Заказать звонок
Вход / Регистрация

Имя*

Номер телефона*

E-mail

Пароль

Забыли пароль?
Регистрация
Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Налог на имущество физических лиц

  • В статью 409 Налогового кодекса внесены изменения, в соответствии с которыми исчисление налога на имущество физических лиц будет производиться налоговыми органами не позднее 1 июля года, следующего за отчетным налоговым периодом. Уплата в бюджет налога будет производиться не позднее 1 октября года, следующего за отчетным налоговым периодом.
  • Аналогично, в статью 391 Налогового кодекса внесены изменения, в соответствии с которыми исчисление земельного налога с физических лиц будет производиться налоговыми органами не позднее 1 июля года, следующего за отчетным налоговым периодом. Уплата в бюджет налога будет производиться не позднее 1 октября года, следующего за отчетным налоговым периодом.
  • Исключен подпункт 1) пункта 2 статьи 403 Налогового кодекса, предусматривавший освобождение от уплаты налога на имущество военнослужащих срочной службы на период ее прохождения, учебы.
Внедрен поэтапный переход на обязательную выписку счетов-фактур в электронной форме

Внедрен поэтапный переход на обязательную выписку счетов-фактур в электронной форме

В связи с принятым Республикой Казахстан обязательством перед государствами-членами ЕАЭС по созданию системы учета отслеживания товаров ВТО на базе ИС ЭСФ предусмотрен перенос поэтапного перехода на обязательную выписку ЭСФ:

Освобождение от НДС заемных операций.

Освобождение от НДС заемных операций.

В подпункт 20 статьи 248 Налогового кодекса внесены изменения, согласно которым вознаграждения по заемным операциям в денежной форме на условиях платности, срочности и возвратности вне независимости от формы собственности лица, освобождаются от НДС.

Налог на транспорт

Налог на транспорт

Пункт 2 статья 366 Налогового кодекса дополнен подпунктом 4), в соответствии с которым с 1 января 2017 года не будут рассматриваться в качестве объектов налогообложения налогом на транспортные средства специальные автомобили

Социальный налог

Социальный налог

Специальный налоговый режим для производителей сельскохозяйственной продукции и сельскохозяйственных кооперативов с 2016 года вправе применять крестьянские или фермерские хозяйства.