Вход / Регистрация

Имя*

Номер телефона*

E-mail

Пароль

Забыли пароль?
Регистрация
Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

КАК «УПРОЩЕНЩИКИ» ПЛАТЯТ НАЛОГИ С 2018 ГОДА?

КАК «УПРОЩЕНЩИКИ» ПЛАТЯТ НАЛОГИ С 2018 ГОДА?
Уважаемые налогоплательщики, применяющие специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации! Доводим до вашего сведения, что с 1 января 2018 года ИПН за наемных работников и социальные платежи (ОПВ, СО, ОСМС) по упрощенной декларации исчисляются и уплачиваются в общеустановленном порядке. Таким образом, платежи по ИПН у источника выплаты осуществляется ежемесячно не позднее 25 числа месяца, следующего за месяцем, в котором была осуществлена выплата. При этом, исчисленные суммы ИПН и социальных платежей подлежат отражению в упрощенной декларации (ФНО 910.00). Вместе с тем, сообщаем, что в марте 2018 года планируется введение нового шаблона ФНО 910.00, в котором будет предусмотрено отражение ИПН и социальных платежей за наемных работников. В настоящее время в действующей ФНО 910.00 отражение таких сведений не предусмотрено. В связи с чем, в случае решения о ликвидации либо приостановления деятельности, сведения по исчислению и уплате социальных платежей за наемных работников необходимо отражать путем представления декларации формы 200.00 до введения новой формы упрощенной декларации.
Утверждены правила заполнения должностным лицом органа государственных доходов таможенных деклараций

Утверждены правила заполнения должностным лицом органа государственных доходов таможенных деклараций

Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 13 февраля 2018 года № 175 утверждены Правила заполнения должностным лицом органа государственных доходов таможенных деклараций.

Приказ принят в соответствии со статьей 191 Кодекса Республики Казахстан от 26 декабря 2017 года «О таможенном регулировании в Республике Казахстан» вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования (опубликован 7 марта 2018 года).

Изменения в Налоговом законодательстве РК

Изменения в Налоговом законодательстве РК

Изменения в Налоговом законодательстве РК в 2018 году

Для сведения налогоплательщиков-арендодателей

Для сведения налогоплательщиков-арендодателей

Уважаемые арендодатели! С 1 января 2017 года на налогоплательщиков-арендодателей, кто сдает в аренду или в пользование торговые объекты, торговые места в торговых объектах, в том числе на торговых рынках, возложена обязанность по ежегодному предоставлению налоговой отчетности по форме 871 «Реестр договоров аренды (пользования)». Данный налоговый отчет будет носить декларативный характер в форме реестра, так как предназначен для отражения арендодателями сведений о торговом объекте. Отчетным периодом является календарный год, следовательно, по обязательствам 2017 года предоставляется не позднее 31 марта 2018 года.

Сохранена норма о добровольной постановке на учет по НДС

Сохранена норма о добровольной постановке на учет по НДС

Лица, не подлежащие обязательной постановке на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость, вправе подать в налоговый орган по месту нахождения в явочном порядке налоговое заявление о регистрационном учете по НДС.

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код