Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

ОКЭД можно изменить для получения налоговой льготы по выплатам с ФОТ.

ОКЭД можно изменить для получения налоговой льготы по выплатам с ФОТ.
онлайн бухгалтерия mybuh Постановление Правительства РК №224 от 20.04.2020 г. дало возможность ряду предпринимателей и организаций с определенными ОКЭД применять льготный коэффициент 0% к ставкам СН, ИПН, ОПВ, СО и ОСМС в сроки с 01.04.2020 г. по 01.10.2020 г. Субъектам крупного бизнеса сроки применения льготного коэффициента были установлены до 01.07.2020 г. ОКЭД, по которым допустимо применять льготу, указаны в Приложениях к Постановлению №224.

Однако, у предпринимателей возник вопрос, допустимо ли применять льготу, если ОКЭД, подпадающий под ее действие, был получен после 01.04.2020 г.?

На этот вопрос ответил ДГД по Карагандинской области. Так, согласно пояснению ведомства, Постановление №224 не содержит ограничений по применению или смене ОКЭД в целях применения льготы. Условием применения нулевого коэффициента является его соответствие перечню из Приложений к документу.

Таким образом, даже если у налогоплательщика «льготный» ОКЭД появился (или был изменен) после 01.04.2020 г., предприниматель или организация вправе применять льготу к ставкам налогов и соцплатежей. Разумеется, фактическая деятельность налогоплательщика при этом должна совпадать с официальным ОКЭД.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код