Вход / Регистрация

КГД о представлении налоговой отчетности в 2018 году

КГД о представлении налоговой отчетности в 2018 году
Уважаемый налогоплательщик (налоговый агент)!

Доводим до вашего сведения, что с 1 января 2018 года введен в действие новый Кодекс Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс), принятый 25 декабря 2017 года Законом РК № 121-VI ЗРК.

В рамках указанного кодекса введена норма (п.3 ст.38), согласно которой налогоплательщикам (налоговым агентам) запрещается налоговое обязательство по представлению налоговой отчетности исполнять досрочно (до окончания налогового периода), если иное не установлено Налоговым кодексом. К иному относятся следующие случаи: приостановление (продления, возобновления) представления налоговой отчетности; представление ликвидационной налоговой отчетности в случае принятия решения о ликвидации или прекращении деятельности; представление налоговой отчетности формы 911.00, и др.

Кроме того, согласно пункту 7 статьи 208 Налогового кодекса электронные шаблоны форм налоговой отчетности должны быть доступны для налогоплательщиков не позднее, чем за 30 (тридцать) рабочих дней до наступления срока представления налоговой отчетности.

В этой связи обеспечение доступа к электронным шаблонам новых форм налоговой отчетности в Кабинете налогоплательщика, ИС «СОНО НП» будет проходить поэтапно, начиная с 01.04.2018г. в вышеуказанный установленный Налоговым кодексом срок.

В иных случаях отчетность (кроме ф.911.00) по мере необходимости просим представлять в явочном порядке либо по почте – на бумажном носителе.



Справочно: приказ МФ «Об утверждении форм налоговой отчетности и правил их составления» от 12.02.2018г. № 166, зарегистрированный в МЮ 28.02.2018г. за № 16448, вводится в действие с 27.03.2018г. На веб-портале Комитета государственных доходов Министерства финансов РК (kgd.gov.kz) 20.03.2018г. размещены:

- данный приказ в полной версии по адресу: Законодательство РК – Нормативные правовые акты – Приказы – Приказы 2018г.;

- новые формы налоговой отчетности и Правила их составления в pdf-формате – по адресу: Законодательство РК – Формы налоговой отчетности – ФНО 2018 год.
Физлица, получившие доходы по договорам ГПХ, должны самостоятельно представлять декларацию по ф. 200.00

Физлица, получившие доходы по договорам ГПХ, должны самостоятельно представлять декларацию по ф. 200.00

Комитет государственных доходов МФ РК разъясняет: физические лица, получившие доходы по договорам ГПХ, должны самостоятельно представлять декларацию по индивидуальному подоходному налогу и социальному налогу (ФНО 200.00)
В связи с внесенными поправками в Закон Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» в части обязательств физических лиц, получающих доходы по договорам гражданско-правового характера (ГПХ) по уплате обязательных пенсионных взносов (ОПВ) в свою пользу, всем физическим лица, получающим доходы по договорам ГПХ, необходимо знать следующее.

Налог на транспорт

Налог на транспорт

Пункт 2 статья 366 Налогового кодекса дополнен подпунктом 4), в соответствии с которым с 1 января 2017 года не будут рассматриваться в качестве объектов налогообложения налогом на транспортные средства специальные автомобили

Онлайн бухгалтерия Mybuh

Онлайн бухгалтерия Mybuh

Уважаемые коллеги!

Мы рады презентовать вам новый проект – облачный сервис интернет-бухгалтерии mybuh.kz.

Для сведения налогоплательщиков-арендодателей

Для сведения налогоплательщиков-арендодателей

Уважаемые арендодатели! С 1 января 2017 года на налогоплательщиков-арендодателей, кто сдает в аренду или в пользование торговые объекты, торговые места в торговых объектах, в том числе на торговых рынках, возложена обязанность по ежегодному предоставлению налоговой отчетности по форме 871 «Реестр договоров аренды (пользования)». Данный налоговый отчет будет носить декларативный характер в форме реестра, так как предназначен для отражения арендодателями сведений о торговом объекте. Отчетным периодом является календарный год, следовательно, по обязательствам 2017 года предоставляется не позднее 31 марта 2018 года.

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код