднесписочной численностью работников за год не более 50 человек и годовым доходом не более 12 260 МЗП (346,8 млн.тенге в 2018 году).

С начала 2018 года, в городе Алматы данный режим уже начали применять 15 предпринимателей, в том числе 14 юридических лиц и 1 индивидуальный предприниматель.

Порядок исчисления и уплаты налогов аналогичен общеустановленному режиму:

- налоговым периодом является календарный год;

- объектом налогообложения является налогооблагаемый доход, определяемый как разница между доходом с учетом корректировок и вычетами;

- декларация формы 912.00 представляется в срок не позднее 31 марта года, следующего за отчетным налоговым периодом;

- подоходный налог исчисляется по ставке 20% - для юридических лиц и 10% - для ИП, и подлежит уплате не позднее 10 апреля года, следующего за отчетным налоговым периодом.

Подробнее о Специальный налоговый режим с использованием фиксированного вычета

О снижении ставки ИПН с 2019 года

О снижении ставки ИПН с 2019 года

ДГД по Павлодарской области сообщает, что вторая из пяти инициатива направленна на социальную модернизацию в обращении Главы государства Нурсултана Абишевича Назарбаева - это «Снижение налоговой нагрузки для повышения заработных плат низкооплачиваемых работников».

Сохранена норма о добровольной постановке на учет по НДС

Сохранена норма о добровольной постановке на учет по НДС

Лица, не подлежащие обязательной постановке на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость, вправе подать в налоговый орган по месту нахождения в явочном порядке налоговое заявление о регистрационном учете по НДС.

КАК «УПРОЩЕНЩИКИ» ПЛАТЯТ НАЛОГИ С 2018 ГОДА?

КАК «УПРОЩЕНЩИКИ» ПЛАТЯТ НАЛОГИ С 2018 ГОДА?

Уважаемые налогоплательщики, применяющие специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации! Доводим до вашего сведения, что с 1 января 2018 года ИПН за наемных работников

СНР с использованием фиксированного вычета

СНР с использованием фиксированного вычета

С 1 января 2018 года для субъектов малого бизнеса введен новый специальный налоговый режим с использованием фиксированного вычета. В соответствии с п.2 статьи 683 Налогового кодекса Республики Казахстан специальный налоговый режим с использованием фиксированного вычета вправе применять налогоплательщики, среднесписочная численность работников за налоговый период не превышает 50 человек, доход за налоговый период не превышает 12 260-кратный минимальный размер заработной платы,установленный законом о республиканском бюджете и действующий на 1 января соответствующего финансового года (346 761 840 тенге в 2018 году).

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код