Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Когда в Казахстане исключат бумажные справки.

Когда в Казахстане исключат бумажные справки.
онлайн бухгалтерия mybuh Министерство цифрового развития сообщило, что до конца 2020 г. в приложении EgovMobile станут доступны до 30 видов различных справок, часть из которых сейчас продолжает выдаваться в бумажном формате. Это позволит сэкономить средства на расходные материалы и в целом на содержание ЦОНов, а также упростить и ускорить для граждан процедуру получения госуслуг. Сведениями, которые раньше включались в справку, можно будет поделиться с помощью QR-кода или мессенджера.

Внедрение технологии Blockchain позволило существенно оптимизировать и автоматизировать работу ЦОНов. Более 85% госуслуг уже сейчас оказывается в онлайн-режиме. До конца 2020 г. этот показатель будет доведен до 90%, а в 2021 г. Министерство цифрового развития намерено полностью отказаться от бумажного формата работы ЦОНов.

В мобильной версии Egov можно будет зарегистрироваться в упрощенном режиме с помощью биометрической идентификации –поднеся смартфон к лицу.

С помощью отказа от бумажных справок существенно упростятся такие процедуры, как регистрация авто, купля-продажа недвижимости и многое другое.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код