Вход / Регистрация

Для сведения налогоплательщиков-арендодателей

Для сведения налогоплательщиков-арендодателей
Уважаемые арендодатели! С 1 января 2017 года на налогоплательщиков-арендодателей, кто сдает в аренду или в пользование торговые объекты, торговые места в торговых объектах, в том числе на торговых рынках, возложена обязанность по ежегодному предоставлению налоговой отчетности по форме 871 «Реестр договоров аренды (пользования)». Данный налоговый отчет будет носить декларативный характер в форме реестра, так как предназначен для отражения арендодателями сведений о торговом объекте. Отчетным периодом является календарный год, следовательно, по обязательствам 2017 года предоставляется не позднее 31 марта 2018 года. Реестр договоров аренды (пользования) предназначен для отражения индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, предоставляющими в аренду (пользование) торговые объекты, торговые места в торговых объектах, в том числе на торговых рынках, сведений по договорам аренды (пользования): 1) фамилии, имени, отчества (при его наличии) физического лица-арендатора; 2) полного наименования арендатора - индивидуального предпринимателя или юридического лица; 3) номера и даты документа, удостоверяющего личность физического лица-арендатора; 4) идентификационного номера арендатора; 5) номера (при наличии) и даты заключения договора аренды (пользования); 6) фактического периода аренды (пользования) с указанием даты его начала и окончания; 7) суммы арендной платы и (или) суммы возмещаемых расходов в соответствии с договором аренды (пользования), с указанием сумм, подлежащих к уплате и фактически уплаченных; 8) назначения торгового объекта, торгового места в торговом объекте, в том числе на торговом рынке; 9) места нахождения торгового объекта, торгового места в торговом объекте, в том числе на торговом рынке; 10) иных сведений. При этом напоминаем, что Кодексом Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» за нарушение срока подачи налоговой отчетности предусмотрена административная ответственность.
Критерии отнесения товаров к импортируемым в целях предпринимательской деятельности в 2018 году

Критерии отнесения товаров к импортируемым в целях предпринимательской деятельности в 2018 году

Приказом Министра финансов РК от 1 февраля 2018 года № 104 утвержден критерий отнесения товаров к импортируемым в целях предпринимательской деятельности:

Упрощен порядок ликвидации нотариусов и адвокатов

Упрощен порядок ликвидации нотариусов и адвокатов

С 1 января 2018 года лица, занимающиеся частной практикой (нотариусы, адвокаты, частные судебные исполнители, профессиональные медиаторы), могут ликвидироваться без проведения налоговой проверки.

Сохранена норма о добровольной постановке на учет по НДС

Сохранена норма о добровольной постановке на учет по НДС

Лица, не подлежащие обязательной постановке на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость, вправе подать в налоговый орган по месту нахождения в явочном порядке налоговое заявление о регистрационном учете по НДС.

Принудительная ликвидации юридических лиц и прекращение деятельности ИП

Принудительная ликвидации юридических лиц и прекращение деятельности ИП

В соответствии со статьей 93 Налогового кодекса предусмотрены: принудительная ликвидации юридических лиц и прекращение деятельности ИП. Прекращению деятельности в принудительном порядке подлежат юридические лица-резиденты, их структурные подразделения, структурные подразделения юридического лица-нерезидента, юридические лица-нерезиденты, осуществляющие деятельность через постоянное учреждение без открытия структурного подразделения, индивидуальные предприниматели, соответствующие одновременно следующим условиям:

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код