Вход / Регистрация

Досрочное снятие пенсионных накоплений

пенсионные накопления

Журналистов и пользователей интернета в Казахстане продолжают волновать вопросы по поводу преждевременного получения пенсионных накоплений. Большой процент людей убежден, что финансы используются государством неразумно: для закрытия бюджетных дыр. Вкладчики не хотят ждать наступления пенсии, поскольку боятся, что к тому времени деньги обесценятся.



В июне 2017 г. Данияр Акишев, главный банкир Республики, заявил журналистам, что не исключает возможности досрочных выплат части денег гражданам. Он отметил, что у некоторых жителей хватает накопленного, чтобы безбедно жить на пенсии. Глава Национального банка сказал, что опирается на опыт других стран, в которых встречались похожие ситуации. Акишев подчеркнул, что любые выводы озвучивать рано, так как эту серьезную проблему еще обсуждают в Правительстве Республики.

Досрочные выплаты уже существуют

Информация о получении средств из Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) взбудоражила казахстанское общество. Но, как постоянно сообщает глава банка, досрочное снятие денег уже реализовано. Мужчина при необходимости получит пенсионные средства в 55 лет, а женщина – в 50. Сумма накопленного мужчиной должна составлять 6 млн тенге, а женщиной – 8-8,5 млн.

Мнение специалистов

По мнению экономиста Евгения Кочетова, возрастные границы и размеры накоплений слишком завышены. Стать «досрочным пенсионером» при этих условиях сложно. Экономисты подсчитали: только женщина, которая от заработка более 400 000 тенге каждый месяц с 1998 г. выделяет сумму в 40 740 тенге, может в будущем надеяться на выплаты. Не все жители страны получают столь высокие заработки. Характерным фактом является то, что бывший глава Нацбанка Григорий Марченко широко известен своим преждевременным выходом на пенсию. Он часто с гордостью сообщает об этом в интервью.

Кочетов убежден: введение досрочного изъятия средств необходимо, поскольку фактические доходы ЕНПФ крайне редко превышали уровень инфляции в Казахстане. Он считает, что гражданам нужно частично предоставить возможность самостоятельного управления накоплениями.

По предположению Армана Ахунбаева из Евразийского банка развития (ЕАБР), система не готова к введению полного преждевременного снятия средств. Это слишком рискованно и несвоевременно. Такие поспешные меры пошатнут стабильность казахстанского общества.

Ахунбаев из ЕАБР вспоминает Францию, в которой преобладают накопительные компоненты. В этой стране вкладчики уже давно досрочно снимают деньги, но при определенных обстоятельствах: инвалидность, гибель родственников, потеря работы и другие. Также учитывается изменение семейных условий: человек женится или разводится, хочет завести третьего ребенка и прочее. Как и многие специалисты, Ахунбаев против ограничений на снятие накоплений, но к этому вопросу нужно подходить разумно.

Пенсионные выплаты: порядок получения

Людям, достигшим пятидесятилетнего возраста, при необходимости досрочно выдают добровольные отчисления ПФ. Все накопленные средства со своих счетов вкладчикам обналичить нельзя. Во-первых, вычитается десятипроцентный ИПН. Во-вторых, по закону ежегодная сумма не должна быть больше тридцатикратного размера минимальной пенсии, составляющей 774 720. Вкладчику разрешается забрать средства сразу (раз в 12 месяцев). Другой вариант: получать выплаты каждый месяц или квартал. Максимально допустимый ежемесячный платеж – 64 560 тенге.

Возврат к солидарной системе

По убеждению главы ЕНПФ, десятипроцентные отчисления – необходимость для спокойной старости. Людям, которые с 1998 г. перечисляли 10 % в ПФ от зарплат, приходится надеяться на накопленное. В Советском союзе было 4 работающих на каждого гражданина пенсионного возраста. В 90-х гг. – уже 1,8. При резком изменении соотношения развитие солидарной системы прекратилось. В XXI в. показатели изменились: 2-2,2 работающих – на жителя с пенсией.

Алмас Чукин предвидит постепенный уход от накопительной системы. Экономист задумывается, что произойдет с силовиками, которых в прошлом году перевели на государственный счет, если они, не отслужив положенного срока, выйдут из госсистемы.

Зарплата документооборот

Зарплата документооборот

Зарплата документооборот.

Зарплата – это оплата за работу выполняемую работником в соответствии с объемом установленным трудовым договором и должностной инструкцией. Зарплата может быть повременная (установлен оклад) и сдельная ( от фактически выполненной работы)


Система кадрового резерва на предприятии

Система кадрового резерва на предприятии

Система резервирования – своеобразная внутренняя мастерская компании, благодаря которой она получает адаптированных к корпоративным правилам и культуре, проверенных временем, лояльных и мотивированных кандидатов на вакансии разного уровня.

ТОО упрощенка, налоги, отчетность, оборот

ТОО упрощенка, налоги, отчетность, оборот

ТОО на упрощенке - это товарищество с ограниченной ответственностью применяющий специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации.Особенность данного режима , низкое налогообложения 3% от дохода. Налоговая отчетность сдается раз в полугодие, на налоги по зарплате платятся ежемесячно.

Уставной капитал ТОО: каким он должен быть?

Уставной капитал ТОО: каким он должен быть?

Уставной капитал ТОО значительно влияет на возможности организации при осуществлении своей деятельности. Рекомендуем воспользоваться услугами специалистов для оценки товарищества.

***

Оставить комментарий


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код