Вход / Регистрация

О фактах отказа продавцами в приеме оплаты картой следует сообщать по телефону доверия

О фактах отказа продавцами в приеме оплаты картой следует сообщать по телефону доверия
ДГД по Актюбинской области сообщает, что согласно нормам Закона РК «О платежах и платежных системах» индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие оптовую и розничную торговлю товарами, предоставляющие услуги гостиниц и ресторанов, осуществляющие деятельности в области страхования, здравоохранения, образования, фитнесс-спортивных клубов, дискотек и т.д. обязаны принимать оплату платежными картами с использованием платежных терминалов.

Данное требование не распространяются на предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере оптовой и розничной торговли сельскохозяйственной продукцией собственного производства, продукцией аквакультуры (рыболовства) собственного производства и деятельность, осуществляемую через нестационарные торговые объекты (открытые рынки и ярмарки).

В случае отказа в принятии платежных карточек предусмотрена административная ответственность, в виде предупреждения, а в случае повторности - штрафа в размере от 96 200 тенге до 240 500 тенге в зависимости от статуса субъекта предпринимательства.

О фактах отказа приема платежей по платежным картам ДГД по Актюбинской области просит сообщать по телефону доверия +7-(7132)-59-51-33, 21-08-89 и УГД по городу Актобе +7-(7132)-56-02-36.

Для справки: Перечень отдельных видов деятельности и применения оборудования (устройства), предназначенного для приема платежей с использованием платежных карточек утвержден постановлением Правительства РК от 21 октября 2016 года № 604:

№ п/п Вид деятельности:

1.Оптовая и розничная торговля автомобилями и мотоциклами, их ремонт и техническое обслуживание

2.Оптовая и розничная торговля

3.Предоставление услуг гостиницами

4.Предоставление услуг ресторана, прочие виды организации питания и подача напитков

5.Продажа проездных документов (билетов), багажных и грузобагажных квитанций на воздушный и железнодорожный транспорт

6.Предоставление услуг по транспортной обработке грузов, складированию и хранению, вспомогательные услуги по транспортировке и услуги по перевозке грузов

7.Деятельность туроператоров и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма (кроме турагентов)

8.Деятельность в области страхования

9.Деятельность в области здравоохранения

10.Деятельность в области образования

11.Деятельность по распространению кинофильмов, видео и телевизионных программ, показ кинофильмов

12.Деятельность фитнес - спортивных клубов, дискотек

13.Деятельность по организации азартных игр и заключения пари

14.Предоставление услуг по боулингу (кегельбану) и бильярду
С 2018 года услуги нотариусов и адвокатов не освобождаются от налога на добавленную стоимость

С 2018 года услуги нотариусов и адвокатов не освобождаются от налога на добавленную стоимость

В случае, если у нотариуса и адвоката оборот за календарный год превысит 30 000-кратный размер месячного расчетного показателя (МРП), такой нотариус или адвокат подлежит регистрации в качестве плательщика НДС.

Принудительная ликвидации юридических лиц и прекращение деятельности ИП

Принудительная ликвидации юридических лиц и прекращение деятельности ИП

В соответствии со статьей 93 Налогового кодекса предусмотрены: принудительная ликвидации юридических лиц и прекращение деятельности ИП. Прекращению деятельности в принудительном порядке подлежат юридические лица-резиденты, их структурные подразделения, структурные подразделения юридического лица-нерезидента, юридические лица-нерезиденты, осуществляющие деятельность через постоянное учреждение без открытия структурного подразделения, индивидуальные предприниматели, соответствующие одновременно следующим условиям:

Автоматизированный камеральный контроль

Автоматизированный камеральный контроль

Налоговыми органами осуществляется автоматизированный камеральный контроль. И налогоплательщикам, кто заключил соглашение об использовании и признании электронной цифровой подписи при обмене электронными документами (ЭЦП, криптоключ), в Кабинет налогоплательщика (КНП) направляется извещение и уведомление по камеральному контролю в электронном виде.

Cпецильный налоговый режим с использованием фиксированного вычета, как перейти

Cпецильный налоговый режим с использованием фиксированного вычета, как перейти

В связи с многочисленными вопросами, поступающими от налогоплательщиков относительно применения нового специального налогового режима для субъектов малого бизнеса с использованием фиксированного вычета ДГД по г.Алматы сообщает, что в настоящее время переход на данный специальный налоговый режим возможен на основании уведомления, представляемого в явочном порядке на бумажном носителе по прилагаемой форме.

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код