Вход / Регистрация

С 1 апреля 2019 года ККМ с ФПД применяется при осуществлении 350 видов деятельности

С 1 апреля 2019 года ККМ с ФПД применяется при осуществлении 350 видов деятельности
Напоминаем, что приказом Министра финансов РК от 27 ноября 2018 года № 1029 внесены изменения и дополнения в приказ Министра финансов РК от 16 февраля 2018 года № 206 «Об утверждении видов деятельности, при осуществлении которых на территории Республики Казахстан налогоплательщики применяют ККМ с функцией фиксации и (или) передачи данных при денежных расчетах».

Согласно приказу перечень видов деятельности, при осуществлении которых на территории Республики Казахстан налогоплательщики применяют ККМ с функцией фиксации и (или) передачи данных при денежных расчетах, будет поквартально дополняться новыми видами деятельности, начиная со второго квартала 2019 года.

Так, с 1 октября 2018 года до 1 апреля 2019 года ККМ с ФПД необходимо применять при осуществлении 27 видов деятельности.

С 1 апреля 2019 года перечень видов деятельности с обязательным применением ККМ с ФПД увеличивается на 323 вида деятельности. Соответственно, с 1 апреля 2019 года налогоплательщики должны применять ККМ с ФПД при осуществлении 350 видов деятельности.

Затем, с 1 июля 2019 года перечень расширится еще на 86 видов деятельности и составит всего 436 видов деятельности.

Далее, с 1 октября 2019 года дополняются еще 224 вида деятельности, что составит всего 660 видов деятельности.

Таким образом, в течение 2019 года к 27 видам деятельности, при которых применение ККМ с ФПД является обязательным, ежеквартально дополняются еще 633 вида деятельности.

Виды деятельности в перечне указаны согласно общему классификатору видов экономической деятельности (ОКЭД) утвержденному в качестве государственного классификатора Приказом Комитета по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан от 14 декабря 2007 года № 683-од.

Необходимо учесть, что требования по применению онлайн-ККМ не распространяются на налогоплательщиков, осуществляющих свою деятельность на территориях, где отсутствуют сети телекоммуникаций общего пользования.

При этом отмечаем, что вышеуказанный приказ определяет лишь виды деятельности, при осуществлении которых налогоплательщики будут обязаны применять онлайн-ККМ.

В целом же порядок применения ККМ регламентируется статьей 166 Налогового кодекса.

Обращаем внимание, что в соответствии с пунктом 1 статьи 166 Налогового кодекса на территории Республики Казахстан денежные расчеты производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин.

Требование по применению ККМ не распространяется на денежные расчеты:

1) физических лиц;

2) адвокатов и медиаторов;

3) индивидуальных предпринимателей (кроме реализующих подакцизные товары), осуществляющих деятельность:

по патенту до 1 января 2020 года;

через нестационарные торговые объекты на территории открытых торговых рынков до 1 января 2019 года;

в рамках специального налогового режима на основе уплаты единого земельного налога до 1 января 2020 года;

4) в части оказания услуг населению по перевозкам в общественном городском транспорте с выдачей билетов;

5) Национального Банка Республики Казахстан;

6) банков второго уровня.

Информация об административно-территориальных единицах Республики Казахстан, на территории которых отсутствуют сети телекоммуникаций общего пользования размещена на официальном сайте Комитета государственных доходов МФ РК по ссылке http://kgd.gov.kz/ru/content/primenenie-kontrolno-kassovyh-mashin-1.
Как пополнить Webmoney наличными средствами

Как пополнить Webmoney наличными средствами

В системе электронных денег Webmoney удобно перечислять деньги, обменивать, получать и отправлять, совершать множество операций в различных электронных аналогах реальных валют. Однако не все знают, каким образом можно пополнить кошельки Webmoney. Все зависит от того, какую валюту требуется пополнить. Если это украинские гривны, рубли российские или белорусские, вы можете пополнить счет через банкоматы, положив наличные или осуществив перевод счета. Заплатив комиссионные в размере 1 процента, вы моментально получите деньги на кошелек Вебмани. Таким образом, вы легко можете пополнить кошелек Webmoney удобным и простым способом, выбрав на сайте Webmoney самый близкий по расположению банкомат.

22 октября 2018 года истекает очередной срок представления ФНО и уплаты налогов

22 октября 2018 года истекает очередной срок представления ФНО и уплаты налогов

Напоминаем, что в срок не позднее 22 октября 2018 года необходимо представить в налоговые органы следующие формы налоговой отчетности:

Старт сервиса бухгалтерского аутсорсинга

Старт сервиса бухгалтерского аутсорсинга

Cтартует одна из основных услуг нашего сервиса "Бухгалтерский аутсорсинг"

C праздником 1мая

C праздником 1мая

Команда сервиса онлайн-бухгалтерии Mybuh.kz поздравляет вас с Днем единства народа Казахстана и желает успехов и процветания вашему бизнесу!

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код