Вход / Регистрация

Форма 910 изменения с 27 марта 2018 г

Форма 910 изменения с 27 марта 2018 г
В форме 910.00, действующей с 27 марта 2018 года «возвращены» строки для отражения сведений по работникам и иным физическим лицам.
Таким образом, теперь налогоплательщики, применяющие СНР на основе упрощенной декларации, не должны представлять форму 200.00.
В новой форме в строках 910.00.023 и 910.00.024 добавлено уточнение, что в строках отражаются также и суммы взносов на ОСМС (ранее в правилах заполнения указывалось, что в строках отражаются только отчисления на ОСМС).

Порядок расчета среднесписочной численности ИП
Среднесписочная численность и для ИП и для Юр лиц рассчитывается по одинаковой формуле: (А+В+С+D+Е+F)/6 месяцев, где А, В, С, D, Е и F – количество работников за каждый месяц налогового периода.

В форму включен новый раздел «БИН аппарата акимов городов районного значения, сел, поселков, сельских округов».

В новом разделе в строке 910.00.025 указывается БИН аппарата акимов городов районного значения, сел, поселков, сельских округов по месту нахождения ИП.

При этом местом нахождения ИП признается место преимущественного осуществления деятельности индивидуального предпринимателя, заявленное при постановке на регистрационный учет в органе государственных доходов в качестве индивидуального предпринимателя.
 С 1 января 2018 года изменен порядок налогообложения некоммерческих организаций

С 1 января 2018 года изменен порядок налогообложения некоммерческих организаций

С 1 января 2018 года изменен порядок налогообложения некоммерческих организаций Начиная с 1 января 2018 года некоммерческие организации при исчислении корпоративного подоходного налога будут исключать (корректировать) из совокупного годового дохода (СГД) следующие доходы:

О снижении ставки ИПН с 2019 года

О снижении ставки ИПН с 2019 года

ДГД по Павлодарской области сообщает, что вторая из пяти инициатива направленна на социальную модернизацию в обращении Главы государства Нурсултана Абишевича Назарбаева - это «Снижение налоговой нагрузки для повышения заработных плат низкооплачиваемых работников».

Автоматизированный камеральный контроль

Автоматизированный камеральный контроль

Налоговыми органами осуществляется автоматизированный камеральный контроль. И налогоплательщикам, кто заключил соглашение об использовании и признании электронной цифровой подписи при обмене электронными документами (ЭЦП, криптоключ), в Кабинет налогоплательщика (КНП) направляется извещение и уведомление по камеральному контролю в электронном виде.

Маркировка меховых изделий

Маркировка меховых изделий

Управление государственных доходов, доводит до вашего сведения что, с 11 января 2018 года при импорте меховых изделий из третьих стран, необходимо маркировать меховые изделия, как «импорт» с обязательным указанием сведений указанных в декларации на товары.

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код