Вход / Регистрация

Налогоплательщик, занимающийся электронной торговлей

Налогоплательщик, занимающийся электронной торговлей

ДГД по Актюбинской обл.  что с 1 января 2018 года Налоговым кодексом предусмотрены налоговые льготы налогоплательщикам, зарегистрированным в органах государственных доходов и осуществляющим электронную торговлю товаров физическим лицам. Данные налоговые льготы применяются только в случае соблюдения определенных условий. Одним из обязательных условий является безналичный расчет за товары.

Для целей налогового администрирования банки и организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций, обязаны предоставлять в органы государственных доходов информацию по безналичному расчету за товары.

При этом лицо, являясь Национальным оператором почты, одновременно является организацией, осуществляющей отдельные виды банковских операций. Если оплата за товар произведена посредством наложенного платежа через Национального оператора почты, то данный вид оплаты признается как безналичный расчет за товар (в соответствии с законодательством Республики Казахстан о платежах и платежных системах).

Соответственно, если налогоплательщик, занимается электронной торговлей и принимает оплату за товар посредством наложенного платежа через Национального оператора почты, то такие налогоплательщики тоже могут воспользоваться налоговой льготой.

 

Особенности электронного кошелька QIWI

Особенности электронного кошелька QIWI

Российский платежный сервис QIWI Wallet занял прочное положение в жизни современных граждан, так как от того, имеется ли в наличии электронный кошелек, зависит степень эффективности взаимодействия с различными порталами, онлайн-площадками и владельцами других виртуальных кошельков. Эта система особо востребована у пользователей, которые редко заходят в Интернет. Сначала необходимо пройти регистрацию в ЭПС - данная операция несложная. Затем установить настройки учетной записи и узнать, каким методом совершать платежные операции.

Форма 910 изменения с 27 марта 2018 г

Форма 910 изменения с 27 марта 2018 г

В форме 910.00, действующей с 27 марта 2018 года «возвращены» строки для отражения сведений по работникам и иным физическим лицам. Таким образом, теперь налогоплательщики, применяющие СНР на основе упрощенной декларации, не должны представлять форму 200.00.

Задолженность по налогам можно платить в рассрочку

Задолженность по налогам можно платить в рассрочку

С 2018 года налоговым законодательством предусмотрена возможность изменения сроков исполнения налогового обязательства по уплате налогов и (или) плат путем получения отсрочки и рассрочки.

Изменения в Налоговом законодательстве РК

Изменения в Налоговом законодательстве РК

Изменения в Налоговом законодательстве РК в 2018 году

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код