Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Кому выгоден переход на СНР розничный налог

Кому выгоден переход на СНР розничный налог
онлайн бухгалтерия mybuh С 01.01.2021 г. в НК РК был введен новый спецрежим – режим розничного налога. Применять его могут не все предприниматели, а только те, чьи виды деятельности включены в утвержденный Перечень (Постановление Правительства РК №30 от 02.02.2021 г.). 

В связи с необходимостью подготовки формы заявления и отработки прочих документальных процедур, спецрежим начали применять с марта 2021 г. За период с марта по июнь 2021 г. уже более 300 налогоплательщиков перешли на новый режим налогообложения. Из них 115 субъектов заняты в сфере общественного питания. До конца 2022 г. прогнозируется, что возможностью снизить налоговую нагрузку воспользуется более 2 000 казахстанских предпринимателей.

Напомним, что спецрежим предусматривает ставку 3%, при этом отсутствует обязанность по уплате НДС и социального налога (ст.696-1 НК РК).

КГД МФ РК отмечает, что спецрежим по уплате розничного налога выгоден тем налогоплательщикам, чьи обороты превышают 30 000 МРП, что обязывает вставать на учет по НДС. Перейдя на СНР розничный налог налогоплательщик не будет уплачивать НДС и тем самым сэкономит существенные суммы.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код