Заказать звонок
Вход / Регистрация

Имя*

Номер телефона*

E-mail

Пароль

Забыли пароль?
Регистрация
Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Порядок пересмотра решения по результатам рассмотрения жалобы налогоплательщика (налогового агента)

Глава 94 Налогового кодекса «Порядок пересмотра решения по результатам рассмотрения жалобы налогоплательщика (налогового агента) будет исключена с 1 июля 2017 года. Причины исключения в том, что теперь нормы пересмотра решения по результатам рассмотрения жалобы налогоплательщика перенесены в статьи Главы 93 Налогового кодекса. Рассмотрение жалоб предусмотрено только уполномоченным органом (ранее было вышестоящим органом). Уполномоченным органом является Комитет государственных доходов Министерства финансов РК.

Освобождение от НДС заемных операций.

Освобождение от НДС заемных операций.

В подпункт 20 статьи 248 Налогового кодекса внесены изменения, согласно которым вознаграждения по заемным операциям в денежной форме на условиях платности, срочности и возвратности вне независимости от формы собственности лица, освобождаются от НДС.

Налог на имущество физических лиц

Налог на имущество физических лиц

В статью 409 Налогового кодекса внесены изменения, в соответствии с которыми исчисление налога на имущество физических лиц будет производиться налоговыми органами не позднее 1 июля года, следующего за отчетным налоговым периодом.

Налоговый кабинет - эффективный сервис онлайн бухгалтерии Mybuh.kz

Налоговый кабинет - эффективный сервис онлайн бухгалтерии Mybuh.kz

В любом виде бизнеса одним из наиболее трудных процессов является ведение бухгалтерии. Сегодня всё переносится в Интернет. Бухгалтерия не стала исключением. Любые бухгалтерские операции можно осуществлять в режиме онлайн, с любой точки мира с любого устройства связанного с интернет.

Сохранена норма о добровольной постановке на учет по НДС

Сохранена норма о добровольной постановке на учет по НДС

Лица, не подлежащие обязательной постановке на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость, вправе подать в налоговый орган по месту нахождения в явочном порядке налоговое заявление о регистрационном учете по НДС.