Вход / Регистрация

С 1 января 2018 года компенсация за неиспользованный трудовой отпуск является объектом обложения социальных платежей

С 1 января 2018 года компенсация за неиспользованный трудовой отпуск является объектом обложения социальных платежей
Департамент государственных доходов по Алматинской области напоминает, что с 1 января 2018 года компенсация за неиспользованный трудовой отпуск является объектом обложения ИПН и социального налога. Так, по индивидуальному подоходному налогу из доходов физического лица, подлежащих налогообложению, исключаются доходы, установленные пунктами 1 статьи 319 и статьи 341 Налогового кодекса. Норма данных статей Налогового кодекса не содержит исключений в виде компенсации за неиспользованный трудовой отпуск. Следовательно, компенсация за неиспользованный трудовой отпуск облагается индивидуальным подоходным налогом, облагаемым у источника выплаты. Также, статьей 484 Налогового кодекса компенсация за неиспользованный трудовой отпуск исключена из доходов физических лиц, необлагаемых социальным налогом и, соответственно, подлежит обложению и социальным налогом. Постановлением Правительства РК от 4 мая 2018 года № 239 внесены изменения и дополнения в следующие решения Правительства РК по вопросам исчисления обязательных пенсионных взносов и социальных отчислений с доходов физических лиц: - Правила и сроки исчисления, удержания (начисления) и перечисления ОПВ, ОППВ в ЕНПФ и взысканий по ним, утвержденные постановлением Правительства РК от 18 октября 2013 года № 1116; - Правила осуществления ОППВ, утвержденные постановлением Правительства РК от 26 марта 2014 года № 255; - Правила исчисления и перечисления социальных отчислений, утвержденные постановлением Правительства РК от 21 июня 2004 года № 683. Внесены изменения и дополнения по определению доходов физических лиц, с которых не удерживаются обязательные пенсионные взносы, по определению выплат, которые не учитываются при осуществлении обязательных профессиональных пенсионных взносов, а также доходов, которые не являются объектом для исчисления социальных отчислений. Согласно внесенным изменениям компенсация за неиспользованный трудовой отпуск также является объектом обложения социальных платежей (ОПВ, ОППВ, СО и отчисления по ОСМС).
Упрощена процедура открытия пенсионного счета в ЕНПФ

Упрощена процедура открытия пенсионного счета в ЕНПФ

8 января 2019 года в соответствии с внесенными изменениями в пенсионное законодательство Республики Казахстан (Закон РК от 26 декабря 2018 года № 203-VI) для открытия в ЕНПФ индивидуального пенсионного счета (ИПС) по учету обязательных пенсионных взносов (ОПВ) физическому лицу не нужно обращаться в ЕНПФ с целью оформления заявления об открытии ИПС, в т.ч. посредством веб-сайта ЕНПФ.

Утвержден порядок представления сведений по электронной торговле товарами

Утвержден порядок представления сведений по электронной торговле товарами

Согласно пункту 3 статьи 28 Налогового кодекса от 25 декабря 2017 года лица, осуществляющие пересылку, перевозку, доставку товаров при электронной торговле товарами, должны представлять сведения по запросу налогового органа в порядке, сроки и по форме, которые утверждены уполномоченным органом.

Порядок пересмотра решения по результатам рассмотрения жалобы налогоплательщика (налогового агента)

Порядок пересмотра решения по результатам рассмотрения жалобы налогоплательщика (налогового агента)

Глава 94 Налогового кодекса «Порядок пересмотра решения по результатам рассмотрения жалобы налогоплательщика (налогового агента) будет исключена с 1 июля 2017 года.

Как пополнить Webmoney наличными средствами

Как пополнить Webmoney наличными средствами

В системе электронных денег Webmoney удобно перечислять деньги, обменивать, получать и отправлять, совершать множество операций в различных электронных аналогах реальных валют. Однако не все знают, каким образом можно пополнить кошельки Webmoney. Все зависит от того, какую валюту требуется пополнить. Если это украинские гривны, рубли российские или белорусские, вы можете пополнить счет через банкоматы, положив наличные или осуществив перевод счета. Заплатив комиссионные в размере 1 процента, вы моментально получите деньги на кошелек Вебмани. Таким образом, вы легко можете пополнить кошелек Webmoney удобным и простым способом, выбрав на сайте Webmoney самый близкий по расположению банкомат.

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код