Вход / Регистрация

Освобождение от НДС в отдельных случаях, которое действуют с 1 января 2017 года до 1 января 2018 года

На период с 1 января 2017 года по 1 января 2018 года дополнительно будут освобождены от НДС обороты по реализации отдельных товаров, если местом реализации является РК:

  • транспортных средств, произведенных на территории свободного склада и реализуемых владельцем свободного склада на территории РК в рамках договора о государственных закупках, заключенного до 1 ноября 2016 года;
  • товара, произведенного на территории свободного склада исключительно из сырья и (или) материалов, помещенных под таможенную процедуру свободного склада до 1 января 2017 года, и реализуемого владельцем свободного склада на территории Республики Казахстан при одновременном соблюдении следующих условий:
    • товар включен в перечень, утвержденный уполномоченным органом в сфере индустрии и индустриально-инновационного развития;
    • имеется подтверждение уполномоченного органа в сфере индустрии и индустриально-инновационного развития об использовании при производстве такого товара сырья и (или) материалов, которые были помещены под таможенную процедуру свободного склада до 1 января 2017 года. Форма подтверждения утверждается уполномоченным органом в сфере индустрии и индустриально-инновационного развития.

Также освобождается от НДС импорт сырья и (или) материалов в составе:

  • транспортного средства, произведенного на территории свободного склада и реализуемого владельцем свободного склада на территории РК в рамках договора о государственных закупках, заключенного до 1 ноября 2016 года;
произведенного на территории свободного склада товара, включенного в перечень, предусмотренный пп.29 статьи 248  Налогового кодекса РК, если такие сырье и (или) материалы помещены под таможенную процедуру свободного склада до 1 января 2017 года.
КГД о представлении налоговой отчетности в 2018 году

КГД о представлении налоговой отчетности в 2018 году

Уважаемый налогоплательщик (налоговый агент)!
Доводим до вашего сведения, что с 1 января 2018 года введен в действие новый Кодекс Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс), принятый 25 декабря 2017 года Законом РК № 121-VI ЗРК.

Как пополнить Webmoney наличными средствами

Как пополнить Webmoney наличными средствами

В системе электронных денег Webmoney удобно перечислять деньги, обменивать, получать и отправлять, совершать множество операций в различных электронных аналогах реальных валют. Однако не все знают, каким образом можно пополнить кошельки Webmoney. Все зависит от того, какую валюту требуется пополнить. Если это украинские гривны, рубли российские или белорусские, вы можете пополнить счет через банкоматы, положив наличные или осуществив перевод счета. Заплатив комиссионные в размере 1 процента, вы моментально получите деньги на кошелек Вебмани. Таким образом, вы легко можете пополнить кошелек Webmoney удобным и простым способом, выбрав на сайте Webmoney самый близкий по расположению банкомат.

Касательно определения даты поставки/передачи товаров по договорам о госзакупках

Касательно определения даты поставки/передачи товаров по договорам о госзакупках

Министерство финансов РК сообщает, что в соответствии с пунктом 426 Правил осуществления государственных закупок, утвержденных приказом Министра финансов от 11 декабря 2015 года № 648 (далее - Правила), исполнение договора о государственных закупках при поставке товаров осуществляется в следующей последовательности:

Налоговый кабинет - эффективный сервис онлайн бухгалтерии Mybuh.kz

Налоговый кабинет - эффективный сервис онлайн бухгалтерии Mybuh.kz

В любом виде бизнеса одним из наиболее трудных процессов является ведение бухгалтерии. Сегодня всё переносится в Интернет. Бухгалтерия не стала исключением. Любые бухгалтерские операции можно осуществлять в режиме онлайн, с любой точки мира с любого устройства связанного с интернет.

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код