Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Магазинам «у дома» не нужно создавать Виртуальные склады.

Магазинам «у дома» не нужно создавать Виртуальные склады.
онлайн бухгалтерия mybuh КГД МФ РК напоминает налогоплательщикам, занимающимся розничной торговлей товарами (в т.ч. «магазины у дома»), что для них установлены особые, упрощенные условия по СНТ.

Магазины у дома освобождены от обязанности создавать Виртуальные склады. Вместо этого для них в ИС ЭСФ создается склад «Нераспределенные товары».

Данный склад создается системой «по умолчанию» для каждого налогоплательщика в модуле Виртуальный склад. Этот склад не имеет соответствия физическому учетному складу.
Касательно подтверждения СНТ, магазины у дома подтверждают СНТ только на приобретенную алкогольную продукцию и табачные изделия. Подтвердить СНТ на указанные товары можно с помощью бесплатного мобильного приложения ИС ЭСФ (доступно для Play Market). По остальным товарам розничным продавцам подтверждать СНТ не требуется.

Что касается реализации, то при отпуске товаров в розницу магазины у дома обязаны пробивать чеки онлайн ККМ, а оформлять СНТ по реализации не требуется.

Напомним, что СНТ заменяет собой накладную на отпуск товаров на сторону (ф.3-2) а по подакцизным товарам –формы СНН, СНА и СНТИ. Оформлять эти документы в случае выписки СНТ не требуется.

Бесплатные видеоуроки о том, как зарегистрироваться в ИС ЭСФ, как подтвердить полученную от оптового поставщика СНТ и т.д. размещены на сайте КГД МФ РК в разделе «ИС ЭСФ», «СНТ», вкладка «Видеоуроки».

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код