Вход / Регистрация

Изменения в Налоговом законодательстве РК

В соответствии с п.1. статьи 485 для ТОО и ИП, применяющих общеустановленный режим налогообложения социальный налог исчисляется по ставке 9,5% вместо 11%;
В соответствии со статьей 689 для ТОО и ИП, применяющих специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации, исчисление, уплата сумм индивидуального подоходного налога, удерживаемого у источника выплаты, и перечисление социальных платежей производится в общеустановленном порядке, то есть помесячно. Ранее большинство налогоплательщиков уплачивали эти виды налогов и социальных платежей 1 раз в полгода;
В соответствии со статьей 683 для ТОО и ИП, изменились условия применения СНР на основе упрощенной декларации. С 01.01.2018 года СНР на основе упрощенной декларации вправе применять ТОО и ИП, соответствующие следующим условиям:
- среднесписочная численность работников за налоговый период не превышает 30 человек;
- доход за налоговый период не превышает - 2 044-кратный минимальный размер заработной платы.
Ранее условия для ТОО и ИП были дифференцированы.

Изменения в законе об Обязательном социальном страховании:


В соответствии со статьей 14 Социальные отчисления, подлежащие уплате в Фонд за участников системы обязательного социального страхования, устанавливаются в размере 3,5% от объекта исчисления социальных отчислений, ранее было 5%.

Изменения в законе об Обязательном медицинском страховании:


Взносы индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, частных судебных исполнителей, адвокатов, профессиональных медиаторов с 1 января 2020 года устанавливаются в размере 5 процентов от объекта исчисления взносов.
Обязательную уплату взносов в фонд медстрахования при сдаче «нулевой» декларации подтвердили в минфине РК

Обязательную уплату взносов в фонд медстрахования при сдаче «нулевой» декларации подтвердили в минфине РК

В комитете госдоходов министерства финансов Казахстана разъяснили обязательства по уплате социальных медицинских страховых взносов граждан, сообщили в службе центральных коммуникаций.

Лица, занимающиеся частной практикой, могут подать заявление о прекращении деятельности на бумажном носителе

Лица, занимающиеся частной практикой, могут подать заявление о прекращении деятельности на бумажном носителе

Департамент государственных доходов по Восточно-Казахстанской области относительно приема заявления о прекращении деятельности лиц, занимающихся частной практикой сообщает следующее:
Комитетом государственных доходов МФ РК в связи с вступлением в силу с 1 января 2018 года статьи 66 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)» от 25.12.2018 года, проводится работа по изменению категории заявителей при приеме налогового заявления о прекращении деятельности в ИС ИНИС.


 Путевой лист и правила перевозки грузов, изменения

Путевой лист и правила перевозки грузов, изменения

Приказ Министра по инвестициям и развитию РК от 23 ноября 2017 года № 814 «О внесении изменений в приказ Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 апреля 2015 года № 546 «Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом». В частности, в правила внесены следующие изменения: Пункт 22 изложен в следующей редакции:

Порядок налогообложения некоммерческих организаций с 2018 года

Порядок налогообложения некоммерческих организаций с 2018 года

Начиная с 1 января 2018 года некоммерческие организации при исчислении корпоративного подоходного налога будут исключать (корректировать) из совокупного годового дохода (СГД) следующие доходы: - доход по договору на осуществление государственного социального заказа; - вознаграждения по депозитам; - вступительные и членские взносы; - взносы участников кондоминиума;

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код