Вход / Регистрация

Увеличен размер предельного дохода для ИП по упрощенной декларации

Увеличен размер предельного дохода для ИП по упрощенной декларации
Наряду с тем, что для ИП на "упрощенке" было предусмотрено увеличение порога для обязательной постановке на учет по НДС, Законом Республики Казахстан 2 апреля 2019 года № 241-VI ЗРК был также пересмотрен максимальный предел оборота по реализации для индивидуальных предпринимателей применяющих специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации.
 

Согласно принятого закона в Налоговый кодекс Республики Казахстан были внесены следующие изменения:
подпункт 2) пункта 2 статьи 683 НК РК дополнили частью второй следующего содержания:


«При этом в доход, указанный в абзаце третьем части первой настоящего подпункта, не включаются доходы в пределах 70 048-кратного размера месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года, полученные индивидуальным предпринимателем путем безналичных расчетов с обязательным применением трехкомпонентной интегрированной системы.»;

Таким образом, при выполнении ряда условий ИП может не переходить на общеустановленный режим налогообложения, пока его оборот по реализации за наличный расчет не превысит 24 038 МРП (60 695 950 тенге) и за безналичный расчет 70 048 МРП (176 871 200 тенге) в полугодие.

Данные изменения мы также решили показать в виде специальной шпаргалки, сохранив для себя которую Вы никогда не ошибетесь в подсчетах

СНР.JPG

Утверждена форма сведений о плательщиках по размещению наружной (визуальной) рекламы

Утверждена форма сведений о плательщиках по размещению наружной (визуальной) рекламы

С 11 апреля 2019 года вступила в действие новая редакция статьи 603 Налогового кодекса, согласно которой:

«1. Плата за размещение наружной (визуальной) рекламы (далее в целях настоящего параграфа - плата) взимается за размещение наружной (визуальной) рекламы на открытом пространстве за пределами помещений в населенных пунктах, в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования, на открытом пространстве за пределами помещений вне населенных пунктов и вне полосы отвода автомобильных дорог общего пользования.


Принудительная ликвидации юридических лиц и прекращение деятельности ИП

Принудительная ликвидации юридических лиц и прекращение деятельности ИП

В соответствии со статьей 93 Налогового кодекса предусмотрены: принудительная ликвидации юридических лиц и прекращение деятельности ИП. Прекращению деятельности в принудительном порядке подлежат юридические лица-резиденты, их структурные подразделения, структурные подразделения юридического лица-нерезидента, юридические лица-нерезиденты, осуществляющие деятельность через постоянное учреждение без открытия структурного подразделения, индивидуальные предприниматели, соответствующие одновременно следующим условиям:

С 2018 года изменен порядок применения контрольно-кассовых машин

С 2018 года изменен порядок применения контрольно-кассовых машин

Налоговым кодексом, с 1 января 2018 года, установлено, что постановке на учет в налоговых органах по месту использования подлежат только контрольно-кассовые машины с функцией фиксации и (или) передачи данных (далее – ККМ с ФПД).

Как получить отсрочку по уплате налогов

Как получить отсрочку по уплате налогов

Департамент государственных доходов по г. Алматы сообщает, что по состоянию на 1 июня 2018 года сумма долга по налогам перед бюджетом налогоплательщиков города Алматы составляет 38,5 млрд тенге. Большая часть недоимки - 32,8 млрд тенге или 85,2% приходится на юридические лица и индивидуальных предпринимателей (ИП), тогда как сумма недоимки физических лиц составила 5,7 млрд тенге. В свою очередь, органы государственных доходов обязаны применять способы и меры принудительного взыскания задолженности.

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код