Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Категории риска СУР для ВЭД будут присваивать ежемесячно.

Категории риска СУР для ВЭД будут присваивать ежемесячно.
онлайн бухгалтерия mybuh Органы таможенного контроля производят категорирование участников ВЭД по степени риска, присваивая им следующие категории:

В зависимости от присвоенной категории участники ВЭД сталкиваются с разной степенью жесткости мер таможенного контроля и объемами проверок.

В данный момент категорирование производится ежеквартально, с помощью автоматического определения параметров риска. Система самостоятельно определяет соответствие участникам определенным критериям риска, применяет поправочные коэффициенты и оценивает результативность критерия. С помощью автоматизации таможенные органы отошли от применявшегося ранее экспертного метода оценки, что позволяет исключить человеческий фактор и субъективный подход к оценке. Также автоматический расчет позволяет определить категории риска более точно и быстро.

Поскольку процедура определения и присвоения степени риска участнику ВЭД упростилась, с начала 2021 г. планируется определять категорию риска на ежемесячной основе.

Такой подход удобен и самим участникам ВЭД –в случае, если допущено какое-либо нарушение и категория риска понижена, исправить ситуацию можно будет уже в следующем месяце, а не дожидаться окончания квартала.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код