Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Нормы о социальном предпринимательстве вводятся в действие

Нормы о социальном предпринимательстве вводятся в действие
онлайн бухгалтерия mybuh Предпринимательский Кодекс РК с 06.07.2021 г. дополняется новой главой 6-1 «Социальное предпринимательство» и 4 новыми статьями:

Новая глава введена в соответствии с Законом РК №52-VII от 24.06.2021 г.

Отличительной чертой социального предпринимательства является деятельность, способствующая решению социальных проблем общества: трудоустройство инвалидов, выпуск продукции или услуг, предназначенных для лиц с ограниченными возможностями и т.д.

Стать субъектом социального предпринимательства могут ИП и юрлица (кроме субъектов крупного предпринимательства). Тех, кто соответствует критериям социального предпринимательства, включат в специальный реестр.

Формироваться реестр будет по состоянию на 31 декабря предшествующего года, а утверждаться – до 1 февраля будущего года. Так, реестр на 2022 г. будет утвержден до 01.02.2022 г., а войдут в него субъекты, которые соответствовали утвержденным критериям по состоянию на 31.12.2021 г. Сведения для включения в реестр будут предоставлять местные акиматы по итогам рассмотрения специальной комиссией. Реестр будет публиковаться в открытом доступе.

Для предпринимателей статус субъекта социального предпринимательства будет означать получение поддержки от государства в виде субсидий, пониженных ставок по кредитам и т.д.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код