Вход / Регистрация

Маркировка меховых изделий

Управление государственных доходов, доводит до вашего сведения что, с 11 января 2018 года при импорте меховых изделий из третьих стран, необходимо маркировать меховые изделия, как «импорт» с обязательным указанием сведений указанных в декларации на товары.

Сведение о порядке маркировки меховых изделий

Теперь предприниматели обязаны продавать меховые изделия только после нанесения на них контрольных (идентификационных) знаков, в том числе при продаже/перепродаже меховых изделий от импорта производства до конечной реализаций. Данная норма способствует выравниванию конкурентных условий ведения бизнеса, защитит рынок от нелегальной продукции и обеспечит соблюдение прав на интеллектуальную собственность.

Кроме того, покупатели имеет возможность проверить подлинность мехового изделия на сайте markirovka.gov.kz, (в том числе с помощью мобильного приложения – Маркировка KZ).

Тем самым, ведение маркировки товаров сократит объем теневой экономики и увеличит поступления налогов в бюджет.
Перечень товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками утвержден Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 23 ноября 2015 года № 70

В данный перечень входит следующие товары:

Код
ТН ВЭД ЕАЭС Наименование товара
4303 10 901 0 предметы одежды из норки
4303 10 902 0 предметы одежды из нутрии
4303 10 903 0 предметы одежды из песца или лисицы
4303 10 904 0 предметы одежды из кролика или зайца
4303 10 905 0 предметы одежды из енота
4303 10 906 0 предметы одежды из овчины
4303 10 908 0 предметы одежды прочие*

По вопросам связанных с порядком ведения маркировки товаров обращаться: 1432, +7 7172 71 80 10, +7 7172 71 81 95;
Также информируем предпринимателей о необходимости заключения договора с Ассоциацией GS1 Kazakhstan (gs1.kz/) и с Эмитентом второго уровня (ТОО «ISKER AKPARAT») в информационной системе «Маркировка товаров» (markirovka.gov.kz) для получения контрольных (идентификационных) знаков (ознакомьтесь с пошаговой инструкцией).
 А также предприниматели должны подать заявление на персонализацию меховых изделий и о выдаче КиЗ на остатки товаров – в течение 90 календарных дней со дня начала пилотного проекта, пилотный проект запущен 27 ноября 2017 года. Изготовление (310 тенге) и персонализация (90 тенге) контрольные (идентификационные) знаки стоит 400 тенге.

Информация о маркировке меховых изделий также размещена на сайте НПП РК «Атамекен» (atameken.kz/).
О подготовке к переходу всех плательщиков НДС на обязательную выписку ЭСФ

О подготовке к переходу всех плательщиков НДС на обязательную выписку ЭСФ

В рамках реализации Государственной программы «Цифровой Казахстан» Комитетом государственных доходов ведется активная работа по подготовке к переходу всех плательщиков НДС на обязательную выписку ЭСФ, сообщает пресс-служба КГД МФ РК.

Какие земельные участки облагаются налогом в десятикратном размере?

Какие земельные участки облагаются налогом в десятикратном размере?

ДГД по г. Алматы сообщает, что налогообложению в десятикратном размере по базовым ставкам на земли населенных пунктов, установленного для земель ближайшего населенного пункта подлежат участки земель, выделенных под автозаправочные станции, занятые под казино указанные в графе 3 таблицы статьи 505 Налогового кодекса РК.

Как получить отсрочку по уплате налогов

Как получить отсрочку по уплате налогов

Департамент государственных доходов по г. Алматы сообщает, что по состоянию на 1 июня 2018 года сумма долга по налогам перед бюджетом налогоплательщиков города Алматы составляет 38,5 млрд тенге. Большая часть недоимки - 32,8 млрд тенге или 85,2% приходится на юридические лица и индивидуальных предпринимателей (ИП), тогда как сумма недоимки физических лиц составила 5,7 млрд тенге. В свою очередь, органы государственных доходов обязаны применять способы и меры принудительного взыскания задолженности.

 Путевой лист и правила перевозки грузов, изменения

Путевой лист и правила перевозки грузов, изменения

Приказ Министра по инвестициям и развитию РК от 23 ноября 2017 года № 814 «О внесении изменений в приказ Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 апреля 2015 года № 546 «Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом». В частности, в правила внесены следующие изменения: Пункт 22 изложен в следующей редакции:

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код