Вход / Регистрация

Имя*

Номер телефона*

E-mail

Пароль

Забыли пароль?
Регистрация
Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Освобождение от НДС заемных операций.

В подпункт 20 статьи 248 Налогового кодекса внесены изменения, согласно которым вознаграждения по заемным операциям в денежной форме на условиях платности, срочности и возвратности вне независимости от формы собственности лица, освобождаются от НДС.

Пункт 2-3 статьи 237 Налогового кодекса исключен.В связи с этим, дата совершения оборота при сдаче в аренду имущества будет определяться в соответствии с общими положениями определения даты совершения оборота.

Также внесены изменения в пункт 3 статьи 256 Налогового кодекса. Теперь отнесение в зачет НДС по полученному счет-фактуре теперь будет определяться в том налоговом периоде, на который приходится наиболее поздняя из дат:

  • дата получения товаров, работ, услуг;
  • дата выписки счета-фактуры.
СНР с использованием фиксированного вычета

СНР с использованием фиксированного вычета

С 1 января 2018 года для субъектов малого бизнеса введен новый специальный налоговый режим с использованием фиксированного вычета. В соответствии с п.2 статьи 683 Налогового кодекса Республики Казахстан специальный налоговый режим с использованием фиксированного вычета вправе применять налогоплательщики, среднесписочная численность работников за налоговый период не превышает 50 человек, доход за налоговый период не превышает 12 260-кратный минимальный размер заработной платы,установленный законом о республиканском бюджете и действующий на 1 января соответствующего финансового года (346 761 840 тенге в 2018 году).

Маркировка меховых изделий

Маркировка меховых изделий

Управление государственных доходов, доводит до вашего сведения что, с 11 января 2018 года при импорте меховых изделий из третьих стран, необходимо маркировать меховые изделия, как «импорт» с обязательным указанием сведений указанных в декларации на товары.

Утвержден порядок представления сведений по электронной торговле товарами

Утвержден порядок представления сведений по электронной торговле товарами

Согласно пункту 3 статьи 28 Налогового кодекса от 25 декабря 2017 года лица, осуществляющие пересылку, перевозку, доставку товаров при электронной торговле товарами, должны представлять сведения по запросу налогового органа в порядке, сроки и по форме, которые утверждены уполномоченным органом.

Установлены новые правила, касающиеся выписки счет-фактур некоторых категорий налогоплательщиков

Установлены новые правила, касающиеся выписки счет-фактур некоторых категорий налогоплательщиков

В пункт 7 статьи 263 Налогового кодекса внесены изменения в части увеличения срока выписки счета-фактуры в случае вывоза товаров в таможенной процедуре экспорта:

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код