Вход / Регистрация

Для сведения налогоплательщиков-арендодателей

Для сведения налогоплательщиков-арендодателей
Уважаемые арендодатели! С 1 января 2017 года на налогоплательщиков-арендодателей, кто сдает в аренду или в пользование торговые объекты, торговые места в торговых объектах, в том числе на торговых рынках, возложена обязанность по ежегодному предоставлению налоговой отчетности по форме 871 «Реестр договоров аренды (пользования)». Данный налоговый отчет будет носить декларативный характер в форме реестра, так как предназначен для отражения арендодателями сведений о торговом объекте. Отчетным периодом является календарный год, следовательно, по обязательствам 2017 года предоставляется не позднее 31 марта 2018 года. Реестр договоров аренды (пользования) предназначен для отражения индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, предоставляющими в аренду (пользование) торговые объекты, торговые места в торговых объектах, в том числе на торговых рынках, сведений по договорам аренды (пользования): 1) фамилии, имени, отчества (при его наличии) физического лица-арендатора; 2) полного наименования арендатора - индивидуального предпринимателя или юридического лица; 3) номера и даты документа, удостоверяющего личность физического лица-арендатора; 4) идентификационного номера арендатора; 5) номера (при наличии) и даты заключения договора аренды (пользования); 6) фактического периода аренды (пользования) с указанием даты его начала и окончания; 7) суммы арендной платы и (или) суммы возмещаемых расходов в соответствии с договором аренды (пользования), с указанием сумм, подлежащих к уплате и фактически уплаченных; 8) назначения торгового объекта, торгового места в торговом объекте, в том числе на торговом рынке; 9) места нахождения торгового объекта, торгового места в торговом объекте, в том числе на торговом рынке; 10) иных сведений. При этом напоминаем, что Кодексом Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» за нарушение срока подачи налоговой отчетности предусмотрена административная ответственность.
Всем заказчикам и поставщикам разъяснение по актам!

Всем заказчикам и поставщикам разъяснение по актам!

В соответствии с пунктом 426 Правил осуществления государственных закупок, утвержденных приказом Министра финансов от 11 декабря 2015 года №648 (далее - Правила), исполнение договора о государственных закупках при поставке товаров осуществляется в следующей последовательности:

КАК «УПРОЩЕНЩИКИ» ПЛАТЯТ НАЛОГИ С 2018 ГОДА?

КАК «УПРОЩЕНЩИКИ» ПЛАТЯТ НАЛОГИ С 2018 ГОДА?

Уважаемые налогоплательщики, применяющие специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации! Доводим до вашего сведения, что с 1 января 2018 года ИПН за наемных работников

Неплатежеспособность должников и способы их восстановления

Неплатежеспособность должников и способы их восстановления

ДГД по г. Алматы разъясняет, что для восстановления платежеспособности должника существует процедура урегулирования неплатежеспособности, ускоренная реабилитационная процедура, реабилитационная процедура и мировое соглашение.
Процедура урегулирования неплатежеспособности - это процедура, позволяющая должнику урегулировать вопросы своей неплатежеспособности до применения реабилитационной процедуры и (или) признании должника банкротом. В течение двух месяцев с даты вступления в законную силу решения суда о применении процедуры урегулирования неплатежеспособности должник обязан заключить со всеми кредиторами соглашение об урегулировании неплатежеспособности сроком не более чем на три года.

22 октября 2018 года истекает очередной срок представления ФНО и уплаты налогов

22 октября 2018 года истекает очередной срок представления ФНО и уплаты налогов

Напоминаем, что в срок не позднее 22 октября 2018 года необходимо представить в налоговые органы следующие формы налоговой отчетности:

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код