Вход / Регистрация

КАК «УПРОЩЕНЩИКИ» ПЛАТЯТ НАЛОГИ С 2018 ГОДА?

КАК «УПРОЩЕНЩИКИ» ПЛАТЯТ НАЛОГИ С 2018 ГОДА?
Уважаемые налогоплательщики,
применяющие специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации! Доводим до вашего сведения, что с 1 января 2018 года ИПН за наемных работников и социальные платежи (ОПВ, СО, ОСМС) по упрощенной декларации исчисляются и уплачиваются в общеустановленном порядке.

Таким образом, платежи по ИПН у источника выплаты осуществляется ежемесячно не позднее 25 числа месяца, следующего за месяцем, в котором была осуществлена выплата.

При этом, исчисленные суммы ИПН и социальных платежей подлежат отражению в упрощенной декларации (ФНО 910.00).

Вместе с тем, сообщаем, что в марте 2018 года планируется введение нового шаблона ФНО 910.00, в котором будет предусмотрено отражение ИПН и социальных платежей за наемных работников.

В настоящее время в действующей ФНО 910.00 отражение таких сведений не предусмотрено. В связи с чем, в случае решения о ликвидации либо приостановления деятельности, сведения по исчислению и уплате социальных платежей за наемных работников необходимо отражать путем представления декларации формы 200.00 до введения новой формы упрощенной декларации.
Упрощена процедура открытия пенсионного счета в ЕНПФ

Упрощена процедура открытия пенсионного счета в ЕНПФ

8 января 2019 года в соответствии с внесенными изменениями в пенсионное законодательство Республики Казахстан (Закон РК от 26 декабря 2018 года № 203-VI) для открытия в ЕНПФ индивидуального пенсионного счета (ИПС) по учету обязательных пенсионных взносов (ОПВ) физическому лицу не нужно обращаться в ЕНПФ с целью оформления заявления об открытии ИПС, в т.ч. посредством веб-сайта ЕНПФ.

Изменились положения касающиеся индивидуального подоходного налога (объекты налогообложения и доходы, не подлежащие обложению ИПН)

Изменились положения касающиеся индивидуального подоходного налога (объекты налогообложения и доходы, не подлежащие обложению ИПН)

В подпункт 13 пункта 3 статьи 155 Налогового кодекса внесены изменения предусматривающие, что не рассматриваются в качестве дохода физического лица страховые выплаты в качестве возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью работника в связи с исполнением им трудовых обязанностей, не только по договорам обязательного страхования работника от несчастных случаев, но и по договорам аннуитетного страхования.

Всем заказчикам и поставщикам разъяснение по актам!

Всем заказчикам и поставщикам разъяснение по актам!

В соответствии с пунктом 426 Правил осуществления государственных закупок, утвержденных приказом Министра финансов от 11 декабря 2015 года №648 (далее - Правила), исполнение договора о государственных закупках при поставке товаров осуществляется в следующей последовательности:

Особенности электронного кошелька QIWI

Особенности электронного кошелька QIWI

Российский платежный сервис QIWI Wallet занял прочное положение в жизни современных граждан, так как от того, имеется ли в наличии электронный кошелек, зависит степень эффективности взаимодействия с различными порталами, онлайн-площадками и владельцами других виртуальных кошельков. Эта система особо востребована у пользователей, которые редко заходят в Интернет. Сначала необходимо пройти регистрацию в ЭПС - данная операция несложная. Затем установить настройки учетной записи и узнать, каким методом совершать платежные операции.

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код