Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Налог на транспорт: ошибки в начислении можно исправить онлайн.

Налог на транспорт: ошибки в начислении можно исправить онлайн.
онлайн бухгалтерия mybuh В случае, если возникла ситуация, что в базе КГД МФ РК указаны неверные характеристики автомобиля, что приводит к некорректному исчислению суммы налога на ТС, данные можно исправить онлайн. Для этого налогоплательщику нет необходимости обращаться в налоговый орган лично.

Исправить онлайн можно следующие характеристики авто, влияющие на расчет суммы налога:

Чтобы подобные корректировки вносить оперативно и без лишних хлопот для налогоплательщика, разработан специальный сервис, через который можно подать заявление на корректировку.

Сервис включен в функционал мобильного приложения «e-Salyq». Для исправления данных необходимо приложить электронные копии документов о продаже авто или корректные сведения о его характеристиках. Информация будет оперативно обработана в течение нескольких дней и исправления внесены в базу.

Также в приложении «e-Salyq» можно узнать суммы начисленного налога на транспорт, в т.ч. сумму недоимки.

Для удобства налогоплательщиков КГД МФ РК планирует также организовать рассылку налоговых уведомлений по транспортному налогу через мобильные приложения самых популярных среди казахстанцев банков -АО «Каспи банк» и АО «Халык банк». Пользователи мобильных приложений указанных банков смогут узнать сумму начисленного налога на ТС не пользуясь никакими другими сервисами.

Также сумму задолженности можно узнать, позвонив по бесплатному номеру 1414.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код