Вход / Регистрация

С днем защитника Отечества

С днем защитника Отечества

Уважаемые коллеги!

Поздравляем вас с замечательным праздником – Днем защитника Отечества и желаем вам сил, упорства и благополучия! Это праздник не только тех, кто служит или служил в Вооруженных силах Казахстана, но и тех, кто работает на благо нашей страны. Предприниматели делают большой вклад в ее развитие, защищая тем самым от экономической нестабильности. А наша команда сервиса онлайн-бухгалтерии Mybuh.kz в свою очередь стоит на страже ваших интересов и вашего бизнеса. С помощью нашего сервиса вы можете самостоятельно и успешно вести финансовые дела, а наши консультанты всегда рады вам в этом помочь.
Как применять налоговые льготы при осуществлении электронной торговли товарами

Как применять налоговые льготы при осуществлении электронной торговли товарами

ДГД по г. Алматы сообщает:
Для целей налогообложения подпунктом 65) пункта 1 статьи 1 Налогового кодекса определено понятие электронная торговля товарами:
Электронная торговля товарами - это предпринимательская деятельность по реализации товаров физическим лицам, осуществляемая посредством информационных технологий через интернет-магазин и (или) интернет-площадку при одновременном соблюдении следующих условий:

СНР с использованием фиксированного вычета

СНР с использованием фиксированного вычета

С 1 января 2018 года для субъектов малого бизнеса введен новый специальный налоговый режим с использованием фиксированного вычета. В соответствии с п.2 статьи 683 Налогового кодекса Республики Казахстан специальный налоговый режим с использованием фиксированного вычета вправе применять налогоплательщики, среднесписочная численность работников за налоговый период не превышает 50 человек, доход за налоговый период не превышает 12 260-кратный минимальный размер заработной платы,установленный законом о республиканском бюджете и действующий на 1 января соответствующего финансового года (346 761 840 тенге в 2018 году).

Преимущества электронной торговли

Преимущества электронной торговли

ДГД по Костанайской области напоминает, что для налогоплательщиков, осуществляющих электронную торговлю товарами через интернет, Налоговым кодексом предусмотрены налоговые льготы по корпоративному подоходному налогу и индивидуальному подоходному налогу. То есть, лица, торгующие через Интернет, будут освобождены от уплаты корпоративного подоходного (индивидуального подоходного) налога, при соблюдении следующих условий:

 С 1 января 2018 года изменен порядок налогообложения некоммерческих организаций

С 1 января 2018 года изменен порядок налогообложения некоммерческих организаций

С 1 января 2018 года изменен порядок налогообложения некоммерческих организаций Начиная с 1 января 2018 года некоммерческие организации при исчислении корпоративного подоходного налога будут исключать (корректировать) из совокупного годового дохода (СГД) следующие доходы:

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код