Вход / Регистрация

О фактах отказа продавцами в приеме оплаты картой следует сообщать по телефону доверия

О фактах отказа продавцами в приеме оплаты картой следует сообщать по телефону доверия
ДГД по Актюбинской области сообщает, что согласно нормам Закона РК «О платежах и платежных системах» индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие оптовую и розничную торговлю товарами, предоставляющие услуги гостиниц и ресторанов, осуществляющие деятельности в области страхования, здравоохранения, образования, фитнесс-спортивных клубов, дискотек и т.д. обязаны принимать оплату платежными картами с использованием платежных терминалов.

Данное требование не распространяются на предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере оптовой и розничной торговли сельскохозяйственной продукцией собственного производства, продукцией аквакультуры (рыболовства) собственного производства и деятельность, осуществляемую через нестационарные торговые объекты (открытые рынки и ярмарки).

В случае отказа в принятии платежных карточек предусмотрена административная ответственность, в виде предупреждения, а в случае повторности - штрафа в размере от 96 200 тенге до 240 500 тенге в зависимости от статуса субъекта предпринимательства.

О фактах отказа приема платежей по платежным картам ДГД по Актюбинской области просит сообщать по телефону доверия +7-(7132)-59-51-33, 21-08-89 и УГД по городу Актобе +7-(7132)-56-02-36.

Для справки: Перечень отдельных видов деятельности и применения оборудования (устройства), предназначенного для приема платежей с использованием платежных карточек утвержден постановлением Правительства РК от 21 октября 2016 года № 604:

№ п/п Вид деятельности:

1.Оптовая и розничная торговля автомобилями и мотоциклами, их ремонт и техническое обслуживание

2.Оптовая и розничная торговля

3.Предоставление услуг гостиницами

4.Предоставление услуг ресторана, прочие виды организации питания и подача напитков

5.Продажа проездных документов (билетов), багажных и грузобагажных квитанций на воздушный и железнодорожный транспорт

6.Предоставление услуг по транспортной обработке грузов, складированию и хранению, вспомогательные услуги по транспортировке и услуги по перевозке грузов

7.Деятельность туроператоров и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма (кроме турагентов)

8.Деятельность в области страхования

9.Деятельность в области здравоохранения

10.Деятельность в области образования

11.Деятельность по распространению кинофильмов, видео и телевизионных программ, показ кинофильмов

12.Деятельность фитнес - спортивных клубов, дискотек

13.Деятельность по организации азартных игр и заключения пари

14.Предоставление услуг по боулингу (кегельбану) и бильярду
Для сведения налогоплательщиков-арендодателей

Для сведения налогоплательщиков-арендодателей

Уважаемые арендодатели! С 1 января 2017 года на налогоплательщиков-арендодателей, кто сдает в аренду или в пользование торговые объекты, торговые места в торговых объектах, в том числе на торговых рынках, возложена обязанность по ежегодному предоставлению налоговой отчетности по форме 871 «Реестр договоров аренды (пользования)». Данный налоговый отчет будет носить декларативный характер в форме реестра, так как предназначен для отражения арендодателями сведений о торговом объекте. Отчетным периодом является календарный год, следовательно, по обязательствам 2017 года предоставляется не позднее 31 марта 2018 года.

Освобождение от НДС заемных операций.

Освобождение от НДС заемных операций.

В подпункт 20 статьи 248 Налогового кодекса внесены изменения, согласно которым вознаграждения по заемным операциям в денежной форме на условиях платности, срочности и возвратности вне независимости от формы собственности лица, освобождаются от НДС.

Лица, занимающиеся частной практикой, могут подать заявление о прекращении деятельности на бумажном носителе

Лица, занимающиеся частной практикой, могут подать заявление о прекращении деятельности на бумажном носителе

Департамент государственных доходов по Восточно-Казахстанской области относительно приема заявления о прекращении деятельности лиц, занимающихся частной практикой сообщает следующее:
Комитетом государственных доходов МФ РК в связи с вступлением в силу с 1 января 2018 года статьи 66 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)» от 25.12.2018 года, проводится работа по изменению категории заявителей при приеме налогового заявления о прекращении деятельности в ИС ИНИС.


На 2019 год утверждены размеры МЗП, МРП, МБПВ, МП, прожиточного минимума

На 2019 год утверждены размеры МЗП, МРП, МБПВ, МП, прожиточного минимума

Законом РК от 30 ноября 2018 года № 197-VI утвержден республиканский бюджет на 2019-2021 годы, согласно которому с 1 января 2019 года установлены следующие минимальные расчетные показатели:

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код