Вход / Регистрация

Имя*

Номер телефона*

E-mail

Пароль

Забыли пароль?
Регистрация
Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

С 3 октября социальные отчисления (СО) исчисляются с округлением до тенге и другие изменения

Постановлением Правительства РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан» от 29 сентября 2017 года № 603 внесены изменения, касающиеся порядка исчисления и перечисления социальных отчислений, обязательных пенсионных и обязательных профессиональных пенсионных выплат.

Постановление № 603 вступило в силу со дня официального опубликования на сайте Эталонный контрольный банк – с 3 октября 2017 года. В ППРК «Об утверждении Правил исчисления и перечисления социальных отчислений» от 21 июня 2004 года № 683, уточнены некоторые положения. В пункт 7 правил внесено уточнение, согласно которому при исчислении социальных отчислений, исчисленные суммы подлежат округлению до 1 тенге.

Ранее в правилах отсутствовало обязательство по округлению сумм СО, таким образом налогоплательщики могли производить расчет суммы «с тиынами».
Также в пункте 7 добавлено уточнение, о том, что крестьянские и фермерские хозяйства на СНР, субъекты малого бизнеса, работающие на основе упрощенной декларации, ИП, работающие по патенту, при уплате социальных отчислений обязаны указывать месяц, за который производится уплата.

В НПА, связанные с исчислением и перечислением ОППВ, внесены редакционные изменения. По тексту НПА было исключено словосочетание «(особо вредные условия труда)». При этом данное изменение не влияет на положения, связанные с исчислением и перечислением обязательных профессиональных пенсионных взносов.
Социальный налог

Социальный налог

Специальный налоговый режим для производителей сельскохозяйственной продукции и сельскохозяйственных кооперативов с 2016 года вправе применять крестьянские или фермерские хозяйства.

О фактах отказа продавцами в приеме оплаты картой следует сообщать по телефону доверия

О фактах отказа продавцами в приеме оплаты картой следует сообщать по телефону доверия

ДГД по Актюбинской области сообщает, что согласно нормам Закона РК «О платежах и платежных системах» индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие оптовую и розничную торговлю товарами, предоставляющие услуги гостиниц и ресторанов, осуществляющие деятельности в области страхования, здравоохранения, образования, фитнесс-спортивных клубов, дискотек и т.д. обязаны принимать оплату платежными картами с использованием платежных терминалов.

Старт сервиса бухгалтерского аутсорсинга

Старт сервиса бухгалтерского аутсорсинга

Cтартует одна из основных услуг нашего сервиса "Бухгалтерский аутсорсинг"

КБК для расчета текущих платежей (форма 701.01) исчисление текущих платежей по земельному налогу и налогу на имущество на 2018 год

КБК для расчета текущих платежей (форма 701.01) исчисление текущих платежей по земельному налогу и налогу на имущество на 2018 год

В соответствии с приказом Министра финансов Республики Казахстан от 18 сентября 2014 года № 403 «Некоторые вопросы Единой бюджетной классификации Республики Казахстан» земельный налог по специфике делится на земельный налог на земли населенных пунктов (КБК 104302) и земельный налог, за исключением земельного налога на земли населенных пунктов (КБК 104309)

Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код