Вход / Регистрация

Сохранена норма о добровольной постановке на учет по НДС

Лица, не подлежащие обязательной постановке на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость, вправе подать в налоговый орган по месту нахождения в явочном порядке налоговое заявление о регистрационном учете по НДС.

Юридические лица-резиденты, нерезиденты, осуществляющие деятельность в Республике Казахстан через филиал, представительство, к налоговому заявлению, представленному для постановки на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость, прилагают документы, указанные в подпункте 1 пункта 7 статьи 568 Налогового кодекса (документы, подтверждающие местонахождение налогоплательщика).
Налог на транспорт

Налог на транспорт

Пункт 2 статья 366 Налогового кодекса дополнен подпунктом 4), в соответствии с которым с 1 января 2017 года не будут рассматриваться в качестве объектов налогообложения налогом на транспортные средства специальные автомобили

Внедрено поэтапное снижение минимума оборота для постановки на учет по НДС

Внедрено поэтапное снижение минимума оборота для постановки на учет по НДС

С 1 января 2017 года для обязательной постановки на учет минимум оборота составляет 30 000-кратный размер месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года, при превышении которого в течение календарного года у указанных налогоплательщиков возникает обязательство по постановке на учет по НДС.

О снижении ставки ИПН с 2019 года

О снижении ставки ИПН с 2019 года

ДГД по Павлодарской области сообщает, что вторая из пяти инициатива направленна на социальную модернизацию в обращении Главы государства Нурсултана Абишевича Назарбаева - это «Снижение налоговой нагрузки для повышения заработных плат низкооплачиваемых работников».

КАК «УПРОЩЕНЩИКИ» ПЛАТЯТ НАЛОГИ С 2018 ГОДА?

КАК «УПРОЩЕНЩИКИ» ПЛАТЯТ НАЛОГИ С 2018 ГОДА?

Уважаемые налогоплательщики, применяющие специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации! Доводим до вашего сведения, что с 1 января 2018 года ИПН за наемных работников

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код