Вход / Регистрация

Обязательную уплату взносов в фонд медстрахования при сдаче «нулевой» декларации подтвердили в минфине РК

«С 1 июля 2017 года юридическое лицо оплачивает 1% от фонда оплаты труда, с 2018 года по 2019 год - 1,5%, в 2020 году – 2% и с 2022 года – 3%. Кроме того, с дохода самого работника будет удерживаться: в 2019 году – 1% от заработной платы, с 2020 – 2%. Это удержание будет производиться так же, как пенсионные взносы», - приводится разъяснение заместителя председателя комитета госдоходов минфина Аргына Кыпшакова.

По его сведениям, для индивидуальных предпринимателей с 2017 года взнос определен в 5% от 2-х минимальных заработных плат с дохода, что составляет Т2446 в месяц для любого ИП, за исключением приостановившего предоставление налоговой отчетности или признанного, в соответствии с налоговым законодательством, бездействующим.

«Тут напрашивается пояснение: для лиц, в соответствии с налоговым законодательством, приостановивших представление налоговой отчетности или признанных бездействующими, с 2018 года появляется обязательство по уплате взноса на обязательное социальное медицинское страхование как для физических лиц - в размере 5% от минимальной заработной платы - 1223 тенге», - говорится в сообщении.

«Если индивидуальный предприниматель сдает нулевую декларацию, то он все-равно обязан оплачивать взносы за себя, поскольку стоит на регистрации, – в сумме 2446 тенге», - дал разъяснение А. Кыпшаков.

«При этом спикер добавил, что физические лица с 1 января 2018 года из категории самозанятых – тех, кто выпал из поля зрения, то есть те, кто не является работником, предпринимателем, лицом, за которое платит государство, либо работодатель, должны сами за себя платить ежемесячный взнос в размере 5% от минимальной зарплаты в сумме 1223 тенге», - заключается в сообщении.

источник: KazTag.kz
Изменились положения касающиеся индивидуального подоходного налога (объекты налогообложения и доходы, не подлежащие обложению ИПН)

Изменились положения касающиеся индивидуального подоходного налога (объекты налогообложения и доходы, не подлежащие обложению ИПН)

В подпункт 13 пункта 3 статьи 155 Налогового кодекса внесены изменения предусматривающие, что не рассматриваются в качестве дохода физического лица страховые выплаты в качестве возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью работника в связи с исполнением им трудовых обязанностей, не только по договорам обязательного страхования работника от несчастных случаев, но и по договорам аннуитетного страхования.

  Об изменениях, внесенных в Налоговый кодекс в 2018 году

Об изменениях, внесенных в Налоговый кодекс в 2018 году

Законом РК от 24 мая 2018 года № 156-VI внесены изменения и дополнения в ряд законодательных актов Республики Казахстан, в том числе в Налоговый кодекс от 25 декабря 2017 года. В частности, статьи 25 и 26 Налогового кодекса дополнены положениями о взаимодействии государственных органов и Государственной корпорации «Правительство для граждан», а также об обязательствах Государственной корпорации «Правительство для граждан» представлять в налоговые органы сведения о налогоплательщиках, предусмотренные Налоговым кодексом.

С 3 октября социальные отчисления (СО) исчисляются с округлением до тенге и другие изменения

С 3 октября социальные отчисления (СО) исчисляются с округлением до тенге и другие изменения

Постановлением Правительства РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан» от 29 сентября 2017 года № 603 внесены изменения, касающиеся порядка исчисления и перечисления социальных отчислений, обязательных пенсионных и обязательных профессиональных пенсионных выплат.

КАК «УПРОЩЕНЩИКИ» ПЛАТЯТ НАЛОГИ С 2018 ГОДА?

КАК «УПРОЩЕНЩИКИ» ПЛАТЯТ НАЛОГИ С 2018 ГОДА?

Уважаемые налогоплательщики, применяющие специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации! Доводим до вашего сведения, что с 1 января 2018 года ИПН за наемных работников

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код