Вход / Регистрация

Ошибочно перечисленные деньги по ОСМС можно вернуть

Возврату подлежат случаи допущения ошибок в списках физических лиц, за которых производились отчисления, либо плательщик ввел неточные личные данные. В связи с частичной отсрочкой взносов ОСМС до 2020 года, для индивидуальных предпринимателей приостановлены отчисления за себя, и физических лиц, работающих по договору гражданско-правового характера, все же имеются случаи ошибочных или излишних платежей в 2018 году.
«Процедура возврата средств регламентирована приказом №478 министра здравоохранения РК. Для этого плательщику необходимо написать заявление на возврат по установленной форме и передать в Государственную корпорацию «Правительство для граждан»«, - сообщил директор филиала НАО «Фонд социального медицинского страхования» по г. Астана Нурлыбек Кабдыкапаров.

К заявлению, если были допущены ошибки в списках физических лиц, за которых производились отчисления, прилагается справка-подтверждение. В случае если плательщики оплачивали наличными деньгами, то вместо справки-подтверждения необходимо приложить копию платежного документа об уплате отчислений или взносов.

Далее Государственной корпорацией в течение пяти операционных дней со дня поступления заявления проверяется факт зачисления отчислений, взносов или пени. После заявление направляется в фонд социального медицинского страхования с приложением подтверждения всех реквизитов по данному платежу.

«Фонд после обработки заявлений формирует платежное поручение формата МТ-102 и осуществляет перечисление денег в течение семи операционных дней со дня поступления заявления плательщика в фонд на банковский счет Государственной корпорации для последующего перечисления их плательщику. По суммам, не подлежащим возврату, фонд передает в Государственную корпорацию информацию об отказе с указанием причины», - разъяснил Нурлыбек Кабдыкапаров.

Затем на основании реестра фонда Государственная корпорация формирует платежное поручение и перечисляет плательщику сумму аннулированного платежа в течение трех операционных дней. В случае же отказа возврата средств, плательщик также получает информацию о причине отказа на возврат сумм отчислений и (или) взносов, и (или) пени через Государственную корпорацию.
КАК «УПРОЩЕНЩИКИ» ПЛАТЯТ НАЛОГИ С 2018 ГОДА?

КАК «УПРОЩЕНЩИКИ» ПЛАТЯТ НАЛОГИ С 2018 ГОДА?

Уважаемые налогоплательщики, применяющие специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации! Доводим до вашего сведения, что с 1 января 2018 года ИПН за наемных работников

Утвержден порядок представления сведений по электронной торговле товарами

Утвержден порядок представления сведений по электронной торговле товарами

Согласно пункту 3 статьи 28 Налогового кодекса от 25 декабря 2017 года лица, осуществляющие пересылку, перевозку, доставку товаров при электронной торговле товарами, должны представлять сведения по запросу налогового органа в порядке, сроки и по форме, которые утверждены уполномоченным органом.

Старт сервиса бухгалтерского аутсорсинга

Старт сервиса бухгалтерского аутсорсинга

Cтартует одна из основных услуг нашего сервиса "Бухгалтерский аутсорсинг"

Какие налоговые обязательства возникают в случае реализации жилища?

Какие налоговые обязательства возникают в случае реализации жилища?

Комитет государственных доходов министерства финансов РК сообщает, что доход от прироста стоимости при реализации имущества физическим лицом возникает при реализации жилищ, дачных строений, гаражей, объектов личного подсобного хозяйства, находящихся на территории Республики Казахстан на праве собственности менее года с даты регистрации права собственности.
Необходимо учесть, что доходом от прироста стоимости при реализации такого имущества, является положительная разница между ценой (стоимостью) реализации имущества и ценой (стоимостью) его приобретения.

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код