Заказать звонок
Вход / Регистрация

Имя*

Номер телефона*

E-mail

Пароль

Забыли пароль?
Регистрация
Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сохранена норма о добровольной постановке на учет по НДС

Лица, не подлежащие обязательной постановке на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость, вправе подать в налоговый орган по месту нахождения в явочном порядке налоговое заявление о регистрационном учете по НДС.

Юридические лица-резиденты, нерезиденты, осуществляющие деятельность в Республике Казахстан через филиал, представительство, к налоговому заявлению, представленному для постановки на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость, прилагают документы, указанные в подпункте 1 пункта 7 статьи 568 Налогового кодекса (документы, подтверждающие местонахождение налогоплательщика).
Внедрен поэтапный переход на обязательную выписку счетов-фактур в электронной форме

Внедрен поэтапный переход на обязательную выписку счетов-фактур в электронной форме

В связи с принятым Республикой Казахстан обязательством перед государствами-членами ЕАЭС по созданию системы учета отслеживания товаров ВТО на базе ИС ЭСФ предусмотрен перенос поэтапного перехода на обязательную выписку ЭСФ:

Освобождение от НДС заемных операций.

Освобождение от НДС заемных операций.

В подпункт 20 статьи 248 Налогового кодекса внесены изменения, согласно которым вознаграждения по заемным операциям в денежной форме на условиях платности, срочности и возвратности вне независимости от формы собственности лица, освобождаются от НДС.

Налоговый кабинет - эффективный сервис онлайн бухгалтерии Mybuh.kz

Налоговый кабинет - эффективный сервис онлайн бухгалтерии Mybuh.kz

В любом виде бизнеса одним из наиболее трудных процессов является ведение бухгалтерии. Сегодня всё переносится в Интернет. Бухгалтерия не стала исключением. Любые бухгалтерские операции можно осуществлять в режиме онлайн, с любой точки мира с любого устройства связанного с интернет.

Налог на транспорт

Налог на транспорт

Пункт 2 статья 366 Налогового кодекса дополнен подпунктом 4), в соответствии с которым с 1 января 2017 года не будут рассматриваться в качестве объектов налогообложения налогом на транспортные средства специальные автомобили