Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Казахстан ратифицировал Договор о товарных знаках товаров ЕАЭС.

Казахстан ратифицировал Договор о товарных знаках товаров ЕАЭС.
онлайн бухгалтерия mybuh Президент РК подписал закон, ратифицирующий Договор о товарных знаках, знаках обслуживания и местах происхождения товаров ЕАЭС.

Данный договор, к которому присоединились остальные страны –участники ЕАЭС, регулирует процедуры регистрации, правовой охраны и использования товарных знаков и наименований мест происхождения товара на всей территории ЕАЭС (кроме сертификационных и гарантийных знаков).

Для казахстанских предпринимателей ратификация данного Договора означает, что если они зарегистрируют в Казахстане свой товарный знак, он автоматически получит регистрацию на всей территории ЕАЭС. Т.е. предпринимателю не придется повторно регистрировать свой товарный знак в РФ, Кыргызстане, Беларуси или Армении. Достаточно зарегистрировать знак в Казахстане и он будет действовать на территории всех пяти государств. Помимо упрощения процедуры регистрации, предприниматель получает защиту своего товарного знака на территории государств –участников ЕАЭС.

Если в одной из стран-участниц другой (местный) предприниматель попытается зарегистрировать товарный знак, который уже закреплен за казахстанским предпринимателем, ему откажут в регистрации. При попытке реализации товара с использованием казахстанского товарного знака на территории стран ЕАЭС к нарушителю будут применены меры воздействия на месте, в стране, где реализуется товар. Это упрощает казахстанским производителям (владельцам товарных знаков) защиту своих интересов и прав.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код