Вход / Регистрация

КАК «УПРОЩЕНЩИКИ» ПЛАТЯТ НАЛОГИ С 2018 ГОДА?

КАК «УПРОЩЕНЩИКИ» ПЛАТЯТ НАЛОГИ С 2018 ГОДА?
Уважаемые налогоплательщики, применяющие специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации! Доводим до вашего сведения, что с 1 января 2018 года ИПН за наемных работников и социальные платежи (ОПВ, СО, ОСМС) по упрощенной декларации исчисляются и уплачиваются в общеустановленном порядке. Таким образом, платежи по ИПН у источника выплаты осуществляется ежемесячно не позднее 25 числа месяца, следующего за месяцем, в котором была осуществлена выплата. При этом, исчисленные суммы ИПН и социальных платежей подлежат отражению в упрощенной декларации (ФНО 910.00). Вместе с тем, сообщаем, что в марте 2018 года планируется введение нового шаблона ФНО 910.00, в котором будет предусмотрено отражение ИПН и социальных платежей за наемных работников. В настоящее время в действующей ФНО 910.00 отражение таких сведений не предусмотрено. В связи с чем, в случае решения о ликвидации либо приостановления деятельности, сведения по исчислению и уплате социальных платежей за наемных работников необходимо отражать путем представления декларации формы 200.00 до введения новой формы упрощенной декларации.
 Путевой лист и правила перевозки грузов, изменения

Путевой лист и правила перевозки грузов, изменения

Приказ Министра по инвестициям и развитию РК от 23 ноября 2017 года № 814 «О внесении изменений в приказ Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 апреля 2015 года № 546 «Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом». В частности, в правила внесены следующие изменения: Пункт 22 изложен в следующей редакции:

Ошибочно перечисленные деньги по ОСМС можно вернуть

Ошибочно перечисленные деньги по ОСМС можно вернуть

Возврату подлежат случаи допущения ошибок в списках физических лиц, за которых производились отчисления, либо плательщик ввел неточные личные данные. В связи с частичной отсрочкой взносов до 2020 года, для индивидуальных предпринимателей приостановлены отчисления за себя, и физических лиц, работающих по договору гражданско-правового характера, все же имеются случаи ошибочных или излишних платежей в 2018 году.

Старт сервиса бухгалтерского аутсорсинга

Старт сервиса бухгалтерского аутсорсинга

Cтартует одна из основных услуг нашего сервиса "Бухгалтерский аутсорсинг"

СНР с использованием фиксированного вычета

СНР с использованием фиксированного вычета

С 1 января 2018 года для субъектов малого бизнеса введен новый специальный налоговый режим с использованием фиксированного вычета. В соответствии с п.2 статьи 683 Налогового кодекса Республики Казахстан специальный налоговый режим с использованием фиксированного вычета вправе применять налогоплательщики, среднесписочная численность работников за налоговый период не превышает 50 человек, доход за налоговый период не превышает 12 260-кратный минимальный размер заработной платы,установленный законом о республиканском бюджете и действующий на 1 января соответствующего финансового года (346 761 840 тенге в 2018 году).

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код