Вход / Регистрация

Для сведения налогоплательщиков-арендодателей

Для сведения налогоплательщиков-арендодателей
Уважаемые арендодатели! С 1 января 2017 года на налогоплательщиков-арендодателей, кто сдает в аренду или в пользование торговые объекты, торговые места в торговых объектах, в том числе на торговых рынках, возложена обязанность по ежегодному предоставлению налоговой отчетности по форме 871 «Реестр договоров аренды (пользования)». Данный налоговый отчет будет носить декларативный характер в форме реестра, так как предназначен для отражения арендодателями сведений о торговом объекте. Отчетным периодом является календарный год, следовательно, по обязательствам 2017 года предоставляется не позднее 31 марта 2018 года. Реестр договоров аренды (пользования) предназначен для отражения индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, предоставляющими в аренду (пользование) торговые объекты, торговые места в торговых объектах, в том числе на торговых рынках, сведений по договорам аренды (пользования): 1) фамилии, имени, отчества (при его наличии) физического лица-арендатора; 2) полного наименования арендатора - индивидуального предпринимателя или юридического лица; 3) номера и даты документа, удостоверяющего личность физического лица-арендатора; 4) идентификационного номера арендатора; 5) номера (при наличии) и даты заключения договора аренды (пользования); 6) фактического периода аренды (пользования) с указанием даты его начала и окончания; 7) суммы арендной платы и (или) суммы возмещаемых расходов в соответствии с договором аренды (пользования), с указанием сумм, подлежащих к уплате и фактически уплаченных; 8) назначения торгового объекта, торгового места в торговом объекте, в том числе на торговом рынке; 9) места нахождения торгового объекта, торгового места в торговом объекте, в том числе на торговом рынке; 10) иных сведений. При этом напоминаем, что Кодексом Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» за нарушение срока подачи налоговой отчетности предусмотрена административная ответственность.
Утверждены Правила уплаты, распределения и перечисления единого совокупного платежа

Утверждены Правила уплаты, распределения и перечисления единого совокупного платежа

Правила применяются в период с 1 января 2019 года до 1 января 2024 года.
Согласно Правилам единый совокупный платеж (далее - ЕСП) уплачивается общей суммой путем внесения плательщиком ЕСП наличными деньгами либо безналичным способом через банки и организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций, на банковский счет Государственной корпорации.

С днем защитника Отечества

С днем защитника Отечества

Уважаемые коллеги!
Поздравляем вас с замечательным праздником – Днем защитника Отечества и желаем вам сил, упорства и благополучия!

С 1 января 2018 года компенсация за неиспользованный трудовой отпуск является объектом обложения социальных платежей

С 1 января 2018 года компенсация за неиспользованный трудовой отпуск является объектом обложения социальных платежей

Департамент государственных доходов по Алматинской области напоминает, что с 1 января 2018 года компенсация за неиспользованный трудовой отпуск является объектом обложения ИПН и социального налога.Так, по индивидуальному подоходному налогу из доходов физического лица, подлежащих налогообложению, исключаются доходы, установленные пунктами 1 статьи 319 и статьи 341 Налогового кодекса.

Налоговый кабинет - эффективный сервис онлайн бухгалтерии Mybuh.kz

Налоговый кабинет - эффективный сервис онлайн бухгалтерии Mybuh.kz

В любом виде бизнеса одним из наиболее трудных процессов является ведение бухгалтерии. Сегодня всё переносится в Интернет. Бухгалтерия не стала исключением. Любые бухгалтерские операции можно осуществлять в режиме онлайн, с любой точки мира с любого устройства связанного с интернет.

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код