Вход / Регистрация

Изменены сроки уплаты налога и социальных платежей для налогоплательщиков, применяющих СНР на основе упрощенной декларации и уплаты единого земельного налога

Изменены сроки уплаты налога и социальных платежей для налогоплательщиков, применяющих СНР на основе упрощенной декларации и уплаты единого земельного налога
Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан сообщает, что с 1 января 2018 года изменены сроки уплаты индивидуального подоходного налога (ИПН), удерживаемого у источника выплаты, и социальных платежей (обязательные пенсионные взносы, обязательные профессиональные пенсионные взносы, социальные отчисления, взносы и (или) отчисления на обязательное социальное медицинское страхование) для налогоплательщиков, применяющих СНР на основе упрощенной декларации и уплаты единого земельного налога.

В соответствии с введенными изменениями, ИПН, удерживаемый у источника выплаты, и социальные платежи необходимо уплачивать ежемесячно не позднее 25 числа месяца, следующего за месяцем, в котором была осуществлена выплата.

При этом, исчисленные суммы ИПН, удерживаемого у источника выплаты, и социальных платежей подлежат отражению в упрощенной декларации (ФНО 910.00) – 1 раз по итогам полугодия, в декларации для плательщиков единого земельного налога (ФНО 920.00) – 1 раз по итогам года.

Вместе с тем, сообщаем, что в марте текущего года планируется введение нового шаблона форм налоговой отчетности 910.00 и 920.00 за 2018 год, в котором будет предусмотрено отражение ИПН, удерживаемого у источника выплаты, и социальных платежей. В связи с чем, упрощенная декларация за первое полугодие будет представляться по новой форме.

В настоящее время в действующей упрощенной декларации и декларации для плательщиков единого земельного налога отражение указанных сведений не предусмотрено. В связи с чем, в случае решения о ликвидации либо приостановления деятельности, сведения по исчислению и уплате ИПН, удерживаемого у источника выплаты, и социальных платежей необходимо отражать путем представления декларации формы 200.00 до введения новых форм деклараций.
Преимущества электронной торговли

Преимущества электронной торговли

ДГД по Костанайской области напоминает, что для налогоплательщиков, осуществляющих электронную торговлю товарами через интернет, Налоговым кодексом предусмотрены налоговые льготы по корпоративному подоходному налогу и индивидуальному подоходному налогу. То есть, лица, торгующие через Интернет, будут освобождены от уплаты корпоративного подоходного (индивидуального подоходного) налога, при соблюдении следующих условий:

КГД о представлении налоговой отчетности в 2018 году

КГД о представлении налоговой отчетности в 2018 году

Уважаемый налогоплательщик (налоговый агент)!
Доводим до вашего сведения, что с 1 января 2018 года введен в действие новый Кодекс Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс), принятый 25 декабря 2017 года Законом РК № 121-VI ЗРК.

  Об изменениях, внесенных в Налоговый кодекс в 2018 году

Об изменениях, внесенных в Налоговый кодекс в 2018 году

Законом РК от 24 мая 2018 года № 156-VI внесены изменения и дополнения в ряд законодательных актов Республики Казахстан, в том числе в Налоговый кодекс от 25 декабря 2017 года. В частности, статьи 25 и 26 Налогового кодекса дополнены положениями о взаимодействии государственных органов и Государственной корпорации «Правительство для граждан», а также об обязательствах Государственной корпорации «Правительство для граждан» представлять в налоговые органы сведения о налогоплательщиках, предусмотренные Налоговым кодексом.

24 и 25 января 2019 года истекают очередные сроки уплаты налогов и платежей

24 и 25 января 2019 года истекают очередные сроки уплаты налогов и платежей

Напоминаем, что в срок до 25 января 2019 года (то есть не позднее 24 января) должен быть уплачен в бюджет ИПН с доходов за декабрь 2018 года:

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код