Вход / Регистрация

КГД о представлении налоговой отчетности в 2018 году

КГД о представлении налоговой отчетности в 2018 году
Уважаемый налогоплательщик (налоговый агент)!

Доводим до вашего сведения, что с 1 января 2018 года введен в действие новый Кодекс Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс), принятый 25 декабря 2017 года Законом РК № 121-VI ЗРК.

В рамках указанного кодекса введена норма (п.3 ст.38), согласно которой налогоплательщикам (налоговым агентам) запрещается налоговое обязательство по представлению налоговой отчетности исполнять досрочно (до окончания налогового периода), если иное не установлено Налоговым кодексом. К иному относятся следующие случаи: приостановление (продления, возобновления) представления налоговой отчетности; представление ликвидационной налоговой отчетности в случае принятия решения о ликвидации или прекращении деятельности; представление налоговой отчетности формы 911.00, и др.

Кроме того, согласно пункту 7 статьи 208 Налогового кодекса электронные шаблоны форм налоговой отчетности должны быть доступны для налогоплательщиков не позднее, чем за 30 (тридцать) рабочих дней до наступления срока представления налоговой отчетности.

В этой связи обеспечение доступа к электронным шаблонам новых форм налоговой отчетности в Кабинете налогоплательщика, ИС «СОНО НП» будет проходить поэтапно, начиная с 01.04.2018г. в вышеуказанный установленный Налоговым кодексом срок.

В иных случаях отчетность (кроме ф.911.00) по мере необходимости просим представлять в явочном порядке либо по почте – на бумажном носителе.



Справочно: приказ МФ «Об утверждении форм налоговой отчетности и правил их составления» от 12.02.2018г. № 166, зарегистрированный в МЮ 28.02.2018г. за № 16448, вводится в действие с 27.03.2018г. На веб-портале Комитета государственных доходов Министерства финансов РК (kgd.gov.kz) 20.03.2018г. размещены:

- данный приказ в полной версии по адресу: Законодательство РК – Нормативные правовые акты – Приказы – Приказы 2018г.;

- новые формы налоговой отчетности и Правила их составления в pdf-формате – по адресу: Законодательство РК – Формы налоговой отчетности – ФНО 2018 год.
Увеличен размер предельного дохода для ИП по упрощенной декларации

Увеличен размер предельного дохода для ИП по упрощенной декларации

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам развития бизнес-среды и регулирования торговой деятельности», направленный на дальнейшее совершенствование законодательства в сфере предпринимательства, сообщает ДГД по Западно-Казахстанской области.

Какие земельные участки облагаются налогом в десятикратном размере?

Какие земельные участки облагаются налогом в десятикратном размере?

ДГД по г. Алматы сообщает, что налогообложению в десятикратном размере по базовым ставкам на земли населенных пунктов, установленного для земель ближайшего населенного пункта подлежат участки земель, выделенных под автозаправочные станции, занятые под казино указанные в графе 3 таблицы статьи 505 Налогового кодекса РК.

С днем защитника Отечества

С днем защитника Отечества

Уважаемые коллеги!
Поздравляем вас с замечательным праздником – Днем защитника Отечества и желаем вам сил, упорства и благополучия!

Налоговая проверка в 2018 году. Что нового?

Налоговая проверка в 2018 году. Что нового?

С 1 января 2018 года вступил в силу новый налоговый кодекс Республики Казахстан, в котором наряду с другими изменениями также имеются изменения в части проведения налоговых проверок.

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код