Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Нужна ли лицензия репетитору

Нужна ли лицензия репетитору
онлайн бухгалтерия mybuh Большим спросом пользуются различные репетиторские услуги: по школьным предметам, по иностранным языкам и т.д. Если репетитор работает в одном лице, требуется ли ему получать лицензию? И какой ОКЭД нужно использовать при оформлении ИП?

Согласно п.1 ст.57 закона № 319-III от 27.07.2007 г. «Об образовании», лицензированию подлежит образовательная деятельность юридических лиц.

Согласно пп.3 п.1 ст.28 закона № 202-V от 16.05.2014 г. «О разрешениях и уведомлениях» лицензированию подлежат отдельные виды образовательной деятельности. В Приложении №1 к закону перечислены конкретные подвиды образовательной деятельности, которые требуют наличия лицензии:

1. Предоставление начального образования.

2. Предоставление основного среднего образования.

3. Предоставление общего среднего образования.

4. Предоставление технического и профессионального образования по квалификациям, для военных, специальных учебных заведений.

5. Предоставление послесреднего образования по квалификациям, для военных, специальных учебных заведений.

6. Предоставление высшего образования.

7. Предоставление послевузовского.

8. Предоставление духовного образования.

Поскольку репетиторские услуги не относятся ни к одному из перечисленных подвидов, лицензия для их оказания не требуется.

Репетитор, решивший оформить ИП, может использовать ОКЭД 85599, включающий подкласс «Прочая деятельность в области образования, не включенная в другие группировки».
Также репетитор, оказывающий услуги самостоятельно (не привлекая наемных рабоников) может не регистрировать ИП, став плательщиком ЕСП.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код