Вход / Регистрация

Налогоплательщик, занимающийся электронной торговлей

Налогоплательщик, занимающийся электронной торговлей

ДГД по Актюбинской обл.  что с 1 января 2018 года Налоговым кодексом предусмотрены налоговые льготы налогоплательщикам, зарегистрированным в органах государственных доходов и осуществляющим электронную торговлю товаров физическим лицам. Данные налоговые льготы применяются только в случае соблюдения определенных условий. Одним из обязательных условий является безналичный расчет за товары.

Для целей налогового администрирования банки и организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций, обязаны предоставлять в органы государственных доходов информацию по безналичному расчету за товары.

При этом лицо, являясь Национальным оператором почты, одновременно является организацией, осуществляющей отдельные виды банковских операций. Если оплата за товар произведена посредством наложенного платежа через Национального оператора почты, то данный вид оплаты признается как безналичный расчет за товар (в соответствии с законодательством Республики Казахстан о платежах и платежных системах).

Соответственно, если налогоплательщик, занимается электронной торговлей и принимает оплату за товар посредством наложенного платежа через Национального оператора почты, то такие налогоплательщики тоже могут воспользоваться налоговой льготой.

 

Налоговая проверка в 2018 году. Что нового?

Налоговая проверка в 2018 году. Что нового?

С 1 января 2018 года вступил в силу новый налоговый кодекс Республики Казахстан, в котором наряду с другими изменениями также имеются изменения в части проведения налоговых проверок.

СНР с использованием фиксированного вычета

СНР с использованием фиксированного вычета

С 1 января 2018 года для субъектов малого бизнеса введен новый специальный налоговый режим с использованием фиксированного вычета. В соответствии с п.2 статьи 683 Налогового кодекса Республики Казахстан специальный налоговый режим с использованием фиксированного вычета вправе применять налогоплательщики, среднесписочная численность работников за налоговый период не превышает 50 человек, доход за налоговый период не превышает 12 260-кратный минимальный размер заработной платы,установленный законом о республиканском бюджете и действующий на 1 января соответствующего финансового года (346 761 840 тенге в 2018 году).

Нотариусы, судебные исполнители, адвокаты и профессиональные медиаторы являются плательщиками НДС с 1 января 2018 года

Нотариусы, судебные исполнители, адвокаты и профессиональные медиаторы являются плательщиками НДС с 1 января 2018 года

ДГД по г. Алматы сообщает, что Законом РК от 24 мая 2018 года № 156-VI «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования регулирования предпринимательской деятельности» дополнен перечень плательщиков НДС лицами, занимающимися частной практикой (частные нотариусы, частные судебные исполнители, адвокаты, профессиональные медиаторы).

С днем защитника Отечества

С днем защитника Отечества

Уважаемые коллеги!
Поздравляем вас с замечательным праздником – Днем защитника Отечества и желаем вам сил, упорства и благополучия!

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код