Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Каким отраслям окажут поддержку во 2 полугодии 2020 г.

Каким отраслям окажут поддержку во 2 полугодии 2020 г.
Министерство национальной экономики продолжает реализацию Комплексного плана по восстановлению экономического роста страны. План предусматривает срочные мероприятия до конца 2020 г. Сформирован он был совместно с НПП «Атамекен» и учетом предложений казахстанских предпринимателей.

План предусматривает поддержку 10 основных отраслей, которые наиболее пострадали от кризиса и помощь которым окажет мультипликативный эффект на восстановление смежных отраслей. К приоритетным отраслям относятся:

1.    обрабатывающая промышленность;

2.    горно-металлургический комплекс;

3.    агропромышленный комплекс;

4.    строительство;

5.    гражданская авиация;

6.    логистика;

7.    туризм;

8.    социальная сфера;

9.    сфера услуг;

10. МСБ.

Для поддержки данных сфер будут продолжена реализация ряда финансовых и нефинансовых мер, а также продолжатся изменения в налоговое законодательство, с целью оказания налоговых стимулов.

Для поддержки МСБ дополнительно уже упростили процедуру кредитования: это направление включено в отраслевую госпрограмму ДКБ-2025. Ставки кредитов для представителей МСБ доступны под 6% за счет государственного субсидирования. Сумма кредита: до 5 млн. тг. на пополнение оборотных средств и до 20 млн. тг. –на производственные нужды.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи



Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код