Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Численность наемных работников будут сличать в ЕСУТД и отчетности по ИПН

Численность наемных работников будут сличать в ЕСУТД и отчетности по ИПН
онлайн бухгалтерия mybuh Работодатели обязаны вносить сведения по своим работникам в базу ЕСУТД. Также данные о численности и доходах работников отражаются в налоговых декларациях по ИПН (ф.200.00, ф.910.00).

КГД МФ РК напоминает работодателям о необходимости того, чтобы данные в декларациях и базе ЕСУТД по численности и доходам работников совпадали. Сопоставимость данных является объектом камерального контроля, который на постоянной основе проводит налоговая служба.

В налоговой отчетности должны быть отражены в полной мере реальные доходы наемных работников, а также суммы перечисленных в их пользу пенсионных взносов и социальных платежей. Данные по работникам необходимо вносить в приложения ф. 200.02, 200.05, 910.01.

При выявлении расхождений работодатель получит извещение от налоговой с требованием о корректном отражении данных. Поскольку близится окончание налогового периода, перед сдачей отчетности работодателям следует убедиться в том, что в базе ЕСУТД отражены сведения о всех работниках. Аналогичная информация в разрезе численности и доходов должна содержаться и в налоговой отчетности.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код