Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Отражение работников в ЕСУТД: налоговая запустила камеральный контроль.

Отражение работников в ЕСУТД: налоговая запустила камеральный контроль.
онлайн бухгалтерия mybuh КГД МФ РК запускает масштабный камеральный контроль по отражению численности работников в ФНО в соответствии с данными, внесенными в ЕСУТД. Автоматизированный камеральный контроль будет распространяться на декларации по ИПН (ф.200, ф.910).

Данная мера направлена не только на контроль идентичности данных в базах ЕСУТД и налоговой, но и защищает интересы работников. Несвоевременное отчисление платежей за работников нарушает их права, поскольку влияет на различные меры соцподдержки (например, на определение стажа и размера пенсии).

Сопоставление данных, отраженных в декларации, с базой ЕСУТД, позволит сделать процесс найма работников более прозрачным и искоренит схему «серых» зарплат. Отражение в декларации по ИПН реальных доходов работников также позволит повысить объем платежей в бюджет.

Напоминаем, что до 31.12.2020 г. продлено освобождение от уплаты соцплатежей с ФОТ для отдельных отраслей экономики. Однако, это не освобождает работодателей от полного и корректного отражения данных в ФНО и базе ЕСУТД.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код