Вход / Регистрация

Изменены сроки уплаты налога и социальных платежей для налогоплательщиков, применяющих СНР на основе упрощенной декларации и уплаты единого земельного налога

Изменены сроки уплаты налога и социальных платежей для налогоплательщиков, применяющих СНР на основе упрощенной декларации и уплаты единого земельного налога
Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан сообщает, что с 1 января 2018 года изменены сроки уплаты индивидуального подоходного налога (ИПН), удерживаемого у источника выплаты, и социальных платежей (обязательные пенсионные взносы, обязательные профессиональные пенсионные взносы, социальные отчисления, взносы и (или) отчисления на обязательное социальное медицинское страхование) для налогоплательщиков, применяющих СНР на основе упрощенной декларации и уплаты единого земельного налога.

В соответствии с введенными изменениями, ИПН, удерживаемый у источника выплаты, и социальные платежи необходимо уплачивать ежемесячно не позднее 25 числа месяца, следующего за месяцем, в котором была осуществлена выплата.

При этом, исчисленные суммы ИПН, удерживаемого у источника выплаты, и социальных платежей подлежат отражению в упрощенной декларации (ФНО 910.00) – 1 раз по итогам полугодия, в декларации для плательщиков единого земельного налога (ФНО 920.00) – 1 раз по итогам года.

Вместе с тем, сообщаем, что в марте текущего года планируется введение нового шаблона форм налоговой отчетности 910.00 и 920.00 за 2018 год, в котором будет предусмотрено отражение ИПН, удерживаемого у источника выплаты, и социальных платежей. В связи с чем, упрощенная декларация за первое полугодие будет представляться по новой форме.

В настоящее время в действующей упрощенной декларации и декларации для плательщиков единого земельного налога отражение указанных сведений не предусмотрено. В связи с чем, в случае решения о ликвидации либо приостановления деятельности, сведения по исчислению и уплате ИПН, удерживаемого у источника выплаты, и социальных платежей необходимо отражать путем представления декларации формы 200.00 до введения новых форм деклараций.
Какие налогоплательщики не имеют право приостановить представление налоговой отчетности

Какие налогоплательщики не имеют право приостановить представление налоговой отчетности

Налогоплательщик имеет право на основании налогового заявления о приостановлении (продлении, возобновлении) представления налоговой отчетности:

1) приостановить представление налоговой отчетности;

2) продлить срок приостановления представления налоговой отчетности;

3) возобновить представление налоговой отчетности.

Социальный налог

Социальный налог

Специальный налоговый режим для производителей сельскохозяйственной продукции и сельскохозяйственных кооперативов с 2016 года вправе применять крестьянские или фермерские хозяйства.

Как получить отсрочку по уплате налогов

Как получить отсрочку по уплате налогов

Департамент государственных доходов по г. Алматы сообщает, что по состоянию на 1 июня 2018 года сумма долга по налогам перед бюджетом налогоплательщиков города Алматы составляет 38,5 млрд тенге. Большая часть недоимки - 32,8 млрд тенге или 85,2% приходится на юридические лица и индивидуальных предпринимателей (ИП), тогда как сумма недоимки физических лиц составила 5,7 млрд тенге. В свою очередь, органы государственных доходов обязаны применять способы и меры принудительного взыскания задолженности.

КГД о представлении налоговой отчетности в 2018 году

КГД о представлении налоговой отчетности в 2018 году

Уважаемый налогоплательщик (налоговый агент)!
Доводим до вашего сведения, что с 1 января 2018 года введен в действие новый Кодекс Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс), принятый 25 декабря 2017 года Законом РК № 121-VI ЗРК.

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код