Вход / Регистрация

Утвержден порядок представления сведений по электронной торговле товарами

Утвержден порядок представления сведений по электронной торговле товарами
Согласно пункту 3 статьи 28 Налогового кодекса от 25 декабря 2017 года лица, осуществляющие пересылку, перевозку, доставку товаров при электронной торговле товарами, должны представлять сведения по запросу налогового органа в порядке, сроки и по форме, которые утверждены уполномоченным органом.

В соответствии с этим положением приказом Министра финансов РК от 16 февраля 2018 года № 221 утверждены Правила, сроки и формы представления сведений лицами, осуществляющими пересылку, перевозку, доставку товаров при электронной торговле товарами по запросу органа государственных доходов. Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования - с 24 марта 2018 года..

Сведения представляются с сопроводительным письмом на бумажном носителе - в явочном порядке, заказным письмом по почте либо электронной форме в течение 10 рабочих дней со дня получения запроса налогового органа.

Наряду с этим подпунктом 17) статьи 24 Налогового кодекса от 25 декабря 2017 года также установлено, что банки второго уровня и организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций, обязаны представлять по налогоплательщикам, состоящим на регистрационном учете по электронной торговли товарами, сведения о наличии банковских счетов и их номерах, об остатках и движении денег на этих счетах в порядке и сроки, которые установлены уполномоченным органом по согласованию с Национальным Банком РК.

На основании данного положения приказом Министра финансов РК от 20 февраля 2018 года № 249 утверждены Правила и сроки представления банками второго уровня и организациями, осуществляющими отдельные виды банковских операций, сведений о наличии банковских счетов и их номерах, об остатках и движении денег на этих счетах по налогоплательщикам, состоящим на регистрационном учете по электронной торговле товарами. Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования - с 24 марта 2018 года.

Банки согласно списку формируют сведения не позднее 31 марта года, следующего за отчетным налоговым периодом.

Отчетным налоговым периодом по представлению информации по налогоплательщикам является календарный год.

Сведения представляются на государственном и (или) русском языках и подписываются руководителем Банка либо лицом, его замещающим, а также работником, ответственным за составление сведений.

Одновременно со сведениями на бумажном носителе представляются сведения на электронном носителе (в формате Microsoft Excel).
Налог на транспорт

Налог на транспорт

Пункт 2 статья 366 Налогового кодекса дополнен подпунктом 4), в соответствии с которым с 1 января 2017 года не будут рассматриваться в качестве объектов налогообложения налогом на транспортные средства специальные автомобили

О налоговых обязательствах трудового иммигранта-резидента

О налоговых обязательствах трудового иммигранта-резидента

Предварительный платеж по индивидуальному подоходному налогу исчисляется в размере 2-кратного размера месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года, за каждый месяц выполнения работ (оказания услуг) соответствующего периода, указанного трудовым иммигрантом-резидентом, в заявлении на получение (продление) разрешения трудовому иммигранту.

Уплата предварительного платежа по индивидуальному подоходному налогу производится трудовым иммигрантом-резидентом, по месту пребывания до получения (продления) разрешения трудовому иммигранту.

Задолженность по налогам можно платить в рассрочку

Задолженность по налогам можно платить в рассрочку

С 2018 года налоговым законодательством предусмотрена возможность изменения сроков исполнения налогового обязательства по уплате налогов и (или) плат путем получения отсрочки и рассрочки.

О снижении ставки ИПН с 2019 года

О снижении ставки ИПН с 2019 года

ДГД по Павлодарской области сообщает, что вторая из пяти инициатива направленна на социальную модернизацию в обращении Главы государства Нурсултана Абишевича Назарбаева - это «Снижение налоговой нагрузки для повышения заработных плат низкооплачиваемых работников».

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код