Вход / Регистрация

Упрощен порядок ликвидации нотариусов и адвокатов

Для этого предусмотрены только два необходимых условия:

1) не являться плательщиками налога на добавленную стоимость;

2) отсутствовать в плане налоговых проверок или в списке, определенном системой оценки рисков;

Лицо, занимающееся частной практикой, в случае принятия решения о прекращении деятельности одновременно представляет в налоговый орган по месту нахождения:

- налоговое заявление о прекращении деятельности;

- уведомление о прекращении “отдельных видов деятельности” (реализация бензина, ГСМ, алкогольной продукции и т.д.);

- ликвидационную налоговую отчетность;

- налоговое заявление о снятии с учета контрольно-кассовой машины.

В свою очередь, налоговые органы в течение трех рабочих дней со дня получения налогового заявления направляет запросы в уполномоченные государственные органы и банки второго уровня, и в течение десяти рабочий дней осуществляет камеральный контроль и составляет заключение.

В случае отсутствия нарушений и задолженности, снятие с регистрационного учета налогоплательщика производится со дня составления заключения. В остальных случаях – со дня исполнения уведомления об устранении нарушений или погашения задолженности.

Информация о снятии с регистрационного учета размещается на интернет-ресурсе уполномоченного органа kgd.gov.kz в течение трех рабочих дней.
Для сведения налогоплательщиков-арендодателей

Для сведения налогоплательщиков-арендодателей

Уважаемые арендодатели! С 1 января 2017 года на налогоплательщиков-арендодателей, кто сдает в аренду или в пользование торговые объекты, торговые места в торговых объектах, в том числе на торговых рынках, возложена обязанность по ежегодному предоставлению налоговой отчетности по форме 871 «Реестр договоров аренды (пользования)». Данный налоговый отчет будет носить декларативный характер в форме реестра, так как предназначен для отражения арендодателями сведений о торговом объекте. Отчетным периодом является календарный год, следовательно, по обязательствам 2017 года предоставляется не позднее 31 марта 2018 года.

Утвержден порядок представления сведений по электронной торговле товарами

Утвержден порядок представления сведений по электронной торговле товарами

Согласно пункту 3 статьи 28 Налогового кодекса от 25 декабря 2017 года лица, осуществляющие пересылку, перевозку, доставку товаров при электронной торговле товарами, должны представлять сведения по запросу налогового органа в порядке, сроки и по форме, которые утверждены уполномоченным органом.

Налоговый кабинет - эффективный сервис онлайн бухгалтерии Mybuh.kz

Налоговый кабинет - эффективный сервис онлайн бухгалтерии Mybuh.kz

В любом виде бизнеса одним из наиболее трудных процессов является ведение бухгалтерии. Сегодня всё переносится в Интернет. Бухгалтерия не стала исключением. Любые бухгалтерские операции можно осуществлять в режиме онлайн, с любой точки мира с любого устройства связанного с интернет.

Об уплате налогов через банкоматы и иные электронные устройства

Об уплате налогов через банкоматы и иные электронные устройства

В целях создания налогоплательщикам благоприятных условий для своевременного исполнения налогового обязательства по уплате налогов и других обязательных платежей в бюджет совместно с банками второго уровня реализован механизм осуществления платежей в бюджет через банкоматы и иные электронные устройства - при наличии банковского счета.

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код