Вход / Регистрация

Форма 910 изменения с 27 марта 2018 г

Форма 910 изменения с 27 марта 2018 г
В форме 910.00, действующей с 27 марта 2018 года «возвращены» строки для отражения сведений по работникам и иным физическим лицам.
Таким образом, теперь налогоплательщики, применяющие СНР на основе упрощенной декларации, не должны представлять форму 200.00.
В новой форме в строках 910.00.023 и 910.00.024 добавлено уточнение, что в строках отражаются также и суммы взносов на ОСМС (ранее в правилах заполнения указывалось, что в строках отражаются только отчисления на ОСМС).

Порядок расчета среднесписочной численности ИП
Среднесписочная численность и для ИП и для Юр лиц рассчитывается по одинаковой формуле: (А+В+С+D+Е+F)/6 месяцев, где А, В, С, D, Е и F – количество работников за каждый месяц налогового периода.

В форму включен новый раздел «БИН аппарата акимов городов районного значения, сел, поселков, сельских округов».

В новом разделе в строке 910.00.025 указывается БИН аппарата акимов городов районного значения, сел, поселков, сельских округов по месту нахождения ИП.

При этом местом нахождения ИП признается место преимущественного осуществления деятельности индивидуального предпринимателя, заявленное при постановке на регистрационный учет в органе государственных доходов в качестве индивидуального предпринимателя.
СНР с использованием фиксированного вычета

СНР с использованием фиксированного вычета

С 1 января 2018 года для субъектов малого бизнеса введен новый специальный налоговый режим с использованием фиксированного вычета. В соответствии с п.2 статьи 683 Налогового кодекса Республики Казахстан специальный налоговый режим с использованием фиксированного вычета вправе применять налогоплательщики, среднесписочная численность работников за налоговый период не превышает 50 человек, доход за налоговый период не превышает 12 260-кратный минимальный размер заработной платы,установленный законом о республиканском бюджете и действующий на 1 января соответствующего финансового года (346 761 840 тенге в 2018 году).

Какие налоговые обязательства возникают в случае реализации жилища?

Какие налоговые обязательства возникают в случае реализации жилища?

Комитет государственных доходов министерства финансов РК сообщает, что доход от прироста стоимости при реализации имущества физическим лицом возникает при реализации жилищ, дачных строений, гаражей, объектов личного подсобного хозяйства, находящихся на территории Республики Казахстан на праве собственности менее года с даты регистрации права собственности.
Необходимо учесть, что доходом от прироста стоимости при реализации такого имущества, является положительная разница между ценой (стоимостью) реализации имущества и ценой (стоимостью) его приобретения.

КАК «УПРОЩЕНЩИКИ» ПЛАТЯТ НАЛОГИ С 2018 ГОДА?

КАК «УПРОЩЕНЩИКИ» ПЛАТЯТ НАЛОГИ С 2018 ГОДА?

Уважаемые налогоплательщики, применяющие специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации! Доводим до вашего сведения, что с 1 января 2018 года ИПН за наемных работников

Маркировка меховых изделий

Маркировка меховых изделий

Управление государственных доходов, доводит до вашего сведения что, с 11 января 2018 года при импорте меховых изделий из третьих стран, необходимо маркировать меховые изделия, как «импорт» с обязательным указанием сведений указанных в декларации на товары.

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код