Вход / Регистрация

Имя*

Номер телефона*

E-mail

Пароль

Забыли пароль?
Регистрация
Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

С 3 октября социальные отчисления (СО) исчисляются с округлением до тенге и другие изменения

Постановлением Правительства РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан» от 29 сентября 2017 года № 603 внесены изменения, касающиеся порядка исчисления и перечисления социальных отчислений, обязательных пенсионных и обязательных профессиональных пенсионных выплат.

Постановление № 603 вступило в силу со дня официального опубликования на сайте Эталонный контрольный банк – с 3 октября 2017 года. В ППРК «Об утверждении Правил исчисления и перечисления социальных отчислений» от 21 июня 2004 года № 683, уточнены некоторые положения. В пункт 7 правил внесено уточнение, согласно которому при исчислении социальных отчислений, исчисленные суммы подлежат округлению до 1 тенге.

Ранее в правилах отсутствовало обязательство по округлению сумм СО, таким образом налогоплательщики могли производить расчет суммы «с тиынами».
Также в пункте 7 добавлено уточнение, о том, что крестьянские и фермерские хозяйства на СНР, субъекты малого бизнеса, работающие на основе упрощенной декларации, ИП, работающие по патенту, при уплате социальных отчислений обязаны указывать месяц, за который производится уплата.

В НПА, связанные с исчислением и перечислением ОППВ, внесены редакционные изменения. По тексту НПА было исключено словосочетание «(особо вредные условия труда)». При этом данное изменение не влияет на положения, связанные с исчислением и перечислением обязательных профессиональных пенсионных взносов.
Дорогие соотечественники, коллеги, друзья!

Дорогие соотечественники, коллеги, друзья!

Дорогие соотечественники, коллеги, друзья!
Команда сервиса онлайн-бухгалтерии Mybuh.kz поздравляет вас с великим праздником 9 мая – с Днем Победы!

Об изменениях по налогу на имущество, земельному налогу, налогу на транспортные средства в 2018 году

Об изменениях по налогу на имущество, земельному налогу, налогу на транспортные средства в 2018 году

Департамент государственных доходов по Костанайской области обращает внимание налогоплательщиков на изменения в налоговом законодательстве в отношении налога на имущество, земельного налога, налога на транспортные средства с физических и юридических лиц с 1 января 2018 года.

СНР с использованием фиксированного вычета

СНР с использованием фиксированного вычета

С 1 января 2018 года для субъектов малого бизнеса введен новый специальный налоговый режим с использованием фиксированного вычета. В соответствии с п.2 статьи 683 Налогового кодекса Республики Казахстан специальный налоговый режим с использованием фиксированного вычета вправе применять налогоплательщики, среднесписочная численность работников за налоговый период не превышает 50 человек, доход за налоговый период не превышает 12 260-кратный минимальный размер заработной платы,установленный законом о республиканском бюджете и действующий на 1 января соответствующего финансового года (346 761 840 тенге в 2018 году).

 С 1 января 2018 года изменен порядок налогообложения некоммерческих организаций

С 1 января 2018 года изменен порядок налогообложения некоммерческих организаций

С 1 января 2018 года изменен порядок налогообложения некоммерческих организаций Начиная с 1 января 2018 года некоммерческие организации при исчислении корпоративного подоходного налога будут исключать (корректировать) из совокупного годового дохода (СГД) следующие доходы:

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код