Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Единый земельный налог за 2020 год будет исчисляться исходя из доходов.

Единый земельный налог за 2020 год будет исчисляться исходя из доходов.
онлайн бухгалтерия mybuh Производители сельхозпродукции имеют право применять специальный налоговый режим для крестьянских и фермерских хозяйств. При этом, согласно п.2 ст.678 НК РК, такие хозяйства вправе применять одновременно два спецрежима одновременно, если ведут деятельность, на которую не распространяется действие спецрежима для КХ. В этом случае налогоплательщики могут в качестве второго налогового режима выбрать для себя (п.4 ст.703 НК РК:

Ранее действие ст.703 НК РК было приостановлено до 01.01.2020 г., однако по доходам, полученным в 2020 г. крестьянские и фермерские хозяйства уже вправе применять два налоговых режима одновременно.

При этом, если налогоплательщик в качестве второго налогового режима выбрал для себя также один из спецрежимов, то ограничения по доходу будут касаться доходов только от деятельности, не относящейся к налоговому режиму для КХ. Это означает, что деятельность как сельхозпроизводителя будет облагаться исходя из условий налогообложения спецрежима для КХ, а деятельность, для которой выбран, например, режим упрощенки – будет облагаться по условиям упрощенки, и в рамках ограничений по доходу, установленному для упрощенного режима (24 038 МРП).

Также введена в действие ст.704 НК РК, согласно которой исчисление единого земельного налога теперь будет производиться самостоятельно налогоплательщиком, применяя к полученным от реализации сельхозпродукции доходам ставку 0,5%.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код