Вход / Регистрация

Какие налогоплательщики не имеют право приостановить представление налоговой отчетности

Какие налогоплательщики не имеют право приостановить представление налоговой отчетности
Налогоплательщик имеет право на основании налогового заявления о приостановлении (продлении, возобновлении) представления налоговой отчетности:

1) приостановить представление налоговой отчетности;

2) продлить срок приостановления представления налоговой отчетности;

3) возобновить представление налоговой отчетности.

Также, ДГД по Костанайской области напоминает, что в случае принятия решения о приостановлении деятельности, налогоплательщик представляет в налоговый орган по месту своего нахождения:

1) налоговое заявление о приостановлении (продлении, возобновлении) представления налоговой отчетности на предстоящий период;

2) налоговую отчетность по видам налогов, других обязательных платежей в бюджет, обязательным пенсионным взносам, обязательным профессиональным пенсионным взносам и социальным отчислениям с начала налогового периода до даты приостановления деятельности, указанной в заявлении о приостановлении представления налоговой отчетности;

3) налоговое заявление о регистрационном учете по налогу на добавленную стоимость в целях снятия с такого учета. Данное заявление, представляется в случае, если налогоплательщик является плательщиком налога на добавленную стоимость.

Срок приостановления представления налоговой отчетности налогоплательщиками, применяющими специальный налоговый режим на основе патента, не должен превышать тридцать шесть календарных месяцев с даты начала срока приостановления представления налоговой отчетности, а для остальных налогоплательщиков срок приостановления с учетом продления не должен превышать срок исковой давности, то есть 5 лет.

Решение налогового органа о приостановлении представления налоговой отчетности, по налогоплательщикам, применяющим специальный налоговый режим на основе патента, выносится в день подачи налогового заявления, а по остальным налогоплательщикам в течение трех рабочих дней с даты получения налогового заявления.

Решение об отказе в приостановлении представления налоговой отчетности принимается в случаях:

1) наличия у налогоплательщика налоговой задолженности, задолженности по обязательным пенсионным взносам, обязательным профессиональным пенсионным взносам, социальным отчислениям на дату подачи заявления;

2) непредставления налогоплательщиком:

- вышеуказанной налоговой отчетности;

- налогового заявления о регистрационном учете по налогу на добавленную стоимость;

3) признания налоговым органом налогоплательщика бездействующим в соответствии со статьей 91 Налогового кодекса;

4) неисполненных уведомлений, направленных налоговым органом.

В случае принятия налоговым органом решения об отказе в приостановлении представления налоговой отчетности налогоплательщик представляет налоговую отчетность в порядке, установленном Налоговым кодексом.

Приостановить представление налоговой отчетности не имеют право следующие налогоплательщики:

1) индивидуальные предприниматели, применяющие специальные налоговые режимы для крестьянских или фермерских хозяйств;

2) индивидуальные предприниматели или юридические лица, являющиеся плательщиками налога на игорный бизнес и (или) фиксированного налога;

3) юридические лица, применяющие специальный налоговый режим для производителей сельскохозяйственной продукции, продукции аквакультуры (рыбоводства) и сельскохозяйственных кооперативов;

4) налогоплательщики (налоговые агенты), имеющие высокий уровень рисков по системе управления рисками, за исключением индивидуального предпринимателя, применяющего специальные налоговые режимы.

Дополнительно сообщаем, что приостановление представления налоговой отчетности не распространяется на порядок и сроки представления налоговой отчетности по налогам на имущество, транспортные средства и земельному налогу, по плате за пользование земельными участками.

Налоговое заявление о приостановлении представления налоговой отчетности можно отправить в электронном виде через Кабинет налогоплательщика.
Особенности электронного кошелька QIWI

Особенности электронного кошелька QIWI

Российский платежный сервис QIWI Wallet занял прочное положение в жизни современных граждан, так как от того, имеется ли в наличии электронный кошелек, зависит степень эффективности взаимодействия с различными порталами, онлайн-площадками и владельцами других виртуальных кошельков. Эта система особо востребована у пользователей, которые редко заходят в Интернет. Сначала необходимо пройти регистрацию в ЭПС - данная операция несложная. Затем установить настройки учетной записи и узнать, каким методом совершать платежные операции.

Фрилансеры, совмещающие работу и имеющие трудовые договоры, освобождаются от обязательств по уплате ОПВ

Фрилансеры, совмещающие работу и имеющие трудовые договоры, освобождаются от обязательств по уплате ОПВ

Законом РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам занятости населения» от 26 декабря 2018 года внесены поправки, направленные на упрощение процедуры уплаты обязательных пенсионных взносов (ОПВ), сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения РК.

Физлица, получившие доходы по договорам ГПХ, должны самостоятельно представлять декларацию по ф. 200.00

Физлица, получившие доходы по договорам ГПХ, должны самостоятельно представлять декларацию по ф. 200.00

Комитет государственных доходов МФ РК разъясняет: физические лица, получившие доходы по договорам ГПХ, должны самостоятельно представлять декларацию по индивидуальному подоходному налогу и социальному налогу (ФНО 200.00)
В связи с внесенными поправками в Закон Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» в части обязательств физических лиц, получающих доходы по договорам гражданско-правового характера (ГПХ) по уплате обязательных пенсионных взносов (ОПВ) в свою пользу, всем физическим лица, получающим доходы по договорам ГПХ, необходимо знать следующее.

Налоговый кабинет - эффективный сервис онлайн бухгалтерии Mybuh.kz

Налоговый кабинет - эффективный сервис онлайн бухгалтерии Mybuh.kz

В любом виде бизнеса одним из наиболее трудных процессов является ведение бухгалтерии. Сегодня всё переносится в Интернет. Бухгалтерия не стала исключением. Любые бухгалтерские операции можно осуществлять в режиме онлайн, с любой точки мира с любого устройства связанного с интернет.

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код