Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Новое постановление санврача: изменения касательно карантина в Казахстане.

Новое постановление санврача: изменения касательно карантина в Казахстане.
онлайн бухгалтерия mybuh Главный санитарный врач РК выпустил новое постановление №53 от 16.09.2020 г., согласно которому вводятся новые послабления касательно работы объектов.

Основные изменения коснулись работы объектов общепита. Теперь допустимая численность посетителей в кафе и ресторанах (в помещении и в летниках) -50 человек вместо ранее утвержденных 30.

Также разрешена работа точек общепита, расположенных в ТРЦ, если они выделены в отдельное помещение. Здесь также действует ограничение численности посетителей в 50 человек. Во всех случаях продолжает действовать запрет на проведение коллективных мероприятий.

Смогут возобновить свою работу театры. Заполняемость зала не должна превышать 50% (при этом общая численность зрителей не должна превышать 50 человек). Необходимо соблюдать масочный режим, а рассадку в зале производить с соблюдением социальной дистанции. Перед тем, как начать работу, театры также должны пройти регистрацию и получить разрешение на портале infokazakhstan.kz.

Разрешена с 16.09.2020 г. деятельность кинотеатров. Но только –на открытом воздухе. Кинотеатры, расположенные в ТРЦ, либо в отдельно стоящих зданиях, пока работу возобновить не могут.

Численность посетителей детских и взрослых образовательных центров увеличена с 5 до 15 человек в группе.

Госорганы и другие организации теперь смогут оставить на дистанционной форме только 50% сотрудников.

По-прежнему под запретом:

Ограничения в выходные и праздничные дни, распространяющиеся на ТРЦ и крытые рынки, пока сохраняются.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код