Вход / Регистрация

Упрощен порядок ликвидации нотариусов и адвокатов

Для этого предусмотрены только два необходимых условия:

1) не являться плательщиками налога на добавленную стоимость;

2) отсутствовать в плане налоговых проверок или в списке, определенном системой оценки рисков;

Лицо, занимающееся частной практикой, в случае принятия решения о прекращении деятельности одновременно представляет в налоговый орган по месту нахождения:

- налоговое заявление о прекращении деятельности;

- уведомление о прекращении “отдельных видов деятельности” (реализация бензина, ГСМ, алкогольной продукции и т.д.);

- ликвидационную налоговую отчетность;

- налоговое заявление о снятии с учета контрольно-кассовой машины.

В свою очередь, налоговые органы в течение трех рабочих дней со дня получения налогового заявления направляет запросы в уполномоченные государственные органы и банки второго уровня, и в течение десяти рабочий дней осуществляет камеральный контроль и составляет заключение.

В случае отсутствия нарушений и задолженности, снятие с регистрационного учета налогоплательщика производится со дня составления заключения. В остальных случаях – со дня исполнения уведомления об устранении нарушений или погашения задолженности.

Информация о снятии с регистрационного учета размещается на интернет-ресурсе уполномоченного органа kgd.gov.kz в течение трех рабочих дней.
С 1 января 2018 года изменены коды бюджетной классификации по земельному налогу

С 1 января 2018 года изменены коды бюджетной классификации по земельному налогу

С 1 января 2018 года изменены коды бюджетной классификации по земельному налогу
В соответствии с приказом Министра финансов Республики Казахстан от 23 августа 2017 года № 514 «О внесении изменения и дополнений в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 18 сентября 2014 года № 403 «Некоторые вопросы Единой бюджетной классификации Республики Казахстан» с 1 января 2018 года изменена классификация поступлений бюджета по кодам бюджетной классификации (далее – КБК) 104302 и 104309:

Cроки уплаты налога на имущество, земельного налога физических лиц за 2017 год истекают 1 октября 2018 года

Cроки уплаты налога на имущество, земельного налога физических лиц за 2017 год истекают 1 октября 2018 года

Комитет государственных доходов МФ РК напоминает, что сроки уплаты налога на имущество, земельного налога физических лиц за 2017 год приходится на 1 октября 2018 года. В следующем году необходимо произвести оплату по данным налогам, начисленным за 2018 год.Срок уплаты транспортного налога за 2018 год истекает 31 декабря 2018 года.

Налогообложение работников с низким уровнем заработной платы

Налогообложение работников с низким уровнем заработной платы

ДГД по Алматинской области сообщает, что Законом РК «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс)» с 1 января 2019 года пункт 1 статьи 341 «Корректировка дохода» дополняется подпунктом 49): из дохода физического лица будет исключаться: 49) облагаемый доход работника - в размере 90% от суммы такого дохода, определенного без учета корректировки, предусмотренной настоящим подпунктом. Положение настоящего подпункта применяется к доходу работника, не превышающему 25-кратный размер месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года.

Для сведения налогоплательщиков-арендодателей

Для сведения налогоплательщиков-арендодателей

Уважаемые арендодатели! С 1 января 2017 года на налогоплательщиков-арендодателей, кто сдает в аренду или в пользование торговые объекты, торговые места в торговых объектах, в том числе на торговых рынках, возложена обязанность по ежегодному предоставлению налоговой отчетности по форме 871 «Реестр договоров аренды (пользования)». Данный налоговый отчет будет носить декларативный характер в форме реестра, так как предназначен для отражения арендодателями сведений о торговом объекте. Отчетным периодом является календарный год, следовательно, по обязательствам 2017 года предоставляется не позднее 31 марта 2018 года.

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код