Вход / Регистрация

Изменения в Налоговом законодательстве РК

В соответствии с п.1. статьи 485 для ТОО и ИП, применяющих общеустановленный режим налогообложения социальный налог исчисляется по ставке 9,5% вместо 11%;
В соответствии со статьей 689 для ТОО и ИП, применяющих специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации, исчисление, уплата сумм индивидуального подоходного налога, удерживаемого у источника выплаты, и перечисление социальных платежей производится в общеустановленном порядке, то есть помесячно. Ранее большинство налогоплательщиков уплачивали эти виды налогов и социальных платежей 1 раз в полгода;
В соответствии со статьей 683 для ТОО и ИП, изменились условия применения СНР на основе упрощенной декларации. С 01.01.2018 года СНР на основе упрощенной декларации вправе применять ТОО и ИП, соответствующие следующим условиям:
- среднесписочная численность работников за налоговый период не превышает 30 человек;
- доход за налоговый период не превышает - 2 044-кратный минимальный размер заработной платы.
Ранее условия для ТОО и ИП были дифференцированы.

Изменения в законе об Обязательном социальном страховании:


В соответствии со статьей 14 Социальные отчисления, подлежащие уплате в Фонд за участников системы обязательного социального страхования, устанавливаются в размере 3,5% от объекта исчисления социальных отчислений, ранее было 5%.

Изменения в законе об Обязательном медицинском страховании:


Взносы индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, частных судебных исполнителей, адвокатов, профессиональных медиаторов с 1 января 2020 года устанавливаются в размере 5 процентов от объекта исчисления взносов.
С 1 января 2018 года компенсация за неиспользованный трудовой отпуск является объектом обложения социальных платежей

С 1 января 2018 года компенсация за неиспользованный трудовой отпуск является объектом обложения социальных платежей

Департамент государственных доходов по Алматинской области напоминает, что с 1 января 2018 года компенсация за неиспользованный трудовой отпуск является объектом обложения ИПН и социального налога.Так, по индивидуальному подоходному налогу из доходов физического лица, подлежащих налогообложению, исключаются доходы, установленные пунктами 1 статьи 319 и статьи 341 Налогового кодекса.

Электронные счета-фактуры обязаны выписывать не только плательщики НДС

Электронные счета-фактуры обязаны выписывать не только плательщики НДС

Кроме плательщиков НДС, обязательство по выписке ЭСФ предусмотрено также для трех категорий налогоплательщиков вне зависимости от их постановки на учет по НДС. Это:
- комиссионеры и экспедиторы, не являющиеся плательщиками НДС;
- налогоплательщики при реализации товаров, включенных в Перечень товаров изъятий;
- налогоплательщики при реализации импортированных товаров.

Вывод денег из webmoney наличными

Вывод денег из webmoney наличными

Webmoney - очень популярная платежная система, которой ежедневно пользуются миллионы людей. И действительно, переводы осуществляются практически мгновенно, а комиссия не слишком большая, к тому же сервис предоставляет самые разные услуги, про которые мы поговорим в другой раз. Многие новички задаются вопросом, каким образом осуществляется вывод денег из Webmoney наличными. Все довольно просто.

С 2018 года услуги нотариусов и адвокатов не освобождаются от налога на добавленную стоимость

С 2018 года услуги нотариусов и адвокатов не освобождаются от налога на добавленную стоимость

В случае, если у нотариуса и адвоката оборот за календарный год превысит 30 000-кратный размер месячного расчетного показателя (МРП), такой нотариус или адвокат подлежит регистрации в качестве плательщика НДС.

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код