Вход / Регистрация

Утвержден порядок представления сведений по электронной торговле товарами

Утвержден порядок представления сведений по электронной торговле товарами
Согласно пункту 3 статьи 28 Налогового кодекса от 25 декабря 2017 года лица, осуществляющие пересылку, перевозку, доставку товаров при электронной торговле товарами, должны представлять сведения по запросу налогового органа в порядке, сроки и по форме, которые утверждены уполномоченным органом.

В соответствии с этим положением приказом Министра финансов РК от 16 февраля 2018 года № 221 утверждены Правила, сроки и формы представления сведений лицами, осуществляющими пересылку, перевозку, доставку товаров при электронной торговле товарами по запросу органа государственных доходов. Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования - с 24 марта 2018 года..

Сведения представляются с сопроводительным письмом на бумажном носителе - в явочном порядке, заказным письмом по почте либо электронной форме в течение 10 рабочих дней со дня получения запроса налогового органа.

Наряду с этим подпунктом 17) статьи 24 Налогового кодекса от 25 декабря 2017 года также установлено, что банки второго уровня и организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций, обязаны представлять по налогоплательщикам, состоящим на регистрационном учете по электронной торговли товарами, сведения о наличии банковских счетов и их номерах, об остатках и движении денег на этих счетах в порядке и сроки, которые установлены уполномоченным органом по согласованию с Национальным Банком РК.

На основании данного положения приказом Министра финансов РК от 20 февраля 2018 года № 249 утверждены Правила и сроки представления банками второго уровня и организациями, осуществляющими отдельные виды банковских операций, сведений о наличии банковских счетов и их номерах, об остатках и движении денег на этих счетах по налогоплательщикам, состоящим на регистрационном учете по электронной торговле товарами. Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования - с 24 марта 2018 года.

Банки согласно списку формируют сведения не позднее 31 марта года, следующего за отчетным налоговым периодом.

Отчетным налоговым периодом по представлению информации по налогоплательщикам является календарный год.

Сведения представляются на государственном и (или) русском языках и подписываются руководителем Банка либо лицом, его замещающим, а также работником, ответственным за составление сведений.

Одновременно со сведениями на бумажном носителе представляются сведения на электронном носителе (в формате Microsoft Excel).
КБК для расчета текущих платежей (форма 701.01) исчисление текущих платежей по земельному налогу и налогу на имущество на 2018 год

КБК для расчета текущих платежей (форма 701.01) исчисление текущих платежей по земельному налогу и налогу на имущество на 2018 год

В соответствии с приказом Министра финансов Республики Казахстан от 18 сентября 2014 года № 403 «Некоторые вопросы Единой бюджетной классификации Республики Казахстан» земельный налог по специфике делится на земельный налог на земли населенных пунктов (КБК 104302) и земельный налог, за исключением земельного налога на земли населенных пунктов (КБК 104309)

Внедрено поэтапное снижение минимума оборота для постановки на учет по НДС

Внедрено поэтапное снижение минимума оборота для постановки на учет по НДС

С 1 января 2017 года для обязательной постановки на учет минимум оборота составляет 30 000-кратный размер месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года, при превышении которого в течение календарного года у указанных налогоплательщиков возникает обязательство по постановке на учет по НДС.

Физлица, работающие по договору ГПХ, обязаны уплачивать ОПВ с июля 2018 года

Физлица, работающие по договору ГПХ, обязаны уплачивать ОПВ с июля 2018 года

Физические лица, работающие по договорам гражданско-правового характера (ГПХ, когда физлицо выполняет конкретную работу или оказывает конкретную услугу в установленный срок), теперь обязаны уплачивать пенсионные отчисления в ЕНПФ в свою пользу.

Cпецильный налоговый режим с использованием фиксированного вычета, как перейти

Cпецильный налоговый режим с использованием фиксированного вычета, как перейти

В связи с многочисленными вопросами, поступающими от налогоплательщиков относительно применения нового специального налогового режима для субъектов малого бизнеса с использованием фиксированного вычета ДГД по г.Алматы сообщает, что в настоящее время переход на данный специальный налоговый режим возможен на основании уведомления, представляемого в явочном порядке на бумажном носителе по прилагаемой форме.

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код