Вход / Регистрация

Внедрено поэтапное снижение минимума оборота для постановки на учет по НДС

С 1 января 2017 года для обязательной постановки на учет минимум оборота составляет 30 000-кратный размер месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года, при превышении которого в течение календарного года у указанных налогоплательщиков возникает обязательство по постановке на учет по НДС.

Поэтапное снижение порога оборота для регистрации в качестве плательщика НДС будет происходить в следующие сроки:

  1. с 1 января 2017 года до 1 января 2018 года: минимум оборота должен составлять 30 000-кратный размер МРП;
  2. с 1 января 2018 года до 1 января 2019 года: минимум оборота должен составлять 25 000-кратный размер МРП;
  3. с 1 января 2019 года до 1 января 2020 года: минимум оборота должен составлять 20 000-кратный размер МРП.

И только с 1 января 2020 года начнет действовать редакция пункта 5 статьи 568 Налогового кодекса, согласно которого минимум оборота должен  будет составлять 15 000-кратный размер МРП.

С 2018 года услуги нотариусов и адвокатов не освобождаются от налога на добавленную стоимость

С 2018 года услуги нотариусов и адвокатов не освобождаются от налога на добавленную стоимость

В случае, если у нотариуса и адвоката оборот за календарный год превысит 30 000-кратный размер месячного расчетного показателя (МРП), такой нотариус или адвокат подлежит регистрации в качестве плательщика НДС.

Особенности электронного кошелька QIWI

Особенности электронного кошелька QIWI

Российский платежный сервис QIWI Wallet занял прочное положение в жизни современных граждан, так как от того, имеется ли в наличии электронный кошелек, зависит степень эффективности взаимодействия с различными порталами, онлайн-площадками и владельцами других виртуальных кошельков. Эта система особо востребована у пользователей, которые редко заходят в Интернет. Сначала необходимо пройти регистрацию в ЭПС - данная операция несложная. Затем установить настройки учетной записи и узнать, каким методом совершать платежные операции.

Как пополнить Webmoney наличными средствами

Как пополнить Webmoney наличными средствами

В системе электронных денег Webmoney удобно перечислять деньги, обменивать, получать и отправлять, совершать множество операций в различных электронных аналогах реальных валют. Однако не все знают, каким образом можно пополнить кошельки Webmoney. Все зависит от того, какую валюту требуется пополнить. Если это украинские гривны, рубли российские или белорусские, вы можете пополнить счет через банкоматы, положив наличные или осуществив перевод счета. Заплатив комиссионные в размере 1 процента, вы моментально получите деньги на кошелек Вебмани. Таким образом, вы легко можете пополнить кошелек Webmoney удобным и простым способом, выбрав на сайте Webmoney самый близкий по расположению банкомат.

Критерии отнесения товаров к импортируемым в целях предпринимательской деятельности в 2018 году

Критерии отнесения товаров к импортируемым в целях предпринимательской деятельности в 2018 году

Приказом Министра финансов РК от 1 февраля 2018 года № 104 утвержден критерий отнесения товаров к импортируемым в целях предпринимательской деятельности:

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код