Вход / Регистрация

Внедрено поэтапное снижение минимума оборота для постановки на учет по НДС

С 1 января 2017 года для обязательной постановки на учет минимум оборота составляет 30 000-кратный размер месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года, при превышении которого в течение календарного года у указанных налогоплательщиков возникает обязательство по постановке на учет по НДС.

Поэтапное снижение порога оборота для регистрации в качестве плательщика НДС будет происходить в следующие сроки:

  1. с 1 января 2017 года до 1 января 2018 года: минимум оборота должен составлять 30 000-кратный размер МРП;
  2. с 1 января 2018 года до 1 января 2019 года: минимум оборота должен составлять 25 000-кратный размер МРП;
  3. с 1 января 2019 года до 1 января 2020 года: минимум оборота должен составлять 20 000-кратный размер МРП.

И только с 1 января 2020 года начнет действовать редакция пункта 5 статьи 568 Налогового кодекса, согласно которого минимум оборота должен  будет составлять 15 000-кратный размер МРП.

Автоматизированный камеральный контроль

Автоматизированный камеральный контроль

Налоговыми органами осуществляется автоматизированный камеральный контроль. И налогоплательщикам, кто заключил соглашение об использовании и признании электронной цифровой подписи при обмене электронными документами (ЭЦП, криптоключ), в Кабинет налогоплательщика (КНП) направляется извещение и уведомление по камеральному контролю в электронном виде.

Ошибочно перечисленные деньги по ОСМС можно вернуть

Ошибочно перечисленные деньги по ОСМС можно вернуть

Возврату подлежат случаи допущения ошибок в списках физических лиц, за которых производились отчисления, либо плательщик ввел неточные личные данные. В связи с частичной отсрочкой взносов до 2020 года, для индивидуальных предпринимателей приостановлены отчисления за себя, и физических лиц, работающих по договору гражданско-правового характера, все же имеются случаи ошибочных или излишних платежей в 2018 году.

Преимущества электронной торговли

Преимущества электронной торговли

ДГД по Костанайской области напоминает, что для налогоплательщиков, осуществляющих электронную торговлю товарами через интернет, Налоговым кодексом предусмотрены налоговые льготы по корпоративному подоходному налогу и индивидуальному подоходному налогу. То есть, лица, торгующие через Интернет, будут освобождены от уплаты корпоративного подоходного (индивидуального подоходного) налога, при соблюдении следующих условий:

Онлайн бухгалтерия Mybuh

Онлайн бухгалтерия Mybuh

Уважаемые коллеги!

Мы рады презентовать вам новый проект – облачный сервис интернет-бухгалтерии mybuh.kz.

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код