Вход / Регистрация

С 2018 года услуги нотариусов и адвокатов не освобождаются от налога на добавленную стоимость

С 2018 года услуги нотариусов и адвокатов не освобождаются от налога на добавленную стоимость
В случае, если у нотариуса и адвоката оборот за календарный год превысит 30 000-кратный размер месячного расчетного показателя (МРП), такой нотариус или адвокат подлежит регистрации в качестве плательщика НДС. Например: учитывая, что МРП 2018 года равен - 2405 тенге, в 2018 году оборот должен превышать - 72 150,0 тыс. тенге. Нотариусы и адвокаты, являющиеся плательщиками НДС, осуществляют исчисление НДС, подлежащего уплате в бюджет за налоговый период (это календарный квартал), который определяется как разница между суммой НДС, начисленного с облагаемого оборота (это НДС по оказанным услугам), и суммой НДС, разрешенного к зачету (это сумма НДС по приобретенным товарам, работам, услугам). При этом, нотариусы и адвокаты, являющиеся плательщиками НДС, при совершении оборотов по реализации обязаны выписывать счета-фактуры получателям услуг в соответствии с положениями Налогового кодекса.
  Об изменениях, внесенных в Налоговый кодекс в 2018 году

Об изменениях, внесенных в Налоговый кодекс в 2018 году

Законом РК от 24 мая 2018 года № 156-VI внесены изменения и дополнения в ряд законодательных актов Республики Казахстан, в том числе в Налоговый кодекс от 25 декабря 2017 года. В частности, статьи 25 и 26 Налогового кодекса дополнены положениями о взаимодействии государственных органов и Государственной корпорации «Правительство для граждан», а также об обязательствах Государственной корпорации «Правительство для граждан» представлять в налоговые органы сведения о налогоплательщиках, предусмотренные Налоговым кодексом.

Утверждены правила заполнения должностным лицом органа государственных доходов таможенных деклараций

Утверждены правила заполнения должностным лицом органа государственных доходов таможенных деклараций

Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 13 февраля 2018 года № 175 утверждены Правила заполнения должностным лицом органа государственных доходов таможенных деклараций.

Приказ принят в соответствии со статьей 191 Кодекса Республики Казахстан от 26 декабря 2017 года «О таможенном регулировании в Республике Казахстан» вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования (опубликован 7 марта 2018 года).

СНР с использованием фиксированного вычета

СНР с использованием фиксированного вычета

С 1 января 2018 года для субъектов малого бизнеса введен новый специальный налоговый режим с использованием фиксированного вычета. В соответствии с п.2 статьи 683 Налогового кодекса Республики Казахстан специальный налоговый режим с использованием фиксированного вычета вправе применять налогоплательщики, среднесписочная численность работников за налоговый период не превышает 50 человек, доход за налоговый период не превышает 12 260-кратный минимальный размер заработной платы,установленный законом о республиканском бюджете и действующий на 1 января соответствующего финансового года (346 761 840 тенге в 2018 году).

Вывод денег из webmoney наличными

Вывод денег из webmoney наличными

Webmoney - очень популярная платежная система, которой ежедневно пользуются миллионы людей. И действительно, переводы осуществляются практически мгновенно, а комиссия не слишком большая, к тому же сервис предоставляет самые разные услуги, про которые мы поговорим в другой раз. Многие новички задаются вопросом, каким образом осуществляется вывод денег из Webmoney наличными. Все довольно просто.

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код