Вход / Регистрация

О подготовке к переходу всех плательщиков НДС на обязательную выписку ЭСФ

О подготовке к переходу всех плательщиков НДС на обязательную выписку ЭСФ
В рамках реализации Государственной программы «Цифровой Казахстан» Комитетом государственных доходов ведется активная работа по подготовке к переходу всех плательщиков НДС на обязательную выписку ЭСФ, сообщает пресс-служба КГД МФ РК.

По состоянию на 3 октября текущего года 70 232 плательщиков НДС являются участниками ИС ЭСФ или 75,3 % от общего количества плательщиков НДС (93 263).

Согласно Налоговому кодексу с 1 января 2019 года для плательщиков НДС предусмотрена обязательная выписка ЭСФ, в связи с чем, поставлена задача по регистрации в качестве участника ИС ЭСФ оставшихся налогоплательщиков.

На 29 октября 2018 года удельный вес количества участников ИС ЭСФ увеличился на 2,7 % и составил 78 %.

В настоящее время органами государственных доходов проводится активная работа по подготовке к переходу всех плательщиков НДС на обязательную выписку ЭСФ.

Всем плательщикам НДС необходимо до конца текущего года зарегистрироваться в системе ИС ЭСФ. Также напоминаем, что участники системы ЭСФ пользуются следующими преимуществами:

1) исключение оформления сопутствующих первичных бухгалтерских документов: товарно-транспортной накладной, счета на оплату, кроме того, возможность указания в ЭСФ отдельных реквизитов договора;

2) возможность делегирования прав по выписке счетов-фактур одновременно нескольким работникам по доверенности;

3) возможность выписки ЭСФ в иностранной валюте для международных сделок (экспорт);

4) оперативная онлайн доставка ЭСФ получателю для подтверждения независимо от его местонахождения;

5) возможность обмена сообщениями внутри ИС ЭСФ между контрагентами;

6) возможность исключения ошибок и отзыва ранее выписанной ЭСФ, поскольку ИС ЭСФ производит проверку форматно-логического контроля, подразумевающего проверку на корректность и полноту заполненного ЭСФ, затем одобряется оператором ИС ЭСФ.
Физлица, работающие по договору ГПХ, обязаны уплачивать ОПВ с июля 2018 года

Физлица, работающие по договору ГПХ, обязаны уплачивать ОПВ с июля 2018 года

Физические лица, работающие по договорам гражданско-правового характера (ГПХ, когда физлицо выполняет конкретную работу или оказывает конкретную услугу в установленный срок), теперь обязаны уплачивать пенсионные отчисления в ЕНПФ в свою пользу.

Старт сервиса бухгалтерского аутсорсинга

Старт сервиса бухгалтерского аутсорсинга

Cтартует одна из основных услуг нашего сервиса "Бухгалтерский аутсорсинг"

Освобождение от НДС заемных операций.

Освобождение от НДС заемных операций.

В подпункт 20 статьи 248 Налогового кодекса внесены изменения, согласно которым вознаграждения по заемным операциям в денежной форме на условиях платности, срочности и возвратности вне независимости от формы собственности лица, освобождаются от НДС.

 Путевой лист и правила перевозки грузов, изменения

Путевой лист и правила перевозки грузов, изменения

Приказ Министра по инвестициям и развитию РК от 23 ноября 2017 года № 814 «О внесении изменений в приказ Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 апреля 2015 года № 546 «Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом». В частности, в правила внесены следующие изменения: Пункт 22 изложен в следующей редакции:

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код