Вход / Регистрация

КБК для расчета текущих платежей (форма 701.01) исчисление текущих платежей по земельному налогу и налогу на имущество на 2018 год

В соответствии с приказом Министра финансов Республики Казахстан от 18 сентября 2014 года № 403 «Некоторые вопросы Единой бюджетной классификации Республики Казахстан» земельный налог по специфике делится на земельный налог на земли населенных пунктов (КБК 104302) и земельный налог, за исключением земельного налога на земли населенных пунктов (КБК 104309). С 1 января 2018 года внесены изменения в расчет текущих платежей (ФНО 701.01) в раздел исчисление текущих платежей по земельному налогу и налогу на имущество. Таким образом, юридические лица при представлении расчета за текущий год по земельному налогу на земли населенных пунктов указывают КБК 104302, по земельному налогу, за исключением земельного налога на земли населенных пунктов, - КБК 104309.
С 3 октября социальные отчисления (СО) исчисляются с округлением до тенге и другие изменения

С 3 октября социальные отчисления (СО) исчисляются с округлением до тенге и другие изменения

Постановлением Правительства РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан» от 29 сентября 2017 года № 603 внесены изменения, касающиеся порядка исчисления и перечисления социальных отчислений, обязательных пенсионных и обязательных профессиональных пенсионных выплат.

Какие земельные участки облагаются налогом в десятикратном размере?

Какие земельные участки облагаются налогом в десятикратном размере?

ДГД по г. Алматы сообщает, что налогообложению в десятикратном размере по базовым ставкам на земли населенных пунктов, установленного для земель ближайшего населенного пункта подлежат участки земель, выделенных под автозаправочные станции, занятые под казино указанные в графе 3 таблицы статьи 505 Налогового кодекса РК.

Налогообложение работников с низким уровнем заработной платы

Налогообложение работников с низким уровнем заработной платы

ДГД по Алматинской области сообщает, что Законом РК «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс)» с 1 января 2019 года пункт 1 статьи 341 «Корректировка дохода» дополняется подпунктом 49): из дохода физического лица будет исключаться: 49) облагаемый доход работника - в размере 90% от суммы такого дохода, определенного без учета корректировки, предусмотренной настоящим подпунктом. Положение настоящего подпункта применяется к доходу работника, не превышающему 25-кратный размер месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года.

КАК «УПРОЩЕНЩИКИ» ПЛАТЯТ НАЛОГИ С 2018 ГОДА?

КАК «УПРОЩЕНЩИКИ» ПЛАТЯТ НАЛОГИ С 2018 ГОДА?

Уважаемые налогоплательщики, применяющие специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации! Доводим до вашего сведения, что с 1 января 2018 года ИПН за наемных работников

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код