Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

ФНО сверяют с ЕСУТД по количеству сотрудников.

ФНО сверяют с ЕСУТД по количеству сотрудников.
онлайн бухгалтерия mybuh С 18.09.2020 г. вступила в силу обязанность работодателей вносить в базу ЕСУТД сведения о заключенных трудовых договорах. При этом, уже в октябре налоговая служба начала проводить сверку данных, указанных в ФНО 200.00 и 910.00 по количеству сотрудников с базой ЕСУТД.

По результатам камерального контроля бухгалтерам стали рассылаться уведомления о расхождениях. В частности, указывается на расхождения численности работников, указанных в приложениях ФНО 200.02, 200.05 и 910.01.

В связи с этим, необходимо при составлении налоговой отчетности сверить количество сотрудников, указанных в ФНО, с количеством, внесенным в базу ЕСУТД. При этом следует иметь ввиду, что налоговая служба при проведении камерального контроля не учитывает такие факторы, как:

При наличии таких сотрудников в ответе на уведомление необходимо указать на этот факт, приложив копии соответствующих приказов.

Также можно указать в ответе на уведомление, что еще не все трудовые договора внесены в базу ЕСУТД. Напомним, что по вновь заключенным договорам организации обязаны внести информацию в базу ЕСУТД в течение 5 рабочих дней, а по действующим договорам –в течение года (при численности до 2 000 человек) или в течение 2 лет (при численности свыше 2 000 человек) с даты возникновения обязанности по внесению.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Селезнёва Марина
"При наличии таких сотрудников в ответе на уведомление необходимо указать на этот факт, приложив копии соответствующих приказов.".....Крупное предприятие, большая численность работников, получается бухгалтер только и будет снимать ксерокопии приказов каждый квартал! У нас порядка 200 человек по уведомлению. Вы считаете, что это реально?
09.12.2020


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код