Вход / Регистрация

Маркировка меховых изделий

Управление государственных доходов, доводит до вашего сведения что, с 11 января 2018 года при импорте меховых изделий из третьих стран, необходимо маркировать меховые изделия, как «импорт» с обязательным указанием сведений указанных в декларации на товары.

Сведение о порядке маркировки меховых изделий

Теперь предприниматели обязаны продавать меховые изделия только после нанесения на них контрольных (идентификационных) знаков, в том числе при продаже/перепродаже меховых изделий от импорта производства до конечной реализаций. Данная норма способствует выравниванию конкурентных условий ведения бизнеса, защитит рынок от нелегальной продукции и обеспечит соблюдение прав на интеллектуальную собственность.

Кроме того, покупатели имеет возможность проверить подлинность мехового изделия на сайте markirovka.gov.kz, (в том числе с помощью мобильного приложения – Маркировка KZ).

Тем самым, ведение маркировки товаров сократит объем теневой экономики и увеличит поступления налогов в бюджет.
Перечень товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками утвержден Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 23 ноября 2015 года № 70

В данный перечень входит следующие товары:

Код
ТН ВЭД ЕАЭС Наименование товара
4303 10 901 0 предметы одежды из норки
4303 10 902 0 предметы одежды из нутрии
4303 10 903 0 предметы одежды из песца или лисицы
4303 10 904 0 предметы одежды из кролика или зайца
4303 10 905 0 предметы одежды из енота
4303 10 906 0 предметы одежды из овчины
4303 10 908 0 предметы одежды прочие*

По вопросам связанных с порядком ведения маркировки товаров обращаться: 1432, +7 7172 71 80 10, +7 7172 71 81 95;
Также информируем предпринимателей о необходимости заключения договора с Ассоциацией GS1 Kazakhstan (gs1.kz/) и с Эмитентом второго уровня (ТОО «ISKER AKPARAT») в информационной системе «Маркировка товаров» (markirovka.gov.kz) для получения контрольных (идентификационных) знаков (ознакомьтесь с пошаговой инструкцией).
 А также предприниматели должны подать заявление на персонализацию меховых изделий и о выдаче КиЗ на остатки товаров – в течение 90 календарных дней со дня начала пилотного проекта, пилотный проект запущен 27 ноября 2017 года. Изготовление (310 тенге) и персонализация (90 тенге) контрольные (идентификационные) знаки стоит 400 тенге.

Информация о маркировке меховых изделий также размещена на сайте НПП РК «Атамекен» (atameken.kz/).
Преимущества электронной торговли

Преимущества электронной торговли

ДГД по Костанайской области напоминает, что для налогоплательщиков, осуществляющих электронную торговлю товарами через интернет, Налоговым кодексом предусмотрены налоговые льготы по корпоративному подоходному налогу и индивидуальному подоходному налогу. То есть, лица, торгующие через Интернет, будут освобождены от уплаты корпоративного подоходного (индивидуального подоходного) налога, при соблюдении следующих условий:

Критерии отнесения товаров к импортируемым в целях предпринимательской деятельности в 2018 году

Критерии отнесения товаров к импортируемым в целях предпринимательской деятельности в 2018 году

Приказом Министра финансов РК от 1 февраля 2018 года № 104 утвержден критерий отнесения товаров к импортируемым в целях предпринимательской деятельности:

22 октября 2018 года истекает очередной срок представления ФНО и уплаты налогов

22 октября 2018 года истекает очередной срок представления ФНО и уплаты налогов

Напоминаем, что в срок не позднее 22 октября 2018 года необходимо представить в налоговые органы следующие формы налоговой отчетности:

Лица, занимающиеся частной практикой, могут подать заявление о прекращении деятельности на бумажном носителе

Лица, занимающиеся частной практикой, могут подать заявление о прекращении деятельности на бумажном носителе

Департамент государственных доходов по Восточно-Казахстанской области относительно приема заявления о прекращении деятельности лиц, занимающихся частной практикой сообщает следующее:
Комитетом государственных доходов МФ РК в связи с вступлением в силу с 1 января 2018 года статьи 66 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)» от 25.12.2018 года, проводится работа по изменению категории заявителей при приеме налогового заявления о прекращении деятельности в ИС ИНИС.


***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код