Вход / Регистрация

Обязательную уплату взносов в фонд медстрахования при сдаче «нулевой» декларации подтвердили в минфине РК

«С 1 июля 2017 года юридическое лицо оплачивает 1% от фонда оплаты труда, с 2018 года по 2019 год - 1,5%, в 2020 году – 2% и с 2022 года – 3%. Кроме того, с дохода самого работника будет удерживаться: в 2019 году – 1% от заработной платы, с 2020 – 2%. Это удержание будет производиться так же, как пенсионные взносы», - приводится разъяснение заместителя председателя комитета госдоходов минфина Аргына Кыпшакова.

По его сведениям, для индивидуальных предпринимателей с 2017 года взнос определен в 5% от 2-х минимальных заработных плат с дохода, что составляет Т2446 в месяц для любого ИП, за исключением приостановившего предоставление налоговой отчетности или признанного, в соответствии с налоговым законодательством, бездействующим.

«Тут напрашивается пояснение: для лиц, в соответствии с налоговым законодательством, приостановивших представление налоговой отчетности или признанных бездействующими, с 2018 года появляется обязательство по уплате взноса на обязательное социальное медицинское страхование как для физических лиц - в размере 5% от минимальной заработной платы - 1223 тенге», - говорится в сообщении.

«Если индивидуальный предприниматель сдает нулевую декларацию, то он все-равно обязан оплачивать взносы за себя, поскольку стоит на регистрации, – в сумме 2446 тенге», - дал разъяснение А. Кыпшаков.

«При этом спикер добавил, что физические лица с 1 января 2018 года из категории самозанятых – тех, кто выпал из поля зрения, то есть те, кто не является работником, предпринимателем, лицом, за которое платит государство, либо работодатель, должны сами за себя платить ежемесячный взнос в размере 5% от минимальной зарплаты в сумме 1223 тенге», - заключается в сообщении.

источник: KazTag.kz
Сведения по банковским счетам будут передаваться в налоговые органы по утвержденной форме

Сведения по банковским счетам будут передаваться в налоговые органы по утвержденной форме

Напоминаем, подпунктом 13) статьи 24 Налогового кодекса от 25 декабря 2017 года установлено, что банки второго уровня и организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций, обязаны представлять по запросу налогового органа сведения о наличии банковских счетов и их номерах, об остатках и движении денег на этих счетах:

Налоговые проверки сократят на 40% в 2018-2019 годах

Налоговые проверки сократят на 40% в 2018-2019 годах

О планах по улучшению климата для малого и среднего бизнеса рассказали в департаменте государственных доходов Астаны

КАК «УПРОЩЕНЩИКИ» ПЛАТЯТ НАЛОГИ С 2018 ГОДА?

КАК «УПРОЩЕНЩИКИ» ПЛАТЯТ НАЛОГИ С 2018 ГОДА?

Уважаемые налогоплательщики, применяющие специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации! Доводим до вашего сведения, что с 1 января 2018 года ИПН за наемных работников

Внедрено поэтапное снижение минимума оборота для постановки на учет по НДС

Внедрено поэтапное снижение минимума оборота для постановки на учет по НДС

С 1 января 2017 года для обязательной постановки на учет минимум оборота составляет 30 000-кратный размер месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года, при превышении которого в течение календарного года у указанных налогоплательщиков возникает обязательство по постановке на учет по НДС.

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код