Вход / Регистрация

С 1 января 2018 года изменен порядок налогообложения некоммерческих организаций

 С 1 января 2018 года изменен порядок налогообложения некоммерческих организаций
КОМИТЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН С 1 января 2018 года изменен порядок налогообложения некоммерческих организаций Начиная с 1 января 2018 года некоммерческие организации при исчислении корпоративного подоходного налога будут исключать (корректировать) из совокупного годового дохода (СГД) следующие доходы: - доход по договору на осуществление государственного социального заказа; - вознаграждения по депозитам; - вступительные и членские взносы; - взносы участников кондоминиума; - превышение суммы положительной курсовой разницы над суммой отрицательной курсовой разницы, возникшее по размещенным на депозите деньгам, в том числе по вознаграждениям по ним; - доход в виде безвозмездно полученного имущества, в том числе благотворительной помощи, гранта, включая указанный в подпункте 13) пункта 1 статьи 1 Налогового кодекса, спонсорской помощи, денег и другого имущества, полученных на безвозмездной основе. Поскольку вышеуказанные доходы не участвуют при определении налогооблагаемого дохода, то соответственно, расходы некоммерческой организации, произведенные за счет таких доходов, не подлежат вычету. Напоминаем, что некоммерческой организацией признается организация, зарегистрированная в форме, установленной гражданским законодательством Республики Казахстан для некоммерческой организации, за исключением акционерных обществ, учреждений и потребительских кооперативов, кроме кооперативов собственников квартир (помещений), которая осуществляет деятельность в общественных интересах и соответствует следующим условиям: 1) не имеет цели извлечения дохода в качестве такового; 2) не распределяет полученный чистый доход или имущество между участниками.
Особенности электронного кошелька QIWI

Особенности электронного кошелька QIWI

Российский платежный сервис QIWI Wallet занял прочное положение в жизни современных граждан, так как от того, имеется ли в наличии электронный кошелек, зависит степень эффективности взаимодействия с различными порталами, онлайн-площадками и владельцами других виртуальных кошельков. Эта система особо востребована у пользователей, которые редко заходят в Интернет. Сначала необходимо пройти регистрацию в ЭПС - данная операция несложная. Затем установить настройки учетной записи и узнать, каким методом совершать платежные операции.

Налогоплательщик, занимающийся электронной торговлей

Налогоплательщик, занимающийся электронной торговлей

Налогоплательщик, занимающийся электронной торговлей и принимающий оплату за товар посредством наложенного платежа через Национального оператора почты, может воспользоваться налоговой льготой

 

Физлица, работающие по договору ГПХ, обязаны уплачивать ОПВ с июля 2018 года

Физлица, работающие по договору ГПХ, обязаны уплачивать ОПВ с июля 2018 года

Физические лица, работающие по договорам гражданско-правового характера (ГПХ, когда физлицо выполняет конкретную работу или оказывает конкретную услугу в установленный срок), теперь обязаны уплачивать пенсионные отчисления в ЕНПФ в свою пользу.

C праздником 1мая

C праздником 1мая

Команда сервиса онлайн-бухгалтерии Mybuh.kz поздравляет вас с Днем единства народа Казахстана и желает успехов и процветания вашему бизнесу!

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код