Вход / Регистрация

В каких случаях можно с 1 января 2019 года не выписывать счета-фактуры при реализации импортированных товаров

В каких случаях можно с 1 января 2019 года не выписывать счета-фактуры при реализации импортированных товаров
Комитет государственных доходов Министерства финансов РК сообщает, что согласно редакции подпункта 5) пункта 1 статьи 412 Налогового кодекса, вступающей в действие с 1 января 2019 года, при совершении оборота по реализации товаров, работ, услуг налогоплательщики обязаны выписать счет-фактуру в случае реализации импортированных товаров.

Вместе с тем в соответствии с пунктом 13 статьи 412 Налогового кодекса выписка счета-фактуры не требуется в случаях:

1) реализации товаров, работ, услуг, расчеты за которые осуществляются:

наличными деньгами с представлением покупателю чека контрольно-кассовой машины и (или) через терминалы оплаты услуг;

с применением оборудования (устройства), предназначенного для осуществления платежей с использованием платежных карточек;

2) реализации товаров, работ, услуг физическим лицам, расчеты за которые осуществляются электронными деньгами или с использованием средств электронного платежа;

3) осуществления расчетов через банки второго уровня, оператора почты за предоставленные физическому лицу коммунальные услуги, услуги связи;

4) оформления перевозки пассажира на железнодорожном или воздушном транспорте проездным билетом на бумажном носителе, электронным билетом или электронным проездным документом;

5) безвозмездной передачи товара физическому лицу, не являющемуся индивидуальным предпринимателем или лицом, занимающимся частной практикой;

6) оказания услуг, предусмотренных статьей 397 Налогового кодекса (по финансовым операциям, освобождаемым от налога на добавленную стоимость).

Учитывая изложенное, при реализации импортированных товаров выписка счетов-фактур не требуется в случаях, предусмотренных подпунктами 1) - 6) пункта 13 статьи 412 Налогового кодекса.
Физлица, получившие доходы по договорам ГПХ, должны самостоятельно представлять декларацию по ф. 200.00

Физлица, получившие доходы по договорам ГПХ, должны самостоятельно представлять декларацию по ф. 200.00

Комитет государственных доходов МФ РК разъясняет: физические лица, получившие доходы по договорам ГПХ, должны самостоятельно представлять декларацию по индивидуальному подоходному налогу и социальному налогу (ФНО 200.00)
В связи с внесенными поправками в Закон Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» в части обязательств физических лиц, получающих доходы по договорам гражданско-правового характера (ГПХ) по уплате обязательных пенсионных взносов (ОПВ) в свою пользу, всем физическим лица, получающим доходы по договорам ГПХ, необходимо знать следующее.

Автоматизированный камеральный контроль

Автоматизированный камеральный контроль

Налоговыми органами осуществляется автоматизированный камеральный контроль. И налогоплательщикам, кто заключил соглашение об использовании и признании электронной цифровой подписи при обмене электронными документами (ЭЦП, криптоключ), в Кабинет налогоплательщика (КНП) направляется извещение и уведомление по камеральному контролю в электронном виде.

Какие земельные участки облагаются налогом в десятикратном размере?

Какие земельные участки облагаются налогом в десятикратном размере?

ДГД по г. Алматы сообщает, что налогообложению в десятикратном размере по базовым ставкам на земли населенных пунктов, установленного для земель ближайшего населенного пункта подлежат участки земель, выделенных под автозаправочные станции, занятые под казино указанные в графе 3 таблицы статьи 505 Налогового кодекса РК.

О применении Единого совокупного платежа

О применении Единого совокупного платежа

Департамент государственных доходов по Карагандинской области представляет ответы на часто задаваемые вопросы по применению Единого совокупного платежа:
Вопрос 1. Что такое единый совокупный платеж?
Ответ: Единый совокупный платеж - новый режим, который предусматривает упрощенный порядок регистрации предпринимательской деятельности неформально занятых граждан, с доходом, не превышающим 1 175 месячных расчетных показателей в год.


***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код