Заказать звонок
Вход / Регистрация

Имя*

Номер телефона*

E-mail

Пароль

Забыли пароль?
Регистрация
Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сохранена норма о добровольной постановке на учет по НДС

Лица, не подлежащие обязательной постановке на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость, вправе подать в налоговый орган по месту нахождения в явочном порядке налоговое заявление о регистрационном учете по НДС.

Юридические лица-резиденты, нерезиденты, осуществляющие деятельность в Республике Казахстан через филиал, представительство, к налоговому заявлению, представленному для постановки на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость, прилагают документы, указанные в подпункте 1 пункта 7 статьи 568 Налогового кодекса (документы, подтверждающие местонахождение налогоплательщика).
Освобождение от НДС заемных операций.

Освобождение от НДС заемных операций.

В подпункт 20 статьи 248 Налогового кодекса внесены изменения, согласно которым вознаграждения по заемным операциям в денежной форме на условиях платности, срочности и возвратности вне независимости от формы собственности лица, освобождаются от НДС.

Ошибочно перечисленные деньги по ОСМС можно вернуть

Ошибочно перечисленные деньги по ОСМС можно вернуть

Возврату подлежат случаи допущения ошибок в списках физических лиц, за которых производились отчисления, либо плательщик ввел неточные личные данные. В связи с частичной отсрочкой взносов до 2020 года, для индивидуальных предпринимателей приостановлены отчисления за себя, и физических лиц, работающих по договору гражданско-правового характера, все же имеются случаи ошибочных или излишних платежей в 2018 году.

Налог на транспорт

Налог на транспорт

Пункт 2 статья 366 Налогового кодекса дополнен подпунктом 4), в соответствии с которым с 1 января 2017 года не будут рассматриваться в качестве объектов налогообложения налогом на транспортные средства специальные автомобили

СНР с использованием фиксированного вычета

СНР с использованием фиксированного вычета

С 1 января 2018 года для субъектов малого бизнеса введен новый специальный налоговый режим с использованием фиксированного вычета. В соответствии с п.2 статьи 683 Налогового кодекса Республики Казахстан специальный налоговый режим с использованием фиксированного вычета вправе применять налогоплательщики, среднесписочная численность работников за налоговый период не превышает 50 человек, доход за налоговый период не превышает 12 260-кратный минимальный размер заработной платы,установленный законом о республиканском бюджете и действующий на 1 января соответствующего финансового года (346 761 840 тенге в 2018 году).