Вход / Регистрация

Cроки уплаты налога на имущество, земельного налога физических лиц за 2017 год истекают 1 октября 2018 года

Cроки уплаты налога на имущество, земельного налога физических лиц за 2017 год истекают 1 октября 2018 года
Комитет государственных доходов МФ РК напоминает, что сроки уплаты налога на имущество, земельного налога физических лиц за 2017 год приходится на 1 октября 2018 года. В следующем году необходимо произвести оплату по данным налогам, начисленным за 2018 год.

Срок уплаты транспортного налога за 2018 год истекает 31 декабря 2018 года.

Административная ответственность физических лиц за несвоевременную уплату налога на имущество, земельного налога и налога на транспортные средства Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях не предусмотрена. Напоминаем, что в случае несвоевременной уплаты налогов предусмотрено начисление пеней.

Вместе с тем, напоминаем, что в случае образования налоговой задолженности принимаются следующие меры.

В соответствии со статьей 24 Налогового кодекса с 1 июля 2018 года банки обязаны отказать в открытии банковского счета налогоплательщику, имеющему налоговую задолженность, задолженность по социальным платежам.

Данная норма распространяется как на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, так и на физических лиц.

Также, в случае непогашения налоговой задолженности по истечении 30 рабочих дней со дня вручения уведомления, если задолженность превышает 1 МРП (2 405 тенге), налоговый орган выносит налоговый приказ и направляет его для исполнения судебному исполнителю.

Дальнейшие меры взыскания налоговой задолженности осуществляются судебным исполнителем в рамках Закона Республики Казахстан «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» (далее - Закон).

Согласно статье 33 Закона постановление о временном ограничении на выезд из Республики Казахстан выносится судебным исполнителем при неисполнении должником требований, содержащихся в исполнительном документе, на сумму более 20 МРП (48 100 тенге).

Список должников, в отношении которых судебными исполнителями вынесены постановления о временном ограничении на выезд из Республики Казахстан, размещается на сайте Министерства юстиции Республики Казахстан.

С 1 января 2018 года по предложению Верховного суда Республики Казахстан, учитывая бесспорность требований налоговых органов, исключено обращение налогового органа с заявлением в суд о вынесении судебного приказа или с иском о взыскании сумм налоговой задолженности за счет имущества данного налогоплательщика. При этом налогоплательщику направляется соответствующее уведомление, а в случае непогашения налоговой задолженности выносится налоговый приказ, который передается для принудительного исполнения судебному исполнителю.

Кроме того, в целях информированности налогоплательщиков о наличии неисполненных налоговых обязательствах по уплате налогов на интернет-ресурсе Комитета www.kgd.gov.kz и на портале «Электронного правительства» реализован электронный сервис «Сведения об отсутствии (наличии) налоговой задолженности», который позволяет получить в онлайн-режиме актуальные сведения о наличии/отсутствии налоговой задолженности по БИН/ИИН налогоплательщика.
Принудительная ликвидации юридических лиц и прекращение деятельности ИП

Принудительная ликвидации юридических лиц и прекращение деятельности ИП

В соответствии со статьей 93 Налогового кодекса предусмотрены: принудительная ликвидации юридических лиц и прекращение деятельности ИП. Прекращению деятельности в принудительном порядке подлежат юридические лица-резиденты, их структурные подразделения, структурные подразделения юридического лица-нерезидента, юридические лица-нерезиденты, осуществляющие деятельность через постоянное учреждение без открытия структурного подразделения, индивидуальные предприниматели, соответствующие одновременно следующим условиям:

Как пополнить Webmoney наличными средствами

Как пополнить Webmoney наличными средствами

В системе электронных денег Webmoney удобно перечислять деньги, обменивать, получать и отправлять, совершать множество операций в различных электронных аналогах реальных валют. Однако не все знают, каким образом можно пополнить кошельки Webmoney. Все зависит от того, какую валюту требуется пополнить. Если это украинские гривны, рубли российские или белорусские, вы можете пополнить счет через банкоматы, положив наличные или осуществив перевод счета. Заплатив комиссионные в размере 1 процента, вы моментально получите деньги на кошелек Вебмани. Таким образом, вы легко можете пополнить кошелек Webmoney удобным и простым способом, выбрав на сайте Webmoney самый близкий по расположению банкомат.

О снижении ставки ИПН с 2019 года

О снижении ставки ИПН с 2019 года

ДГД по Павлодарской области сообщает, что вторая из пяти инициатива направленна на социальную модернизацию в обращении Главы государства Нурсултана Абишевича Назарбаева - это «Снижение налоговой нагрузки для повышения заработных плат низкооплачиваемых работников».

Обязательную уплату взносов в фонд медстрахования при сдаче «нулевой» декларации подтвердили в минфине РК

Обязательную уплату взносов в фонд медстрахования при сдаче «нулевой» декларации подтвердили в минфине РК

В комитете госдоходов министерства финансов Казахстана разъяснили обязательства по уплате социальных медицинских страховых взносов граждан, сообщили в службе центральных коммуникаций.

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код