Вход / Регистрация

С 3 октября социальные отчисления (СО) исчисляются с округлением до тенге и другие изменения

Постановлением Правительства РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан» от 29 сентября 2017 года № 603 внесены изменения, касающиеся порядка исчисления и перечисления социальных отчислений, обязательных пенсионных и обязательных профессиональных пенсионных выплат.

Постановление № 603 вступило в силу со дня официального опубликования на сайте Эталонный контрольный банк – с 3 октября 2017 года. В ППРК «Об утверждении Правил исчисления и перечисления социальных отчислений» от 21 июня 2004 года № 683, уточнены некоторые положения. В пункт 7 правил внесено уточнение, согласно которому при исчислении социальных отчислений, исчисленные суммы подлежат округлению до 1 тенге.

Ранее в правилах отсутствовало обязательство по округлению сумм СО, таким образом налогоплательщики могли производить расчет суммы «с тиынами».
Также в пункте 7 добавлено уточнение, о том, что крестьянские и фермерские хозяйства на СНР, субъекты малого бизнеса, работающие на основе упрощенной декларации, ИП, работающие по патенту, при уплате социальных отчислений обязаны указывать месяц, за который производится уплата.

В НПА, связанные с исчислением и перечислением ОППВ, внесены редакционные изменения. По тексту НПА было исключено словосочетание «(особо вредные условия труда)». При этом данное изменение не влияет на положения, связанные с исчислением и перечислением обязательных профессиональных пенсионных взносов.
С 2018 года обменники будут платить фиксированный налог

С 2018 года обменники будут платить фиксированный налог

С 01 января 2018 года плательщиками фиксированного налога признаются юридические лица, осуществляющие деятельность по организации обменных операций с наличной иностранной валютой, кроме банков.

Принудительная ликвидации юридических лиц и прекращение деятельности ИП

Принудительная ликвидации юридических лиц и прекращение деятельности ИП

В соответствии со статьей 93 Налогового кодекса предусмотрены: принудительная ликвидации юридических лиц и прекращение деятельности ИП. Прекращению деятельности в принудительном порядке подлежат юридические лица-резиденты, их структурные подразделения, структурные подразделения юридического лица-нерезидента, юридические лица-нерезиденты, осуществляющие деятельность через постоянное учреждение без открытия структурного подразделения, индивидуальные предприниматели, соответствующие одновременно следующим условиям:

КГД о представлении налоговой отчетности в 2018 году

КГД о представлении налоговой отчетности в 2018 году

Уважаемый налогоплательщик (налоговый агент)!
Доводим до вашего сведения, что с 1 января 2018 года введен в действие новый Кодекс Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс), принятый 25 декабря 2017 года Законом РК № 121-VI ЗРК.

Об уплате налогов через банкоматы и иные электронные устройства

Об уплате налогов через банкоматы и иные электронные устройства

В целях создания налогоплательщикам благоприятных условий для своевременного исполнения налогового обязательства по уплате налогов и других обязательных платежей в бюджет совместно с банками второго уровня реализован механизм осуществления платежей в бюджет через банкоматы и иные электронные устройства - при наличии банковского счета.

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код