Вход / Регистрация

С 3 октября социальные отчисления (СО) исчисляются с округлением до тенге и другие изменения

Постановлением Правительства РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан» от 29 сентября 2017 года № 603 внесены изменения, касающиеся порядка исчисления и перечисления социальных отчислений, обязательных пенсионных и обязательных профессиональных пенсионных выплат.

Постановление № 603 вступило в силу со дня официального опубликования на сайте Эталонный контрольный банк – с 3 октября 2017 года. В ППРК «Об утверждении Правил исчисления и перечисления социальных отчислений» от 21 июня 2004 года № 683, уточнены некоторые положения. В пункт 7 правил внесено уточнение, согласно которому при исчислении социальных отчислений, исчисленные суммы подлежат округлению до 1 тенге.

Ранее в правилах отсутствовало обязательство по округлению сумм СО, таким образом налогоплательщики могли производить расчет суммы «с тиынами».
Также в пункте 7 добавлено уточнение, о том, что крестьянские и фермерские хозяйства на СНР, субъекты малого бизнеса, работающие на основе упрощенной декларации, ИП, работающие по патенту, при уплате социальных отчислений обязаны указывать месяц, за который производится уплата.

В НПА, связанные с исчислением и перечислением ОППВ, внесены редакционные изменения. По тексту НПА было исключено словосочетание «(особо вредные условия труда)». При этом данное изменение не влияет на положения, связанные с исчислением и перечислением обязательных профессиональных пенсионных взносов.
Налоговые проверки сократят на 40% в 2018-2019 годах

Налоговые проверки сократят на 40% в 2018-2019 годах

О планах по улучшению климата для малого и среднего бизнеса рассказали в департаменте государственных доходов Астаны

Освобождение от НДС заемных операций.

Освобождение от НДС заемных операций.

В подпункт 20 статьи 248 Налогового кодекса внесены изменения, согласно которым вознаграждения по заемным операциям в денежной форме на условиях платности, срочности и возвратности вне независимости от формы собственности лица, освобождаются от НДС.

Преимущества электронной торговли

Преимущества электронной торговли

ДГД по Костанайской области напоминает, что для налогоплательщиков, осуществляющих электронную торговлю товарами через интернет, Налоговым кодексом предусмотрены налоговые льготы по корпоративному подоходному налогу и индивидуальному подоходному налогу. То есть, лица, торгующие через Интернет, будут освобождены от уплаты корпоративного подоходного (индивидуального подоходного) налога, при соблюдении следующих условий:

Нотариусы, судебные исполнители, адвокаты и профессиональные медиаторы являются плательщиками НДС с 1 января 2018 года

Нотариусы, судебные исполнители, адвокаты и профессиональные медиаторы являются плательщиками НДС с 1 января 2018 года

ДГД по г. Алматы сообщает, что Законом РК от 24 мая 2018 года № 156-VI «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования регулирования предпринимательской деятельности» дополнен перечень плательщиков НДС лицами, занимающимися частной практикой (частные нотариусы, частные судебные исполнители, адвокаты, профессиональные медиаторы).

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код