Вход / Регистрация

С 3 октября социальные отчисления (СО) исчисляются с округлением до тенге и другие изменения

Постановлением Правительства РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан» от 29 сентября 2017 года № 603 внесены изменения, касающиеся порядка исчисления и перечисления социальных отчислений, обязательных пенсионных и обязательных профессиональных пенсионных выплат.

Постановление № 603 вступило в силу со дня официального опубликования на сайте Эталонный контрольный банк – с 3 октября 2017 года. В ППРК «Об утверждении Правил исчисления и перечисления социальных отчислений» от 21 июня 2004 года № 683, уточнены некоторые положения. В пункт 7 правил внесено уточнение, согласно которому при исчислении социальных отчислений, исчисленные суммы подлежат округлению до 1 тенге.

Ранее в правилах отсутствовало обязательство по округлению сумм СО, таким образом налогоплательщики могли производить расчет суммы «с тиынами».
Также в пункте 7 добавлено уточнение, о том, что крестьянские и фермерские хозяйства на СНР, субъекты малого бизнеса, работающие на основе упрощенной декларации, ИП, работающие по патенту, при уплате социальных отчислений обязаны указывать месяц, за который производится уплата.

В НПА, связанные с исчислением и перечислением ОППВ, внесены редакционные изменения. По тексту НПА было исключено словосочетание «(особо вредные условия труда)». При этом данное изменение не влияет на положения, связанные с исчислением и перечислением обязательных профессиональных пенсионных взносов.
Автоматизированный камеральный контроль

Автоматизированный камеральный контроль

Налоговыми органами осуществляется автоматизированный камеральный контроль. И налогоплательщикам, кто заключил соглашение об использовании и признании электронной цифровой подписи при обмене электронными документами (ЭЦП, криптоключ), в Кабинет налогоплательщика (КНП) направляется извещение и уведомление по камеральному контролю в электронном виде.

КГД о представлении налоговой отчетности в 2018 году

КГД о представлении налоговой отчетности в 2018 году

Уважаемый налогоплательщик (налоговый агент)!
Доводим до вашего сведения, что с 1 января 2018 года введен в действие новый Кодекс Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс), принятый 25 декабря 2017 года Законом РК № 121-VI ЗРК.

О преимуществах урегулирования неплатежеспособности

О преимуществах урегулирования неплатежеспособности

ДГД по Северо-Казахстанской области сообщает, что нормами Закона РК «О реабилитации и банкротства» предусмотрено предотвращение банкротства и сохранение бизнеса в ходе процедуры банкротства, сокращение сроков проведения процедуры реабилитации и банкротства.

Единный совокупный платеж (ЕСП) Как будут платить налоги лица, оказывающие услуги частного извоза (такси), аренда квартир, няни, дом работниц, салонные процедуры на дому

Единный совокупный платеж (ЕСП) Как будут платить налоги лица, оказывающие услуги частного извоза (такси), аренда квартир, няни, дом работниц, салонные процедуры на дому

ЕСП будут платить физические лица, оказывающие услуги такси, аренда квартир, няни, дом работниц, салонные процедуры на дому (косметолога, массажа, наращивание ресниц, маникюр, педекюр и т.д.) носильщиков на рынках, вокзалах, по уборке жилых помещений и ведению домашнего хозяйства и реализующие собственную продукцию с личного подсобного хозяйства (за исключением подакцизной продукции), другим физическим лицам. К примеру, если услуги будут оказываться юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, то такое физическое лицо (услугодатель) не вправе применять ЕСП.

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код