Вход / Регистрация

Налоговые проверки сократят на 40% в 2018-2019 годах

Налоговые проверки сократят на 40% в 2018-2019 годах
О планах по улучшению климата для малого и среднего бизнеса рассказали в департаменте государственных доходов Астаны, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В законодательство РК были внесены порядка 1 тыс. поправок. В частности, внесены поправки в 14 кодексов и в 109 законов РК. Основная идея вносимых изменений - создание благоприятных условий для малого и среднего предпринимательства и для бизнеса в целом», - сказал в кулуарах ЕНУ имени Л.Н. Гумилева заместитель начальника ДГД Астаны Канат Адильбаев.

Он также рассказал о планах по сокращению налоговых проверок в ближайшие два года.

«Мы планируем в 2018 году на 30%, а в следующем году хотим их сократить еще на 10%. Что касается текущего периода, то по итогам полугодия количество проведенных налоговых проверок не превысило 700. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество проверок сокращено почти втрое - в 2017 году количество проверок составляло около 2,3 тыс.», - отметил К. Адильбаев.

Кроме того, спикер напомнил, что в текущем году сокращено значительное количество налоговых сборов.
Особенности электронного кошелька QIWI

Особенности электронного кошелька QIWI

Российский платежный сервис QIWI Wallet занял прочное положение в жизни современных граждан, так как от того, имеется ли в наличии электронный кошелек, зависит степень эффективности взаимодействия с различными порталами, онлайн-площадками и владельцами других виртуальных кошельков. Эта система особо востребована у пользователей, которые редко заходят в Интернет. Сначала необходимо пройти регистрацию в ЭПС - данная операция несложная. Затем установить настройки учетной записи и узнать, каким методом совершать платежные операции.

Маркировка меховых изделий

Маркировка меховых изделий

Управление государственных доходов, доводит до вашего сведения что, с 11 января 2018 года при импорте меховых изделий из третьих стран, необходимо маркировать меховые изделия, как «импорт» с обязательным указанием сведений указанных в декларации на товары.

Внедрено поэтапное снижение минимума оборота для постановки на учет по НДС

Внедрено поэтапное снижение минимума оборота для постановки на учет по НДС

С 1 января 2017 года для обязательной постановки на учет минимум оборота составляет 30 000-кратный размер месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года, при превышении которого в течение календарного года у указанных налогоплательщиков возникает обязательство по постановке на учет по НДС.

Налогоплательщик, занимающийся электронной торговлей

Налогоплательщик, занимающийся электронной торговлей

Налогоплательщик, занимающийся электронной торговлей и принимающий оплату за товар посредством наложенного платежа через Национального оператора почты, может воспользоваться налоговой льготой

 

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код